Архитектурное бюро IND architects спроектировало офис для МТС Медиа

Офис МТС Медиа площадью 2,3 тыс. кв. м. на Петровском бульваре, д.12 с.3 в Москве реконструирован по проекту архитектурного бюро IND architects. Офис cо свободной планировкой рассчитан на работу 234 человек.

2a20a80d73bb5077e91537b914388e47.jpg

Перед архитектурным бюро стояло несколько задач. Вместе с обновлением старого офиса и реализацией новых форматов устройства рабочего пространства, бюро INDarchitects создали концепцию интерьера и визуальный код, которые легли в основу корпоративного брендбука по оформлению офисных пространств компании. Параллельно был разработан дизайн, отражающий новый продукт— стриминговый сервис KION, одно из самых креативных подразделений МТС.

Архитектурное бюро спланировало центральное ядро офиса — коммуникационный хаб, призванный сплотить и вдохновить команды на совместную работу над проектами. Рабочие места сотрудников расположены по его периметру в виде небольших островков. Руководители команд имеют выделенные места. Для менеджмента компании обустроены отдельные кабинеты. В зоне openspace множество зон для коллабораций — открытые переговорные, зона для чтения и обмена книгами, места отдыха.

«Мы создали интерьер, который для сотрудников МТС Медиа будет напоминать дом — в новом пространстве много деталей, свойственных жилым интерьерам: стеллажи с книгами, обилие растений, торшеров и мягкой мебели. Несмотря на уютную атмосферу, офис функционально приспособлен под современное и эффективное использование командами», — отмечает Андрей Сидоров, управляющий партнер, главный архитектор бюро IND architects.

Дизайн офиса — рассуждение на тему русской архитектуры первой половины XX века. Орнамент основного напольного покрытия в сочетании с вкраплениями ярких цветов отсылает к стилистике авангарда. Стиль модернизма подчеркивают скругленные углы и нависающий карниз из гипсокартона в центральном ядре офиса. Современности интерьеру придают неоновые надписи и фигурные акустические панели, цвет которых меняется от этажа к этажу, мягкая мебель ярких цветов.

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!