Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Новинки климатичесвого оборудования и материалов на выставке «КлиматАкваТЭкс–2018» в Красноярске

16 мая 2018 10:0019 мая 2018 18:00
г. Красноярск, МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19)

На специализированной выставке «КлиматАкваТЭкс» (16–19 мая, г. Красноярск) будет представлено множество новинок и инноваций в области климатического оборудования и материалов для комфортного проживания. 

С некоторыми из них мы вас познакомим в этой статье:

Отопительная пленка Heat Life известного южнокорейского производителя. Сегодня это последнее слово в области обогрева помещений, использующее технологию инфракрасного обогрева, которая позволяет организовать как полноценную систему отопления, так и дополнить уже существующую. Новинку презентует эксклюзивный дистрибьютор на территории РФ и СНГ – компания «Хит Лайф».
Отличительными свойствами пленки являются следующие:

  • устанавливается на любые поверхности (пол, стены и потолок), укладывается на любое покрытие и под любое покрытие и даже в бетонную стяжку, не требует дополнительных коммуникаций;
  • можно отапливать помещения сразу после укладки пленки;
  • нет труб – нет проблем, с ними связанных (размораживание, порывы и т.д.);
  • низкое потребление электроэнергии: помещение 100 кв. м – 700 кВт электроэнергии в зимний месяц; мгновенно передает тепло человеку и предметам, что позволяет снизить расход энергии на обогрев помещения; нет необходимости заботиться о наличии топлива;
  • экологичность: не сжигает кислород, не выделяет вредные электромагнитные волны, благотворно воздействует на человека и растения;
  • надежность и безопасность: срок эксплуатации более 30 лет; многослойная структура гарантируют устойчивость к механическим повреждениям; пленка не выйдет из строя и будет продолжать работать даже при наличии повреждений – порезов и проколов, которые следует изолировать.

Котел марки «Теплотрон» с инновационной схемой горения под толстым слоем угля. Посетители выставки первыми смогут увидеть новинку, разработанную Новокузнецким котельным заводом.
Схема горения, используемая в котле «Теплотрон МАКС», ранее не применялась ни в отечественных, ни в импортных котлах. Решение абсолютно новое и в настоящее время патентуется.
По словам специалистов, у котлов новой серии МАКС лучшее соотношение объема разовой загрузки к единице мощности (на 1 кВт) среди всех котлов. Такой котел в межсезонье (на малой мощности) может работать до 7-10 суток на одной загрузке! Причем дозагрузка углем и чистка котла от золы производится в любое удобное время без остановки котла.
Помимо новинки, гостям будут представлены уже зарекомендовавшие себя котлы марки «Теплотрон». Использование таких энерго- и ресурсосберегающих котлов для отопления в условиях Сибири и Крайнего Севера дает большой экономический эффект.

Самая прогрессивная на сегодняшний день система обогрева жилых, административно-коммерческих и промышленных объектов водяными отопительными полами. Это комплексная система трубопроводов на основе труб из инновационного материала – сшитого на молекулярном уровне полиэтилена.
Такая система позволяет добиться значительного снижения потребления энергоносителей на отопление, а также максимального уровня климатического, экологического и эргономического комфорта для пользователя. Расходы на отопление объекта снижаются в несколько раз, при этом уменьшается негативное воздействие на окружающую среду и здоровье потребителя.
Презентует систему постоянный участник выставки – компания «Эльба» (Красноярск), представитель немецких брендов REHAU Gmbh и Vaillant Gmbh.

Система автономной канализации и оборудование для очистных сооружений. Посетителям будет презентована продукция торговой марки ЮНИЛОС® ведущего российского разработчика и производителя - компании «СБМ-Сибирь» (Новосибирск).
Автономная канализация ЮНИЛОС® имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • полный отказ от ассенизационной машины;
  • очистка сточных вод до 98 % (!), при этом очищенную воду можно без ущерба для окружающей среды отводить в дренаж или использовать в технических целях;
  • конструкция автономных станций ЮНИЛОС® позволяет нарабатывать бактериальную микрофлору (активный ил) самостоятельно и постоянно поддерживать ее в оптимальной концентрации;
  • аэробные биологические процессы исключают неприятные запахи от канализации;
  • стабилизированный активный ил может использоваться в качестве удобрения.

Как уверяют разработчики, такая продукция незаменима там, где невозможно подключиться к центральной канализационной сети и предназначена для объектов жилого назначения: от коттеджа до микрорайона, объектов промышленного и коммунального назначения, вахтовых поселков нефте-, газо-, горнодобывающих инфраструктур.

Полипропиленовые трубы и фитинги бренда LAMMIN.
Их можно использовать в холодном и горячем водоснабжении и системах отопления, причем как на открытой площадке, так и в шахтах, каналах и под штукатуркой.
Главные преимущества – прочность и экологическая безопасность.
В производстве труб используется только чистое сырье без сторонних примесей. Соотношение армлена соответствует ГОСТу.

  • Трубы и фитинги LAMMIN экологически безвредны, при монтаже и эксплуатации трубопровода не выделяют токсичных веществ в окружающую среду и не оказывают вредного воздействия на человека.
  • Ровная и гладкая поверхность внутри и снаружи исключает зарастание сечения в процессе эксплуатации. А низкая теплопроводность материала предотвращает образование конденсата.
  • Трубы обладают высокой стойкостью к расслоению при растяжении и повышенных температурах эксплуатации. Гарантия службы – не менее 50 лет!

Высокое качество продукции подтверждено протоколом испытаний от НИИ Сантехники.
Представит это оборудование на выставке компания ООО «Новая линия» (на стенде № А809). 

Напомним, ознакомиться с новинками можно на выставке «КлиматАкваТЭкс» с 16 по 19 мая 2018 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).

Комментарии