Только в профиле

Проект квартиры-трансформер

bc7541dca90f2b15a151056292a78b00.jpg

62f5f4837df202797d89f9a53afd29e1.jpg

e0e25f8be0fe8c43bc0119930d081949.jpg

11e3641e1b9becfba82e05ed5792adf7.jpg

acc2bc7bdfd6a094a7ef060778764dd1.jpg

ac906cc7f82d069bc66fa0bc85273641.jpg

1d3ce9a515ff104bd5e3c8a82711176b.jpg

e28e720d7beeb6113af2a72c210a302f.jpg

10373e5cc5d20c661ac9525b6651907a.jpg

bd5dacbdb848bd8af10cc11a4928a96d.jpg

f44975a79ff53380e4ce32ad213adeea.jpg

20fc7291cb66dc1cac657bf3cafe6ff4.jpg

a1331a1c6d7fdc93db7d63b6e910c5b0.jpg

8f6079f0c92ef1f15c18c44e460abb3f.jpg

Так как высота потолков 3,5 метра, было предложено создать трансформирующееся помещение. А именно установить на 1/4 часть квартиры подиум высотой 1,5 метра; который в свою очередь объединял бы кухню-столовую, гостинную и спальню, выполняя в каждом помещении следующий функционал: зона столовой трансформируется в дополнительное спальное место, спальня - в музыкальную студию или рабочее место, зона просмотра телевизора - в винный шкаф. В качестве пластических решений использованы простые лаконичные формы: нишы со встроенной подсветкой в спальне и санузле, пространственные перегородки для разделения помещений. В хозяйском санузле установлен подиум высотой 600 мм. Все подиумы и нишы выполняют три задачи: для хранения оборудования, инженерных коммуникаций, эстетическую. Для объединения всех помещений использован подвесной потолок со встроенными световыми панелями, проходящий по диагонали через все помещение, по форме напоминающий лучи солнца. При выборе цветового решения учтено расположение квартиры. Использованы теплые оттенки белого, желтого, светло-голубого и светло-серого. Для придания более уютной атмосферы использованы текстуры дерева в мебели и на полу.

Комментарии