Россия. Новая деревня. 21 век

Номинация:

«Индивидуальное-Коллективное»

Россия. Новая деревня. 21 век

Краткая характеристика:

Здания имеют различную систему планировки, объединяя различные по назначению помещения. В основном, это одноквартирные (индивидуальные), двухквартирные или многоквартирные (блокированные) планировочные решения и различные общественные пространства (см. в сопроводительном письме к заявке)

Использованные технологии:

В рамках повышения энергоэффективности возможна комплектация домов системой приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла. Подобная система, помимо функции воздухообмена, может выполнять роль альтернативного отопления (снижать нагрузку на основное отопление) и кондиционирования в летний период.
Основное отопление при этом может быть представлено отопительно-варочной печью и/или системой теплых полов.
Нагрузка и, соответственно, эксплуатационные затраты на отопление могут быть уменьшены за счет увеличения толщины утеплителя во всех конструкциях и дополнительной проработки основных конструкционных узлов для минимизации мостиков холода.
Базовые конструктивные решения жилого дома представлены стандартными материалами и технологиями, доступными для любого региона строительства (винтовые сваи, СИП-панели, брус, профлист). Тем не менее, при поставленной задаче повышения энергоэффективности в рамках строительства могут быть использованы профильные материалы и технологии, такие как: теплоизоляционные материалы с высоким показателей сопротивления теплопередаче, оконные и дверные блоки с улучшенной формулой стеклопакетов, непроницаемый пароизоляционный контур на основе высококачественных пароизоляционных пленок и лент.
Экономическая целесообразность подобных решений оценивается на основании точного комплексного расчета по системе пассивного домостроения.

Описание:

1. Архитектурно-планировочные решения местности (генплан) на основе инженерно-технического переоснащения жилых поселений, в зависимости от места расположения региона и определённого пункта для построения: централизованный подвод средств цифровых коммуникаций (интернет, цифровое ТВ и т.д.), газа, водоснабжения, вывоза мусора и т.д.;
2. Жилое и общественное строительство, на основе недорогих, доступных современных технологий: архитектура, дизайн интерьеров и предметов интерьера, ландшафтный дизайн, графический дизайн, транспорт, одежда и украшения для дома и работы, и т.д.;
3. Строительство культурно-учебных объединений для детей и взрослых для привития интереса к народным традициям и ремёслам: танцклассы, студии народного костюма, хоровые студии, изостудии, с применением современных медиа и свето-дизайн технологий;
4. Планирование спортивно-развлекательных зон, детских и взрослых игровых и общих площадок для проведения праздничных и спортивных мероприятий для воспитания морально и физически здорового молодого поколения;
5. Экологическое строительство – использование в строительстве традиционных природных материалов, использование оптимальных форм и простых конструкций, внедрение новейших инноваций в техниках и технологиях строительства, правильное использование пассивной солнечной энергии.

91f2074b3bc0d60b99eb1f929f956c74.png

dc4a9b6a54ab44a39e4b48316b5c0077.png

93b7919b0a8ba43cf76e8b1a8e4fe2e5.png

5eb07f56d163c1fc5f7b809e62b1e304.png

646ab9e4a69c30788916cfc1f1314a82.png

Комментарии