Как развивать малоэтажное строительство в условиях Крайнего Севера?

31 октября 2019 12:30
г Москва, ул Дубининская, д 71 стр 5

В Арктической зоне РФ на данный момент создан самый мощный индустриальный слой, а масштабы хозяйственной деятельности значительно превосходят показатели других полярных стран.

Область вечной мерзлоты занимает две трети площади нашей страны. Здесь работают комбинаты, шахты и карьеры, проложены дороги, построены порты и аэродромы. Строительство каждого дома можно считать подвигом.

0b1796b2326700c3296210acc4becaaf.jpg

В соответствии с принятой Стратегией развития Арктики, Правительством Российской Федерации определены 7 опорных зон.

На период до 2020 г. в Арктической зоне планируется построить 6 военных городков, 13 аэродромов, наземный авиационный полигон, 10 технических позиций для радиолокационных станций и пунктов наведения авиации.

Строительство и проектирование здания в условиях вечной мерзлоты очень проблематично – корка льда все время изменяет свою однородность. Грунты, имеющие рыхлую структуру, оттаивают из-за зданий, построенных на них, что приводит к потери несущей способности всей конструкции.

Если сегодня в Москве и других крупных городах, на юге России строят долго и дорого, то что можно сказать о строительстве в Якутии, Северном Урале, Сибири, Чукотке и других районах?

Учитывая все неблагоприятные факторы, с которыми можно столкнуться во время строительства в районах Крайнего Севера, можно прийти к выводу, что лучшей применимой технологией для строительства зданий и сооружений в таких условиях является строительство из готовых модулей.

Группа «ГИС» имеет большой опыт строительства жилых, социальных и промышленных объектов во многих точках Крайнего Севера. Основными элементами конструкции БСС.ГИС являются стеновые панели, обеспечивающие прочность и жесткость несущей конструкции.

Быстросборность конструкций БСС.ГИС – 1000 м2 за 14 дней. Это позволяет возводить не только отдельные здания, но и целые поселки за короткий период.

Основной плюс этого заключается в том, что здания, имеющие модульную трехслойную железобетонную конструкцию, возводятся на порядок быстрее чем какие-либо другие, что в условиях Крайнего Севера приводит к значительному сокращению затрат на строительство.

31 октября на Форуме «Бизнес-школа Малоэтажного строительства» вы сможете узнать от специалистов группы компаний ГИС:

  • Как решаются вопросы малоэтажного строительства в условиях Крайнего Севера.
  • За счет чего обеспечивается быстросборность конструкций БСС.ГИС – 1000 м2
     за 14 дней.
  • Как можно достичь уменьшения затрат при реализации государственных программ строительства объектов социальной направленности

С докладом «Преимущества быстро-сборных железобетонные зданий серии БСС.ГИС» выступит Александр Константинов, президент АО «Управляющая компания «ГИС», член экспертной группы комиссии по вопросам внедрения информационного моделирования при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российский Федерации, специалист по проектному управлению, почетный машиностроитель.

406020cf8286acf5a208faf02122a443.jpg

Ждем вас в Москве на форуме «Бизнес-школа малоэтажного строительства» 31 октября 2019 г.

Регистрация на форум: https://ardexpert.timepad.ru/event/934165/

____________________

Дата проведения форума: 31 октября 2019 г.

Место проведения: Москва, ул. Дубининская 71, стр. 5, Даниловский Event Hall

Организатор: РИА «Строительный Эксперт»

При поддержке: Общественного совета при Минстрое России, Всероссийского центра национальной строительной политики, Российской гильдии управляющих и девелоперов, Союза архитекторов России, Союза московских архитекторов, Международной академии архитектуры (отделение в Москве), Российской академии архитектуры и строительных наук, Высшей школы экономики, Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве города Москвы, СРО АС «Стройконсолидация».

Стратегический партнер: G3.

Партнеры: KNAUF, ООО «Новый дом», Siegenia, Ruspanel, Bonolit, STO, Paroc, Ytong, ГК «ГИС», TECE, Rehau, «Голицынский кирпич», Primula, «Мосстрой 31», «Технониколь», «Эско Свет», «Wienerberger», HP и др.

Со-организатор деловой программы: Всероссийский центр национальной строительной политики

Партнеры деловой программы: ArсhDialog, Ассоциация деревянного домостроения

Информационные партнеры: Журнал «Современный дом», журнал «Жилищное строительство», ArchiTime, archi.ru, ZAGGO.RU, archinews.ru, портал «Строительная Россия», «Все для стройки», выставка домов «Малоэтажная страна», «Ваш дом», «Точка опоры», «Парадный квартал», Roomble, выставка Batimat Russia, Masterproff, Mastershkaff, Архитектурный коворкинг СМА и др.

Страница форума

Проект программы форума

Комментарии