Гостинично-рекреационный комплекс, по адресу: Новгородская область, р-н Валдайский, с/п Ивантеевское.

Номинации "Нестандартный выбор керамической черепицы" и "Загородный дом"

На Валдайской возвышенности на десятки тысяч гектаров раскинулся Валдайский национальный парк — настоящий памятник природы. Неприкосновенный фонд природы. Его значение невозможно переоценить как в экологическом, так и в эстетическом смысле.

Помимо своей невероятной красоты заповедник играет ключевую роль в функционировании биосферы. Уникальность этого места заключается в том, что на его колоссальной территории расположен каскад, состоящий более чем из 70 озер, два десятка рек, более полумиллиона видов растений, часть из которых внесена в Красную книгу. Берега бескрайних озер покрыты могучими лесами с вековыми деревьями. Великое разнообразие представителей флоры и фауны поражает.

Некоторые обитатели здешних мест также занесены в Красную книгу.

Первое упоминание в исторических документах о месте, именуемом сейчас городом Валдаем, произошло в XII веке. В XV веке сообщается уже о селе Валдай, а в XVIII веке оно приобретает статус города. Название свое он получил от одноимённого озера, на берегу которого был образован. Город Валдай богат своей многовековой историей и ежегодно посещаем тысячами туристов.

Как в самом городе, так и в его окрестностях располагается большое количество интереснейших мест. Город славится своим колокольным звоном и

колокольчиками. Данному ремеслу посвящен местный музей. Также здесь можно посетить краеведческий музей, многочисленные церкви и храмы.

Актуальность создания в окрестностях города гостинично-рекреационного комплекса в современном контексте дает мощный толчок к развитию как социальных позитивных тенденций в обществе, так и экономических. В части экологического туризма по «Большой Валдайской тропе» и возможности проведения крупных соревнований по спортивному ориентированию, приглашения международных сообществ, инвесторов, рекламодателей, превращения района Российской Федерации в туристическую мекку, что согласуется с поддержкой Министерства природных ресурсов и экологии, Министерства экономического развития и Федерального агентства по туризму РФ.

Район имеет выгодное транспортно-географическое положение относительно крупных городов России. Приближен к Российским культурным центрам- Москва, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Псков, Ярославль, Рыбинск, Череповец, Вологда, Карелия, Тула, Тверь, Смоленск, Ржев, Воронеж.

Приближен в равной степени к скандинавским странам: Финляндия, Эстония, Латвия, Литва Странам центральной и южной Европы: Польша, Чехия, Украина, Белоруссия.

Место расположения объекта пересекают автомобильные трассы федерального значения «Россия» М-10 и «Нева» М-11 (Москва- Санкт-Петербург), железная дорога с выходом на Москву, Санкт-Петербург, Мурманск, Сыктывкар, Ярославль, Хельсинки, Таллин.

Климат России с ее долгой зимой и высоким снежным покровом словно создан для лыжного спорта. В целом климат Валдая характеризуется как достаточно мягкий, среднедневная температура зимой держится на отметке от -6°C до -14°C. Самый холодный месяц года —январь, но сильнее всего морозы ощущаются в феврале.

Благодаря благоприятной экологической обстановке, транспортной доступности, уникальному климату, близости к странам Европы, Гостинично-рекреационный комплекс на Валдае позволит российским туристам незабываемо провести свой досуг.

Конструкция основания комплекса мимизирует воздействие на окружающий ландшафт, а облицовочные материалы из керамической черепицы гармонируют с окружающей природой.

Необычный облик здания и расположение в непосредственной близости от «Большой Валдайской тропы», делает объект проектирования своеобразным арт объектом и местом пристанища для усталых путников, в котором можно полноценно восстановить свои силы для следующего отрезка пути.

b8bd2e65521f044253cacfb25ac2340c.jpg

b1303f5efbb5f2f83d1c0e08916eaf44.jpg

6c6b7e0c473d0dc0ec380f9b90fd06ec.jpg

a452b56b8a639727226b766c6e935fec.jpg

2cdeca8b9f5a06cef465bef55cb34cff.jpg

f347cc6cd25c975229d9f3bac7a6604a.jpg

8ce5108a96f57bdcecfa54a334bb6df3.jpg

c40354140dd76a94e6f3c9e0e7264f94.jpg

Комментарии