Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru
Только в профиле

АСИК – система дистанционного статистического инвесторского контроля для строительного проекта

Участник II Всероссийского открытого конкурса «BIM-технологии 2017»

Специальная номинация: «BIM-идея года»

Организация: ООО «АйБиПи-Петербург»

Автор: Бойчев Веселин Атанасов

Год создания идеи: 2015-2017 гг.

Описание идеи:

Современные строительные проекты в России отличаются своими огромными объёмами и, к сожалению, полным отсутствием актуальной информации о ходе их выполнения. Дефицит общего информационного поля (далее  ОИП) создает условия затемнения всех процессов проекта. На основании разработанных современных технологий для создания и поддержки прозрачности хода проекта, потенциал каждой компании возможно повысить благодаря тому, что возможно постоянно, в реальном времени, проводить контроль и аналитические мероприятия, получая автоматически статистические справки путем ограничения человеческого фактора на подаче информационных материалов.

ОИП – это набор статистических справок, технического, организационного, административного, финансового и других уровней процесса инвестиционного проекта, заполняемые фактическими данными на основе системных и объективных технологий широкого набора композитных показателей процессов с помощью алгоритмов программного обеспечения, ограниченных во времени и в пространстве календарного цикла, без субъективного влияния человеческого фактора.

Предлагаем применить технологию создания и поддержки «Общего Инвестиционного Поля» в рамках строительных проектов, созданную на основе композиции статистических подходов мониторинга и контроля за процессами. Технология, которую мы развиваем на рынке Российской Федерации, реализуется под торговой маркой «АСИК», что является аббревиатурой основного предназначения технологии  Автоматизированная Система Инвесторского Контроля. АСИК позволяет уменьшить инвестиционные риски до минимума, прогнозировать и управлять тенденциями проекта, тем самым создавая прозрачное общее информационное поле.

Уникальность технологии «АСИК» в ее адаптированности к условиям высоко рискового российского рынка, где строительные проекты отличаются большими диапазонами вариаций из-за дестандартизации процессов. Наш продукт характерен для интеллекта восточных европейцев на рынках с высокой степенью либерализации восприятия процессов.

В течение нескольких лет мы развиваем подходы внедрения и поддержки «Общего Информационного Поля», автоматизации мониторинга и контроля за движением ресурсов с объективным статистическим анализом на строительных объектах Санкт-Петербурга. За период с 2015 по 2017 г компания внедрила «АСИК Общее Информационное Поле» на 23-х строительных проектах, общей площадью более 3 000 000 м2.

Аналогов «АСИК» пока не существует. «АСИК» является системой выгодно и кардинально отличающейся от своих конкурентов тем, что не заходит в компанию внутрь бизнес платформы со своими сложными для понимания и восприятия правилами без права изменений. «АСИК» вместе с компанией создает в движении собственную бизнес платформу, удобную клиенту. «АСИК», учитывая уникальный стиль клиента, оценивает его специфические умения и качества, самостоятельно отслеживает строительный процесс, движение инвестиций, количество и качество работ, и всевозможные риски. У «АСИК» - информация ищет клиента, а не наоборот. Справки со всеми данными по отклонениям (качество, время, финансы, риски, безопасность, производительность труда, эксплуатация и т.д.) распространяются всем заинтересованным сотрудникам Заказчика (как на в оперативном, так и на в тактическом, так и на стратегическом уровнях) на указанные электронные адреса, которые они могут просматривать на любом удобном гаджете (смартфон/планшет/компьютер) с любой выбранной периодичностью.

Уникальность подхода продуктов «АСИК»

- Уникальным преимуществом продуктов «АСИК» является то, что статистический сбор информации производится на основе предварительной оценки спектра из более чем десяти гипотез/сценариев развития строительства, что позволяет сравнивать с «идеальной кривой» фактическое положение процессов во времени и в пространстве.

- Уникальным преимуществом «АСИК» является то, что продукты работают с использованием «Библиотеки Технологических карт» или «Рецептурами огромного количество строительных продуктов», что при их сложении дает стандартизированное описание строительной технологии.

- Уникальным преимуществом «АСИК» является то, что при настройке базисной матрицы проекта, система «АСИК» будет следить и отмечать только «Отклонения» от базисного сценария, на которых «сошлись» все участники проекта.

- Уникальным преимуществом продуктов «АСИК» является то, что «АСИК» работает всегда в рамках циклов, а решение частных случаев получают свою стандартизацию, таким образом система самообучается во времени.

