bnr

ЖК на улице Планерной в Санкт-Петербурге

Девелопер проекта — холдинг «РСТИ» (Росстройинвест). Проект — тринадцать 13-этажных жилых корпусов, часть из которых объединены стилобатом. Общая площадь участка комплекса — 41,9 тыс. кв. м.

ead328d15353c3077ee149a80e3b6b1c.jpg

Жилые 13-этажные корпуса на Планерной расположены по периметру прямоугольного участка, что создает закрытый двор для жителей. Всего в комплексе 1691 квартира: 547 — студии, 573 — однокомнатные квартиры, 509 — двухкомнатные, 69 — трехкомнатные. Высота типовых жилых этажей — 2,74 м от пола до перекрытия, а высота двух последних этажей всех корпусов от пола до перекрытия — 3,04 м. Все входные группы в жилых домах имеют высокие потолки — 5,44 м, что скорее характерно для жилья бизнес-класса и выше.

«Жилые корпуса имеют сложную ступенчатую форму, подчеркнутую рельефной штукатуркой и клинкерной плиткой. Облицовка торцевых фасадов корпусов, обращенных к улице Планерной, будет выполнена темно-серой клинкерной плиткой и темно-серой штукатуркой, попеременно. Боковые части корпусов внутренних фасадов, по контрасту с торцевыми, имеют светло-серую отделку. Выразительная пластика фасадов и несимметричная «сдвижка» окон по вертикали делают архитектурный облик интересным и запоминающимся, а цветовое решение фасада гармонично впишутся в окружающую застройку», — отметил Сергей Никешкин, генеральный директор бюро «Крупный план».

На территории комплекса построят полузаглубленный паркинг на 841 машиноместо. Стилобат, смотрящий на главную улицу, отдадут под коммерческое использование —магазины, кафе и рестораны, сервисы и офисы. Также на территории комплекса откроют детский сад на 100 мест.

В проекте реализуют концепцию «двор без машин». Во дворе установят современную детскую площадку, созданную по индивидуальному проекту архитектурного бюро «Крупный план», проложат сеть пешеходных дорожек и создадут зоны для отдыха взрослых. На территории комплекса предусмотрено комплексное озеленение — высадка деревьев и кустарников.

Жилой комплекс на Планерной расположен вблизи Юнтоловского лесопарка. В нескольких километрах находятся Кольцевая автодорога и Западный скоростной диаметр.

Комментарии