bnr

ЗИЛАРТ, г. Москва

В рамках масштабного проекта освоения территории бывшего автомобильного завода им. Лихачева (ЗИЛ) «Группой ЛСР» реализуется жилой комплекс бизнес-класса «ЗИЛАРТ». Первая очередь застройки представлена монолитными домами высотой от 6 до 15 этажей. Фасады зданий выполнены из декоративного бетона с элементами панорамного остекления.

6827469fe20f6383c92a212fbaaf64f5.jpg

Корпуса первой очереди были сданы в 2018 г., а к 2022 г. будет завершен весь комплекс работ, включая благоустройство территории, строительство торгово-развлекательного центра, театров и концертного зала.

Освоение 65 га земли на побережье Москвы-реки – комплексная задача. Стиль проекта «ЗИЛАРТ» сложился в результате сотрудничества архитекторов из России, Нидерландов и США. Несмотря на то, что жилые комплексы и торгово-развлекательная инфраструктура по проекту отличаются друг от друга, все они будут соответствовать единому дизайн-коду.

Для компании КНАУФ Пенопласт данный проект является знаковым. Участие в подобного рода событиях – показатель доверия к компании и продукции, которую она производит, со стороны крупнейших застройщиков. В один из лотов ЖК «ЗИЛАРТ» объемом 1 тыс. м3, компания поставляет уклонообразующий слой кровли, задающий направление стоку воды.

Обустройство крыши является важной частью строительства, ведь она подвержена воздействию различных природных факторов, которые существенно влияют на долговечность здания. Поэтому для крыши ЖК «ЗИЛАРТ» был выбран KNAUF Therm® Кровля Pro – влагостойкий и высокопрочный утеплитель, предназначенный как для устройства плоской кровли на различных видах основания, так и для скатных кровель и мансард.

Стоит отметить, что используемый материал KNAUF Therm® Кровля Pro получил заключение от ФГУ ВНИИПО МЧС России по оценке пожарно-технических характеристик совмещенных покрытий на бетонном основании с утеплителем из плит пенополистирольных и рулонной кровли, а также рекомендации по применению таких покрытий в зданиях различного функционального назначения. Согласно этому документу материал был отнесен к классу пожарной опасности К0 (30, 45), то есть был призван пожаробезопасным.

Использование пенопласта КНАУФ Терм в ЖК «ЗИЛАРТ» еще раз подчеркивает высокую оценку продукции компании специалистами строительной отрасли.

  • Страна: Россия
  • Город: Москва
  • Арихитектор: Архитектурное бюро «Проект Меганом».
  • Застройщик: Группа ЛСР
  • Год: 2018
  • Применяемый материал: KNAUF Therm® Кровля PRO

Комментарии