III Уральские ТИМ чтения: технологии информационного моделирования в архитектуре и строительных науках

Подпишитесь на канал
21 октября 2022 09:30
г Екатеринбург, Уральский федеральный университет, зал №1

0247f9828968ea1d4f7ce2924c99359a.png

III Уральские ТИМ чтения: технологии информационного моделирования в архитектуре и строительных науках.
Научная часть Международного форума и выставки 100+TechnoBuild, направление ТИМ  

ОРГАНИЗАТОРЫ:

  • Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина
  • Международный форум и выставка 100+ TechnoBuild
  • Международный форум конструкторов-строителей и инженеров-расчётчиков

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ:

Объединение усилий учёных, практиков и экспертов в области информационного моделирования зданий, сооружения и территорий на пути развития отрасли в России.
В центре внимания конференции этого года рассматриваются вопросы истории и перспектив развития различных экосистем BIM в России и за рубежом, обозначены пути развития Технологий информационного моделирования в строительстве (TIM), проблемы, сложности на этом пути, имеющиеся достижения, проанализирован практический опыт их преодоления и стратегические перспективы. Участники чтений выступят с докладами, в процессе дискуссии обсудят вопросы создания реальных условий и практических механизмов для инновационного научно-методологического, образовательного, организационно-технического и технологического прорыва в сфере информационного моделирования, включая применение BIM, TIM и пр., на протяжении всего процесса градостроительной деятельности и жизненного цикла Цифровой информационной модели (ЦИМ), с самого начального момента возникновения замысла создания строительного объекта до эксплуатации, возможности и перспективы различных отечественных экосистем BIM, ответят на вопрос о том, как мы преодолеваем технологические проблемы и какие результаты хотим получить или уже получаем в архитектуре и строительной науке.

Планируемый конечный результат – рекомендации и ответы на вопросы, что лучшее нужно принять из мирового опыта для России, какие мы видим впереди угрозы, вызовы, какой видится стратегия и план реализации мероприятий по снижению их рисков.

НАУЧНО-ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ СОВЕТ:

  • Фомин Никита Игоревич, председатель оргкомитета, к.т.н., доцент, зав. кафедрой «Промышленное, гражданское строительство и экспертиза недвижимости», и.о. директора Институт строительства и архитектуры УрФУ.
  • Придвижкин Станислав Викторович, зам. председателя оргкомитета, д.э.н., к.ф-м.н., заведующий кафедрой «Информационное моделирование в строительстве», Институт строительства и архитектуры УрФУ, советник РААСН.

Члены оргкомитета:

  • Акбиев Рустам Тоганович, к.т.н., вице-президент, председатель координационного совета Международного союза конструкторов-строителей и инженеров-расчётчиков, председатель Научно- технического экспертного Совета ЦНИИП Минстроя РФ
  • Грачев Владимир Юрьевич, директор ООО «СИТИС»;
  • Банникова Лариса Александровна, и.о. зав. кафедрой «Городское строительство», Институт строительства и архитектуры УрФУ;
  • Беляева Зоя Владимировна, к.т.н., доцент, зав. кафедрой «Строительные конструкции и механика грунтов», Институт строительства и архитектуры УрФУ;
  • Зверева Ольга Михайловна, к.т.н., учёный секретарь кафедры Информационного моделирования в строительстве, Институт строительства и архитектуры УрФУ;
  • Мазаев Григорий Васильевич, кандидат архитектуры, академик, председатель Уральского территориального отделения РААСН;
  • Мальцева Ирина Николаевна, к.т.н., доцент кафедры «Архитектура», Институт строительства и архитектуры УрФУ;
  • Машкин Олег Владимирович, ст. преподаватель кафедры «Промышленное, гражданское строительство и экспертиза недвижимости», Институт строительства и архитектуры УрФУ;
  • Мехонцев Андрей Александрович, технический директор ООО «Альтек системз»;
  • Никитина Наталья Павловна, к.т.н., доцент, зав. кафедрой «Архитектура», Институт строительства и архитектуры УрФУ;
  • Сальников Виктор Борисович, к.т.н., генеральный директор ООО «Институт проектирования, архитектуры и дизайна» (ИНПАД);
  • Скутин Дмитрий Александрович, к.т.н., руководитель центра высотных компетенций ООО «Оргкомитет Строитель», доцент кафедры «Путь и железнодорожное строительство» ФГБОУ ВО УрГУПС;
  • Ширяева Нина Павловна, к.т.н., доцент, зам. директора по образованию, зав. кафедрой «Тепло-, газоснабжение и вентиляция», Институт строительства и архитектуры УрФУ.

