Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

​Международный конгресс «Архитектура-2018: Спорт»

28 марта 2018 09:0029 марта 2018 18:00
г. Москва, Центр Международной торговли

                   fa369a2851d3bb50be99a1b364bf5ee0.jpg

28-29 марта 2018 года в Конгресс-центре Центре Международной Торговли Москвы состоится важное междисциплинарное событие – Международный конгресс «Архитектура – 2018: Спорт».

Оргкомитет Международного конгресса «Архитектура-2018: Спорт» - Центр Международной Торговли и Агентство Архитектор при поддержке Торгово-промышленной палаты России приглашает Участников Конгресса представить свои проекты инвесторам и мэрам 11 городов ЧМ 2018.

Международный Конгресс «АРХИТЕКТУРА 2018: СПОРТ» - это первый конгресс в России, идея которого подана авторитетными международными сообществами архитектурной отрасли и актуальность которой поддерживают самые влиятельные организации в области развития и сохранения городов: Правительства и мэры городов, Министерства и ведомства отрасли, Международная Ассоциация Конгрессов (AIPC), Торгово-Промышленная палата РФ, Государственная дума, Образовательные организации и Ассоциации архитектурно-строительной отрасли, Ассоциации профессионалов в области инвестиционного бизнеса и финансов, гостиничного бизнеса и культурного туризма, систем управления, энергосбережения, безопасности, социального и экоустойчивого развития градостроительства.

Звёздный состав спикеров Конгресса в рамках деловой программы обсудят наиболее актуальные задачи современного общества и привлекут внимание профессионального паблисити, а закрытый формат работы Бизнес-клуба «1+1» предоставит уникальные возможности для бизнес-контактов.

Торгово-промышленной палатой России были отправлены приглашения на предстоящий Конгресс, Мэрам Москвы, Калининграда, Санкт-Петербурга, Волгограда, Казани, Нижнего Новгорода, Самары, Саранска, Ростова-на Дону, Сочи и Екатеринбурга, а также губернаторам и представителям профильных министерств. Мы приглашаем их в качестве почётных гостей и хотим задать вопросы не столько о том, как города подготовились к Чемпионату, сколько о том, как они будут развиваться после него? Как изменилась инфраструктура, какие ожидаются социальные последствия, возрастёт ли туризм, укрепятся ли экономические связи в регионах, каковы инвестиционные программы развития этих городов?

Вопросы подготовки городов к крупнейшим международным событиям, а также вектор их развития после них действительно очень сложны и требуют участия специалистов из самых разных отраслей. Именно поэтому идею Конгресса, уникальную для России, поддержали авторитетные международные организации из 98 стран мира, ассоциированные члены Международной Академии Архитектуры (IAA).

В зоне внимания - архитектура, дизайн и бизнес привлекательность городов России ЧМ 2018 и города мира, где ранее проходили ЧМ и Олимпиады.

Среди спикеров – представители мэрии и международных спортивных организаций, финансовые структуры и девелопмент, главы компаний и знаменитые архитекторы городов. Представителям крупного международного бизнеса, архитекторам и представителям власти городов это событие даст возможность обсудить вопросы социального проектирования территорий и реальные инвестиционные пакеты. Для всех компаний участников это будет прекрасный повод заявить о своих лучших достижениях и инновациях, найти партнеров для расширения своих бизнес программ развития. Ключевым мероприятием станет вручение Премий Конгресса, номинации которых распределены по темам деловой и выставочной программы.

Главной темой Конгресса будет, будет, разумеется, грядущий Чемпионат мира по футболу – 2018, который впервые состоится в России и во всей Восточной Европе. И, хотя тема спорта – одна из актуальных на сегодняшний день, архитектурный Конгресс рассматривает его лишь как предлог для освещения гораздо более глобальных вопросов современности.

Основная цель – соединение в рамках Конгресса профессионалов из разных областей, бизнесменов, архитекторов, представителей власти, а также заказчиков и непосредственных исполнителей тех проектов, которые призваны изучить проблемы современных российских городов и увеличить их медийную привлекательность в мире. И касается это в первую очередь тех 11 российских городов, которые примут у себя матчи Чемпионата мира.