- Уникальным преимуществом продуктов «АСИК» является то, что «АСИК» основан на сложном алгоритме «Композитного контроля», что делает невозможным деформации статистических данных человеческим фактором во время прохождения Графиков «Системного контроля», «Конкретного контроля», «Деструктивного контроля», «КС 2 контроля» и прочих алгоритмов (около 12) видов контроля, которые накладываются друг на друга во времени и в пространстве.

Уникальность опыта применения подхода в России

За период с 2015 по 2017 годы на российском рынке не были обнаружены конкурентные системы, которыми были бы усвоены технологии компенсации отсутствия стандартизации информационного поля проекта. Проблема в том, что «западные технологии управления проектами» существуют в совсем другой юридической и административной среде. Нехватка регламентов и технологий контроля в Восточно-Европейских государствах, создают порядок задач, к которым «западные информационные системы» не готовы. «АСИК» в этом плане уникален тем, что создает на основе статистической модели процессов систему параметров, с помощью которой участники проекта сводят свое понимание о конкретном проекте. После этого «АСИК» технология отслеживает параметры проекта в реальном времени, отчитываясь в основном по ОТКЛОНЕНИЯМ. Такой подход прагматичен и доступен, что позволило накопить огромный опыт по решению вопросов проектного управления в России.

Уникальность применения подхода подготовки кадров в России

За период с 2015 по 2017 году «АСИК» был внедрен и в области подготовки стандартизированных кадров для осуществления своей деятельности. На основе технологий «АСИК Тренинг Центр», «АСИК Центрифуга» команда «АСИК» создала школу подготовки контролеров, мастер-контролеров и директоров по контролю. Система рассчитывает на «текучесть» персонала и очень дешево и быстро готовит новых сотрудников. Ни одна конкурентная организация не продает услугу, а чаще всего программное обеспечение, которого тяжело внедрять в России.

Текущие решения на строительных площадках – это подход 1-ой половины 20 века. Весь документооборот строительства (журналы работ, протоколы планерок, предписания, дефектные ведомости, графики производства работ и т.д.) делается вручную людьми через интерфейсы элементарных текстовых редакторов. Или что еще хуже, просто вручную на бумаге. Тем самым, человеческий фактор делает своё дело, и ни о какой объективной статистике, анализа показателей и мероприятий по оптимизации не может быть и речи. Но есть один выход – автоматизация всех бизнес-процессов, с использованием многоуровневого контроля («Композитного контроля») и объективной статистики на основе проверенных алгоритмов.

Основное отличие «АСИК» от аналогов в Западной Европе в том, что уменьшение влияния человеческого фактора производится на базе «диалектических подходов» или приложения концепции «композитного контроля». Таким образом, в комбинации с программным обеспечением, технологическими картами и новейшими компьютерными устройствами, «АСИК» показывает оперативно, тактически и стратегически реализации всех ресурсов инвестиционного проекта.

Суть инновации в автоматизации процессов по осуществлению «композитного контроля» узкоспециализированными интерфейсами, которые исключают человеческий фактор практически на 100%. Инновационный подход АСИК состоит в замене «Тотального контроля» и содержащегося в нем «компанейские подходы» на многоуровневый контроль («Композитный контроль»), где каждый следующий уровень контроля проверяет предыдущий и вносит в не него коррективы, тем самым ошибки в объективности информации от контроля стремятся к нулю. Продукт имеет неоспоримые конкурентные преимущества, а также позволит российским стройкам выйти на уровень качества строительного продукта Западной Европы и выше без участия какого-либо иностранного программного обеспечения, собственной разработки технологических карт и т.д. Тем самым осуществляя программу по импортозамещению.

«АСИК» сводит к минимуму финансовые риски проекта, которые в среднем составляют 18,65%. Средняя экономия составляет 13-16% инвестиционных расходов. Как результат - улучшение качество строительного продукта и снижение его себестоимости.

bdacff445d9766c147d6de5f1ef7abb6.jpg

1b3fddd54799ac7712b413c8451002d3.jpg

211ae8ad64b1d5dafc84970b700fbd2b.jpg

30d2b62a620bda2b65d9ffb45b0d0572.jpg

36dda79fc409591ee6f99c50206bc423.jpg

0eb823659dc372a70bf5ec5873b99906.jpg

bd1095352f7ce4e3b1a51fe33297412c.jpg

c023a3aece0b54d5880e7561239c142d.jpg

bdf4c7d09c47f8439cb638e097826fde.jpg

bc49c3b00819aef6a88e9a0e44c413d8.jpg

8228c015b79bced7b1756a665f136640.jpg

a5fddd185bb2442b88a4f0fe16a65e91.jpg

275d5f714cb6c731ac3bb8ac0eb8866e.jpg

86fab6e98dcf370c9d112048611aa8cb.jpg

7b45f838f1683452339d625996465ce4.jpg

Комментарии