СЕКРЕТАРИАТ:

Контактные данные ответственных за организацию и проведения чтений:

  • Варгина Татьяна Анатольевна: ovz.vzf.hesh(wtr)tznvy.pbz
  • Скутин Дмитрий Александрович: qf(utg)sbehz-100.eh

qf(ebw)sbehz-100.eh">

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ – ЗАЛ № 1.

НАУЧНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ:

21.10.2022 г. 10-00 до 11-30 Первая часть.

Пленарное заседание. Обзор Экосистем BIM от компаний производителей и их вендеров: Ренга + 1С и NanoСad: их возможности для пользователей при работе с ЦИМ с учетом полного жизненного циклу от задумки до эксплуатации/ликвидации. Дискуссия. Выступления других разработчиков.

21.10.2022 г. 12-00 до 13-30 Вторая часть.

Выступление по направлению новых решений, инноваций в градостроительном и строительном проектировании, архитектуре.

21.10.2022 г. 14-00 до 15-30 Третья часть.

Выступление по направлению новых решений, инноваций в управлении инвестиционно- строительным процессом (регион/компания/проект).

КЛЮЧЕВЫЕ ДАТЫ ПОДГОТОВКИ МЕРОПРИЯТИЯ:

08.09.2022 – первое информационное письмо.

18.09.202 – начало регистрации и прием заявок/статей на участие в конференции на сайте и по e-mail.

10.10.2022 – окончание приёма статей для льготной оплаты публикации (Оргкомитет имеет право отказать в публикации доклада, если он не соответствует требованиям Конференции).

16.10.2022 – второе информационное письмо.

19.10.2022 – предельный срок предоставления презентаций докладов и статей.

21.10.2022 – III Уральские ТИМ чтения: технологии информационного моделирования в архитектуре и строительных науках» - научная часть Международного форума и выставки 100+TechnoBuild по направлению технологий информационного моделирования в строительстве.

25.11.2022 – Выход специального выпуска журнала с публикациями статей.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Рабочий язык – русский.

Структура мероприятия предполагает в первой части: проведение пленарного заседания и дискуссий. Выступающие очно- заочно. Продолжительность пленарных докладов – до 50 минут, обсуждение до 10 минут.

На второй и третьей части - доклады. Продолжительность докладов – до 20 минут, обсуждение до 10 минут.

Печатная часть докладов представляется в виде статьи, готовой для публикации (см. правила оформления для публикации), а презентации Докладов – в виде презентаций Microsoft PowerPoint.

Оба вида материала, если статья не отправлена ранее, должны быть представлены спикером не позднее чем за сутки до начала научной части мероприятия по e-mail: ovz.vzf.hesh(wtr)tznvy.pbz

РЕГИСТРАЦИЯ:

Желающим принять участие в конференции необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти регистрацию по ссылке: https://100-forum.accredcenter.ru/main/.

Для подачи заявки на выступление и публикацию статьи или слушателю, необходимо заполнить форму заявки, доступную по ссылке: https://clc.to/tim-ural.

Участие выступающих в заседании очно/заочное по согласованию с оргкомитетом.

Для онлайн участия всем слушателям, зарегистрировавшимся и заполнившим форму, будет представлена ссылка на подключение к участию в конференции.

