Жилой дом в Тушине

Компания ESTIMA Ceramica пополнила свой актив еще одним крупным объектом. Это двухсекционный жилой комплекс переменной этажности (14–16 этажей), расположенный по адресу 1-й Тушинский проезд, вл. 19. 

c36714c4616a166bf061b975fc43228d.jpg

Дом был построен в 2017 г. в рамках реализации Программы поддержки обманутых дольщиков. Заказчиком выступило ГУП г. Москвы «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов». Проект выполнен авторским коллективом архитектурной мастерской «АРТ-ПЛЮС» под руководством Аллы Владимировны Артюшенко. 

Архитектурный облик дома сформирован исходя из существующей градостроительной ситуации. Пластика фасадов и их колористическое решение разработаны с учетом окружающей застройки, представленной в основном домами сталинского периода.

Благодаря усилиям архитекторов новый жилой комплекс воспринимается с одной стороны как современный архитектурный объект, с другой – не противоречит историческому окружению.

a81d1a8fc1e6ba746df837e675706795.JPG

При отделке фасадов жилого комплекса широко применялся керамогранит ТМ ESTIMA®. Была использована плитка из коллекций URBAN BRICKS (60x120); BRIGANTINA (20x120); MIXSTONE (60x120); RAINBOW (30x60). Всего на объект заказчика компания ESTIMA Ceramica поставила около 8 тыс. м2 керамического гранита. Почему выбор архитекторов пал на продукцию компании ESTIMA Ceramica? Вот как на этот вопрос ответила руководитель авторского коллектива Алла Владимировна Артюшенко:

- Это решение принималось совместно с Комитетом по архитектуре и градостроительству г. Москвы (Москомархитектура), где наш проект был согласован. Выбранный керамогранит, во-первых, по своим эстетическим и прочностным характеристикам полностью отвечает передовым тенденциям в современной архитектуре, во-вторых, по цветовой палитре он полностью соответствует контекстному окружению нового жилого комплекса.

Кроме того, у нашей мастерской уже есть положительный опыт взаимодействия с компанией ESTIMA Ceramica на других объектах. Компания действует исключительно четко и оперативно, всегда идет навстречу проектировщикам. Сотрудники компании по первому запросу архитекторов готовы изготовить и привезти образцы своей продукции в офис архитектурного бюро, а также на стройплощадку. 

38de9fc61b7054d282688210978ac625.jpg

При отделке фасадов жилого дома в Тушине использовалась керамогранитная плитка не только из существующего ассортимента компании ESTIMA Ceramica, но и уникальная, выпущенная по индивидуальному заказу архитекторов. Это наглядный показатель того, что компания всегда готова учесть любые пожелания своих клиентов и предоставить им настоящий эксклюзив. Но вот вопрос: не отразилось ли изготовление плитки по спецзаказу на сроках выполнения отделочных работ? Отвечает Алла Владимировна Артюшенко:

- Идея создания плитки по индивидуальному дизайну возникла ввиду того, что в понравившейся нам крупноформатной коллекции URBAN BRICKS (60х120) не оказалось плитки, соответствовавшей нашему проектному решению. Тогда специалисты компании ESTIMA Ceramica предложили изготовить крупноформатную плитку специально для нашего объекта, что и было сделано.

6fd719a24d8e4ec1a3e7325b47ad5461.JPG

Несмотря на то, что данная плитка была выпущена компанией ESTIMA Ceramica по индивидуальному заказу, это никак не отразилось на графике производства отделочных работ. Заказанная нами плитка поступила на стройку в необходимом количестве и в строго оговоренные сроки. Разумеется, мы планируем и впредь прибегать к услугам компании ESTIMA Ceramica. Обширная ассортиментная программа действительно качественного керамогранита, минимальное время комплектации заказов и их доставки на объект в сочетании с высоким уровнем ответственности перед заказчиком – все это характеризует компанию с самой лучшей стороны и делает ее в наших глазах перспективным партнером.

В заключение следует отметить, что компания ESTIMA Ceramica в очередной раз продемонстрировала гибкость во взаимоотношениях с проектировщиками и способность к участию в крупных социальных программах, реализуемых в интересах жителей Московского региона.  

fd9847745e2d6c3cb6e4234981a596bf.JPG

Комментарии