На форуме «Армия–2019» презентуют новую структуру Военно-строительного комплекса Минобороны России

26 июня 2019 11:0026 июня 2019 12:00
г Москва

Итогом крупнейшей реформы строительного комплекса Минобороны России после ликвидации в 2017 году Спецстроя станет создание публично-правовой компании (ППК), которая уже к 2020 году выступит единственным исполнителем, наделенным исключительной компетенцией в сфере реализации заданий гособоронзаказа, особо важных проектов и госпрограмм, связанных с выполнением работ по проектированию, строительству, реконструкции, ремонту и техническому перевооружению объектов в интересах безопасности РФ.

76c30daab768e4f54e334a85945b0a70.jpg

В настоящее время завершается работа по согласованию подходов к формированию структуры компании и ее филиальной сети, определению необходимого имущества для осуществления функций и полномочий, установке критериев определения объектов капитального строительства, с которыми будет вестись работа новой ППК, перечней госконтрактов, обязательства по которым подлежат передаче компании, а также порядку проведения госэкспертизы.

Результаты реорганизации военно-строительного комплекса и новая структура ППК будут представлены в ходе установочной сессии «Преобразование Военно-строительного комплекса: в векторе государственных интересов» с участием заместителя Министра обороны РФ Тимура Иванова , которая состоится 26 июня 2019 г. 11.00-12.00 на площадке МВТФ «Армия-2019».

В ходе сессии также состоится презентация Экспертно-технического совета (ЭТС), созданного при федеральном казенном предприятии «Управление заказчика капительного строительства Министерства обороны Российской Федерации» в целях повышения эффективности внедрения научных разработок и реализации научно-технической политики в военном строительстве.

Установочная сессия откроет цикл мероприятий Военно-строительного комплекса в рамках программы форума, которые пройдут в формате заседаний Экспертно-технического совета по тематическим направлениям: «Строительные материалы», «Строительные конструкции», «Строительная техника», «Инженерные системы» для укрепления коммуникативных связей ВСК МО РФ с научно-исследовательскими и проектными организациями, промышленными организациями строительной отрасли, отраслевыми объединениями и союзами для дальнейшего развития материально-технической базы военного строительства.

Кроме того, перспективные для применения в строительстве объектов военной инфраструктуры разработки российских предприятий промышленности в области производства строительных материалов, техники и конструкций, а также эффективного оборудования будут представлены в рамках специального салона «Военное строительство», центральную часть которого займет масштабная экспозиция организаций Военно-строительного комплекса Министерства обороны (ВСК МО РФ).

По вопросам аккредитации для участия в мероприятии можно обращаться в исполнительный комитет по тел. +7 (495) 975-95-91 или email: vasb(qwf)ifx-sbehz.eh

Комментарии