ПУБЛИКАЦИЯ МАТЕРИАЛОВ:

Публикация материалов III УРАЛЬСКИХ ТИМ ЧТЕНИЙ/ФОРУМ 100+ Екатеринбург 2022 осуществляется в виде специального выпуска печатного СМИ:

Научно-технический журнал «ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ РИСКИ. БЕЗОПАСНОСТЬ ПОСООРУЖЕНИЙ», Свидетельство о государственной регистрации ПИ № ФС77-27300 от 22.07.2007г., ISSN 2221-5638, официальный сайт - http://ptrbs.ru/.

Журнал входит в обновлённый Перечень научных изданий ВАК по научным специальностям и соответствующим им отраслям науки, по которым присуждаются учёные степени кандидата и/или доктора технических наук:

  • 1.6.7 Инженерная геология, мерзлотоведение и грунтоведение (технические науки),
  • 1.6.9 Геофизика (технические науки),
  • 1.6.21 Геоэкология (технические науки),
  • 2.1.1 Строительные конструкции, здания и сооружения (технические науки),
  • 2.1.2 Основания и фундаменты, подземные сооружения (технические науки),
  • 2.1.5 Строительные материалы и изделия (технические науки),
  • 2.1.8 Проектирование и строительство дорог, метрополитенов, аэродромов, мостов и транспортных тоннелей (технические науки),
  • 2.1.9 Строительная механика (технические науки),
  • 2.1.10 Экологическая безопасность строительства и городского хозяйства (технические науки),
  • 05.26.02 Безопасность в чрезвычайных ситуациях (по отраслям) (технические науки),
  • 05.26.03 Пожарная и промышленная безопасность (по отраслям) (технические науки),
  • 25.00.01 Общая и региональная геология (геолого-минералогические науки),
  • 25.00.03 Геотектоника и геодинамика (геолого- минералогические науки).

Публикации и презентации докладов в электронном виде - на сайте https://forum-100.ru/.

СРОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СТАТЕЙ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ ПО ЛЬГОТНОЙ ЦЕНЕ

Срок представления статей для публикации – не позднее 10 октября 2022 года.

Тексты принимаются в электронном варианте по е-mail: ovz.vzf.hesh(wtr)tznvy.pbz, с направлением копии по е-mail: vasb(rsx)cgeof.eh, bssvpr(bcm)frvfzb.ceb.

В теме письма указать «ФИО и Уральские ТИМ чтения 2022».

Статьи, присланные позже указанной даты, будут рассматриваться исключительно при наличии свободного пространства в журнале для возможной публикации.

Стоимость льготного опубликования статьи – 850 руб./стр., обычный тариф – 1200 руб./стр., включает присвоение идентификатора публикации (DOI). Оплата проводится на р/счет редакции журнала по выставленному счету (после поступления заявки на публикацию статьи).

Предварительные рубрики (секции) для приёма статей и публикации в журнале:

  • Информационные системы, ресурсы и технологии;
  • Новые технологии. Инновационная деятельность;
  • Теоретические и экспериментальные исследования. Методы испытаний.

ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ СТАТЕЙ:

При направлении рукописей статей для опубликования в журнале ВАК необходимо соблюдать следующие требования:

1. Объем статей не должен превышать 10 страниц машинописного текста (10-20 тыс. знаков).

2. Текст статьи должен быть набран на компьютере с использованием текстового редактора Microsoft Word(в формате *.doc или *.rtf) БЕЗ расстановки переносов, автоматически нумерованных списков, колонтитулов страниц, подстраничных сносок, отображения исправлений по тексту.

3. В начале статьи указывается: название статьи; фамилии и инициалы авторов; ученая степень, звание, должность, организация, в которой работает или учится автор.

4. К статье обязательно прилагается аннотация 7-10 строк (100-250 слов) и ключевые слова.