На сегодняшний день свой интерес к Конгрессу проявили целые группы специалистов из Франции, Бразилии, Италии, Мексики, Китая и Турции, среди них Эмилио Фаролди, Ци Чжоу, Альберто Калач, Кенго Кума, Тойо Ито, Николя Бушо, Эрик Обспен и др. Практически каждый из них имел отношение к крупным спортивным мероприятиям и сталкивался с особенностями событийного туризма. Они войдут в Экспертное жюри Конгресса совместно с Международной Академией Архитектуры и ведущими архитекторами из России.

Тематические секции возглавят модераторы Экспертного клуба Конгресса. Директор Конгресса Екатерина Чугунова ведет активную работу по приглашению знаковых модераторов отрасли. Состав Экспертного клуб будет значительно расширен, потому что в уникальной концепции Конгресса изначально заложен принцип объединения и продуктивного взаимодействия междисциплинарных тематических сессий Конгресса, как совершенно самостоятельных информационно-организационных блоков, объединенных основной темой Конгресса. Формат Конгресса, программа которого рассчитана на 2 дня, включает в себя тематические сессии, презентации городов, деловое и неформальное общение, воркшопы и экспозицию партнёров. Ключевым моментом Конгресса станет церемония награждения участников Конгресса, проекты которых будут оцениваться Экспертным жюри.

Темы (программа в разработке):

  • «Спортивное международное событие: стадион и город»
  • «Медиа-пространства и фан-зоны спортивных событий»
  • «Инфраструктура городского гостеприимства: стадион> отель> ресторан> логистика»,
  • «Событийная рекламная продукция и брендовые товары города, технологии ритейла, торговые сети и объекты торговли»
  • «Событийный туризм: от бренда города до сохранения культурной самобытности архитектуры города»
  • «Умный, чистый и зеленый город: экология сознания и экоустойчивость систем городского планирования»
  • «Спорт будущего как образ жизни (ЗОЖ): программы развития городов и новое использование объектов крупных спортивных событий»
  • «Инвест-программы развития города. Проектирование будущего вокруг знаковых точек притяжения на карте города - культура, спорт, туризм»
  • «Международный опыт управления, перепрофилирования и продажи недвижимости для частных и общественных целей»

Форматы участия 

Подробнее об участии в Конгрессе можно прочитать на сайте Конгресса -- http://congress.group
Место проведения Конгресса - http://wtc.moscow/ladogahall Заявить о своём участии в Конгрессе и оплатить можно здесь: https://international-congress.timepad.ru/event/644722

Конгресс – деловые сессии, в рамках которых сити-менеджеры, бизнес-управленцы и архитекторы обсуждают актуальные направления сотрудничества и необходимые условия для развития эффективной предпринимательской активности городов и создания привлекательного инвестиционного климата с помощью международного профессионального сообщества городов мира, где ранее проходили ЧМ и Олимпиады, выявляющая основные мировые тренды и актуальные тенденции развития отрасли. Это совершенно новое мероприятие от известных организаторов событий в архитектуры и недвижимости одновременно в двух форматах
– Общие залы Конгресса: зоны Arch Industry, Creative Club, Congress Hall.
– Бизнес Клуб Конгресса: зоны Business Club, VIP class lounge. Предназначен для строго отобранной аудитории, работы БИЗНЕС-КЛУБА. В течение двух дней Вы сможете: • найти новых партнеров для эффективных бизнес проектов; • узнать секреты успешных проектов отрасли; • представить свою компанию и свои проекты клиентам и профессионалам; • встретиться с потенциальными партнерами и инвесторами.

Организаторы Конгресса:
Центр Международной Торговли и АГЕНТСТВО АРХИТЕКТОР ©Автор концепции) предлагает помощь по разработке программы участия и информационную поддержку.

1. Разработка партнерских тематических концепции Конгресса
• Лидер, подготовка спикеров Лидера
• Команда отрасли, подготовка концепции командной дискуссии

2. Деловая программа Конгресса
• Архитектура • Бизнес • Власть • Электронное правительство

3. Партнерские Премии Конгресса
• Тематические номинации • Отраслевые номинации • Международные номинации

4. Инфопродвижение
• агентские СМИ • целевые программы ассоциаций • библиотека Конгресса

INTERNATIONAL CONGRESS "ARCHITECTURE 2018: SPORT"
& Agency Architect, official information center
for International Architecture Academy, Moscow branch (IAAM),
and International Association of Unions of Architects (IAUA)

986ef2325d0114e6a8ca55f10ec5872f.jpg

press@architektor.ru, +7 (499) 409-8861 
www.architektor.ru  www.archinfo.ru   www.congress.group

Комментарии