«Зодчество’20» ищет кураторов

12 августа 2019 00:0029 сентября 2019 00:00

В рамках подготовки к XXVIII Международному архитектурному фестивалю «Зодчество» стартовал конкурс кураторов — профессионалов, которые разработают концепцию события на следующий год. Дедлайн подачи заявок – 20 сентября.

b6eff7b69296cd886fcc031fad46afb1.jpg

Кандидату на конкурс «Куратор 2020» предстоит проанализировать опыт проведения фестиваля и определить актуальные тенденции в архитектуре и градостроительстве, сформировать идеологическую платформу «Зодчества’20», а также разработать тему, манифест, концепцию выставочного пространства фестиваля и сформулировать предложения по тематической экспозиции «Кураторские проекты».

К участию приглашаются специалисты, творческие коллективы или объединения лиц с архитектурным образованием и опытом участия в организации крупных мероприятий. Соискатели должны представить жюри тему и концепцию выставочного пространства фестиваля «Зодчество», а также темы и концепции собственных проектов.

Заявки на конкурс принимаются до 20 сентября, конкурсные предложения – до 29 сентября 2019 года. Победитель получит возможность вписать своё имя в историю крупнейшего российского архитектурного события и будет награжден премией в размере 100 000 рублей. Участие в конкурсе бесплатное.

«Зодчество» — ежегодный международный архитектурный фестиваль, в рамках которого проводится смотр достижений в области архитектуры и градостроительства. В его конкурсной программе участвуют не только творческие архитектурные коллективы, проектные институты, мастерские и бюро, но и молодые архитекторы, студенты архитектурных вузов и факультетов, детские архитектурно-художественные коллективы, а также целые города и регионы России.

С 1992 года «Зодчество» встречает гостей экспозицией лучших работ российских и зарубежных архитекторов, а также предлагает им принять участие в разнообразных дискуссиях, лекциях, презентациях и круглых столах.

За двадцать восемь лет фестиваль посетили сотни тысяч гостей, среди которых министры и премьеры, президенты и мэры, культовые дизайнеры и художники. Но главными героями события всегда были архитекторы – с их проектами, видением мира сквозь призму профессии. Именно для них фестиваль совершенствуется, сохраняя при этом свой первоначальный замысел.

Отправить заявку можно по ссылке: https://forms.gle/VSx6BKfq7Y3wAs5QA

Положение по конкурсу: http://www.zodchestvo.com/contests/kurator-2020/

Предложите свою идею, которая поднимет «Зодчество» на новый уровень!

PR-служба фестиваля «Зодчество»,

Шуванёва Наталья

Тел: +7 (925) 222 45 62

E-mail: ce(lcs)mbqpurfgib.pbz

Комментарии