5. После основного текста статьи размещается библиографический список Библиография, содержащий сведения об использованных или рекомендуемых документах. В тексте в квадратных скобках [ ] указывается порядковый номер документа из библиографического списка. Библиографические ссылки оформляются в соответствии с ГОСТ 7.0.5-2008 «Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления».

Пример:

Библиография
1. СП 14.13330.2018 «СНиП II-7-81* Строительство в сейсмических районах»
2. ГОСТ 57546-2017 Землетрясения. Шкала сейсмической интенсивности
3. Ильина Д.А., Уздин А.М. Один аспект проблемы задания расчётных акселерограмм. // Природные и техногенные риски. Безопасность сооружений. 2017. № 1. С.40-43.
4. Курбацкий Е.Н. Сейсмоизолирующие устройства для мостов. Учебное пособие. – М.: МИИТ. 2010. 74 с.

6. После библиографического списка обязательно указывается контактная информация: имя, фамилия, отчество авторов; ученая степень, звание, должность, организация, в которой работает или учится автор; полный почтовый адрес организации/автора, телефон, адрес электронной почты. (Авторы, по желанию, могут предоставить свою фотографию в формате *.tiff, *.jpg).

7. Вся информация об авторах, заглавии, данные об аффилировании авторов (наименование(я) организаций, ведомств, адрес(а) авторов), аннотация, ключевые слова, должны быть продублированы на английском языке (перевод).

8. Иллюстрации (фотографии, рисунки, графики, диаграммы и др.) представляются только в графических редакторах в формате *.eps, *.tif, *.jpg, *.cdr, *.xls с разрешением от 300 dpi. Подрисуночные подписи обязательны и могут быть приведены в конце текстового блока статьи. Обозначения по осям графиков и внутририсуночные надписи должны быть четкими и хорошо читаемые. Натурные рисунки и фотографии должны быть хорошего контрастного качества.

Графики, диаграммы, схемы и т. п. иллюстрации, сделанные в Microsoft Exel, должны быть сгруппированы.

Все иллюстрации прилагаются отдельными файлами. Иллюстрации в формате *.doc (Word), а также вставленные в текст статьи, к публикации не принимаются!

9. Таблицы должны быть напечатаны с минимальными размерами строк и столбцов и вставлены в текст статьи. Все наименования в таблицах даются полностью без сокращения слов.

10. В связи с трудоемкостью набора стандартные математические формулы, уравнения и выражения линейного формата должны быть записаны в Microsoft Word, только сложные дроби, корни, интегралы, крупные операторы, матрицы и т. п. могут быть записаны с помощью редактора Microsoft Equation. Отдельные символы и специальные знаки по тексту статьи записываются с помощью Microsoft Word опции «вставка-символ».

Оформление переменных и формул: латинские буквы – курсив (кроме sin, cos, tg, ctg, min, max, extr); греческие буквы, русские буквы, цифры, скобки – прямой шрифт (то же написание применяется и в отношении верхних и нижних индексов); знак десятичной дроби (десятичный разделитель) – запятая, знак «минус» – короткое тире, знак умножения – × (не х), знак градуса – ° (не О), знак стрелки – → (не ->).

11. Все условные обозначения в тексте, таблицах, иллюстрациях приводятся в системе СИ.

12. Статьи принимаются в электронном виде на любом носителе информации или присылаются по электронной почте.

13. К статье должно прилагаться рекомендательное письмо от организации, которую представляет автор (для участников форума 100+ рекомендация может предоставляться Научно-организационным советом чтений).

14. Представленная автором статья при необходимости может быть передана на рецензию Редакционному (экспертному научно-техническому) совету журнала.

15. Публикация статей в журнале осуществляется на условиях, описанных выше.

16. Ответственный за подготовку журнала к выпуску - Заболоцкая Елена Николаевна, шеф-редактор, тел.: +7 (916) 563‑23‑38, e-mail: agq-agcv(ojn)znvy.eh

Рукописи, не отвечающие описанным требованиям, к публикации не принимаются.

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!