Только в профиле

Cafe Varvara

Основной отправной точкой для создания дизайна Varvara Cafe стал собирательный образ современной русской красавицы, который художники изобразили на центральной стене заведения. Символы русской хранительницы очага, взятые из старинных орнаментов и вышивок, фигурируют в росписи стен и отделке фасадов баров.

Мы актуализировали русскую культуру, рассказали о ней в современном ключе: использовать традиционные русские коды – вышивку крестиком, орнаменты, элементы русских сказок и женские образы и подать их на фоне грубых бетонных фактур и старинных кирпичных стен.

Часть стен, которую не удалось раскрыть до кирпича, пришлось отделать штукатуркой - на глубоком синем фоне можно увидеть золотые перья Жар-Птицы, нарисованные художниками вручную. Кирпичные стены были покрашены в нежный сливочный цвет и их украшает еще один элемент дизайна, созданный специально для этого заведения – кокошник из столовых приборов.

Колористическое решение основывается на традиционных русских вышивках с использованием активного красного и зеленого цветов. В интерьере это подано через цвета мебели – зеленые столешницы с латунным торцом, красные кресла и зеленые бархатные диваны.

Изначально довольно низкий потолок пришлось еще понизить, чтобы провести полноценную вентиляционную систему. Но зашивать потолок совсем не хотелось, равно, как и оставлять на виду неприглядные коммуникации и конструкции. Так родилось решение подшить потолок круглыми светильниками из перфорированного металла, которые были изготовлены на заказ на производстве в количестве 180 штук.

Комментарии