Современная одежда зданий: размер имеет значение

11 сентября 2018 09:0013 сентября 2018 18:00
г. Москва, отель Golden Ring Hotel

77928fc4aadb90d24e6a1ae33ae6b639.jpg

В России, как и во всем мире, заказчики все чаще обращают свой взор на крупноформатные облицовочные материалы. XXL формат открывает новую страницу в фасадостроении представляя новые визуальные качества и особое ощущение пространства. Идя в ногу со временем и самыми современными мировыми трендами Фасадный конгресс Facades of Russia 2018 в этом году поднимает для обсуждения актуальную тему крупноформатных фасадных материалов – как для навесных фасадных систем, так и светопрозрачных фасадов.

По словам Евгения Чернышева, директора компании Nord Fox, «российский фасадный рынок в сегменте крупного формата сегодня не только активно формируется, но и опережает в своем развитии многие страны мира». По мнению Василя Мишарова, директора компании Laminam Rus, «современные крупноформатные облицовочные материалы из керамогранита, благодаря инновационным технологическим решениям, просты в обработке, имеют низкий удельный вес, небольшое термическое расширение и огромное многообразие визуальных решений».

Еще больше общемировой спрос на крупный формат проявляется в фасадном остеклении. Гигантские стеклопакеты форматов JUMBOи MEGAJUMBOпозволяют производить светопрозрачные фасады с минимальным количеством видимых деталей. Длина самых гигантских стеклопакетов сегодня может достигать 18 метров, а ширина 3 метра. Вес таких изделий может составлять несколько тонн. По словам Игоря Зуевского из компании LISEC«строительство линии по производству мегакрупноформатных стеклопакетов сегодня является решаемой задачей, однако требует использование сложных, крупногабаритных, автоматизированных технологических решений и больших инвестиционных затрат».

Зато, конечные изделия такого производства могут поразить воображение архитекторов, дизайнеров и девелоперов. По словам Филиппа Никандрова, главного архитектора ЗАО «Горпроект» «появление в России производителя стеклопакетов MEGAJUMBOможет активно подстегнуть спрос на них, ведь для архитекторов такие форматы открывают новые, интересные возможности, а обращение к зарубежным поставщикам не всегда уместны и удобны».

XXL формат таит в себе не только новые архитектурные возможности, но и новые вызовы для проектировщиков, конструкторов, производителей и монтажников. Обсуждению этих вызовов и решений на отечественном фасадном рынке посвящена одна из главных тем 5-го Фасадного конгресса, который пройдет 11-13 сентября в Москве. 

Организатор конгресса – Фасадная академия.
Зарегистрироваться на конгресс можно на его сайте по адресу www.fasad-rus.ru/for3/

Фото:

a706470d44857dbf85082b2d0062155a.jpg
Фото 1. Пример использования крупноформатного керамогранита

c67738f3345983f5afc6788c88f7f9e5.jpg
Фото 2. Пример использования крупногабаритного остекления

Комментарии