“Новая социальная среда: современная архитектура и общественные пространства. Опыт турецких архитекторов” на АрхМоскве - 2019

15 мая 2019 00:0019 мая 2019 00:00

С 15 по 19 мая 2019 года в рамках 24-ой Международной выставки архитектуры и дизайна АрхМосква, которая пройдет в Центральном Манеже (Москва, Манежная пл., д.1) турецкий фонд GAD Foundation под руководством Гёкана Авджиоглу, и архитектурное бюро SPEECH, возглавляемое Сергеем Чобаном, представят совместный проект “Новая социальная среда: современная архитектура и общественные пространства Турции”.

Для проекта были отобраны 15 лучших архитектурных социально значимых турецких проектов, реализованных за последние десять лет, среди которых - культурные центры, библиотеки, образовательные учреждения, спортивные объекты, музеи и открытые общественные пространства. Устойчивый рост турецких городов вызывает необходимость поиска инновационных архитектурных решений для новых экономических и экологических задач.

Со-кураторы выставки - архитектурный критик Гёхан Каракуш и Анна Мартовицкая - главный редактор журнала SPEECH. Цель проекта - продемонстрировать значимость общественных пространств и применимых к ним дизайнерских решений.

GadFoundation

Начиная с 2011 года, фонд GAD Foundationобъединяет архитекторов, студентов и широкую общественность в образовательном диалоге, цель которого найти решения по вопросам, связанным с современной архитектурой, обществом, дизайном, образованием и окружающей средой. Основанный в Стамбуле на базе архитектурной компании Global Architecture Development, GAD, руководимой Гёханом Авджиоглу, GAD Foundationстремится соединить теорию и практику, работая с образовательными институтами и находя точки соприкосновения общества и архитектуры. Международные проекты GAD Foundationвключают многочисленные варианты форматов: воркшопы, образовательные практики, кураторство тематических выставок, программы по студенческому обмену, издательскую деятельность и образовательные мастер классы от архитекторов с мировым именем.

www.gadfoundation.com

Комментарии