Продолжается прием заявок на смотр-конкурс Build School Project

21 октября 2019 00:0023 октября 2019 00:00
г Москва

Продолжается прием заявок на участие в смотре-конкурсе Build School Project 2019, который проводится в рамках Третьей международной выставки Build School в Москве

Build School Project – самый масштабный в России смотр-конкурс проектов и построек дошкольных и школьных зданий. Около 100 архитектурных бюро из России, Голландии, Италии, Испании, Великобритании, Люксембурга, Латвии, Украины, Казахстана приняли участие в конкурсе в 2017–2018 гг. Конкурсные работы представили также архитектурные и проектные мастерские более чем 15 регионов России.

Третий международный конкурс «Build School Project» расширяет свою тематику. В поддержку государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» Союз архитекторов России включает новый раздел: детские спортивные школы и физкультурно-оздоровительные комплексы.

Как будут выглядеть спортивные школы, комплексы и арены, как создать современное многофункциональное пространство, какие материалы архитекторы закладывают в проекты – лучшие примеры качественной архитектуры на конкурсе «Build School Project».

Ещё одним новшеством смотра-конкурса в 2019 году станет включение номинации «Лучшее решение по комплексному развитию территории и созданию благоприятной среды для детей».

8d420882ef5452b8494ae128b1d32caf.jpg

Цели смотра-конкурса:

– определить лучшие проектные решения школ, детских садов и спортивных сооружений для детей, отвечающих современным требованиям, и содействовать их реализации;

– обменяться отечественным и мировым опытом;

– способствовать выполнению федеральной программы по строительству новых и модернизации существующих дошкольных и школьных зданий.

К участию приглашаются отечественные и зарубежные архитекторы, проектировщики, реставраторы, дизайнеры, архитектурные бюро, студии и мастерские, проектные институты, студенты профильных вузов.

Разделы:

ПОСТРОЙКИ и ПРОЕКТЫ

Тематика:

– Детские сады

– Школы

– Детские спортивные школы и физкультурно-оздоровительные комплексы

Номинации в каждом разделе:

1. Лучший объект нового строительства.

2. Лучшее решение при реконструкции и модернизации.

3. Лучший объект для повторного применения.

4. Лучшее решение интерьера и элементов здания.

5. Лучшее решение по комплексному развитию территории и созданию благоприятной среды для детей.

Срок подачи заявок – до 14 сентября 2019.

Срок подачи работ – до 20 сентября 2019 года (включительно).

Организаторы выставки и конкурса: Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов.

Более подробная информация – на официальном сайте конкурса. 

Комментарии