Идёт прием заявок на участие в главном конкурсе московских зодчих – «Золотое сечение 2019»

5 февраля 2019 00:001 марта 2019 00:00
Москва

Учреждённый Союзом московских архитекторов в 1997 году, смотр-конкурс стал «визитной карточкой» СМА, значимым событием не только для столичных архитекторов, но и всего архитектурного сообщества. За годы существования фестиваля премия «Золотое сечение» вручалась самым авторитетным и талантливым московским архитекторам.

7f96b21631dffe8d6d5ada21865e2429.jpg

В 2019 году смотр-конкурс проводится по двум разделам: Проект и Реализация.

В разделе «Проект» для участников подготовлены такие номинации:

1. Градостроительный комплекс. В номинации можно презентовать проекты комплексов, включающих более двух зданий и имеющих и имеющие важное градостроительное значение.
2. Здание и сооружение. На конкурс представляют проекты зданий и сооружений, а также проекты реконструкции ранее построенных объектов.
3. Малый объект. Есть возможность презентовать проекты жилого, хозяйственного и культурно бытового назначения (например, кафе, бани), выполненные для частного заказчика.
4. Концептуальный проект. Участники, которые выберут эту номинацию, могут предоставить проекты архитектурных объектов или градостроительных комплексов, не предназначенные для реализации, а также архитектурные фантазии, выполненные в ручной или компьютерной графике.

Проект должен быть выполнен для конкретного заказчика (бюджетной организации, коммерческой компании, частного лица) или для конкурса на реальную ситуацию.

В разделе «Реализация» представлено 6 номинаций:
1. Градостроительный комплекс. В номинации могут быть представлены проекты комплексов, включающих более двух зданий и имеющих важное градостроительное значение.
2. Здание и сооружение. В номинации нужно презентовать проекты построенных зданий и сооружений.
3. Малый объект. В номинации предлагается показать проекты объектов жилого, хозяйственного и культурно-бытового назначения (например, кафе, бани), выполненные для частного заказчика.
4. Ландшафт. Жюри будет рассматривать реализованные ландшафтные объекты.
5. Реконструкция. На конкурс должны быть предоставлены реконструированные здания и градостроительные комплексы.
6. Дизайн-объект. На конкурс представляются реализованные малые архитектурные формы, арт-объекты и элементы благоустройства..

В 2019 году фестивалем «Золотое сечение» предусмотрена еще одна номинация: Печатный труд. На конкурс предлагается представить полиграфические издания (книги, каталоги, сборники, монографии и т.д.) и публикации (статьи, эссе) или серии публикаций в периодических печатных средствах массовой информации.

Работы участников принимаются за двухлетний период (с 2017 -2019 год).

Все работы, участвующие в смотре-конкурсе, будут выставлены в Доме архитектора, напечатаны в конкурсных брошюрах и освещены в СМИ. Из числа победителей в номинациях разделов «Проект» и «Реализация» Жюри выбирает двух лауреатов, которые будут награждены барельефом с изображением символики премии.

Спешите!

Прием заявок: до 1 марта 2019 года.
Deadline подачи конкурсных работ: 14 марта 2019 года.
Результат смотра-конкурса и награждение победителей: 10 апреля, Центральный Дом архитектора.

Для участия в Конкурсе необходимо оформить регистрационную заявку на участие и оплатить регистрационный взнос участника, который пойдет на оплату печати и развеску планшетов:
- 12 000 (двенадцать тысяч) руб. за одну конкурсную работу в разделах: «Проект» и «Реализация»
- 5 000 (пять тысяч) руб. за одну конкурсную работу номинации «Печатный труд».Скачать квитанцию можно пройдя по активной гиперссылке.

Успейте подать заявку на участие в конкурсе!

Положение о смотре-конкурсе и макет планшета можно будет найти на сайте фестиваля «Золотое сечение 2019» zs-konkurs.ru

До скорых встреч! Пусть удача будет на вашей стороне!

Контакты:
Координатор фестиваля:
Алла Захарян, +7 (925) 707-04-87E-mail: mfxbaxhef(krs)znvy.eh">mfxbaxhef(krs)znvy.eh
PR-менеджер: Елизавета Михайлова,
+7(915)015-20-57 E-mail: zvxunvybin.ryyl(sjl)tznvy.pbz

Комментарии