Дизайн-проект офиса архитектурной мастерской

Номинация "Ковровые напольные покрытия в интерьерах общественного назначения", раздел "Проект"

Год проектирования: 2016

В ходе поиска места для мастерской было решено расположить офис на верхней поверхности бывшего промышленного здания. Была поставлена задача спроектировать металлическую конструкцию с выделенным центральным элементом, привлекающим внимание к скошенной линии кровли. Таким объемом стал атриум разделивший пространство на 2 рабочих зоны.

Главный замысел, как видно, заключается в том, чтобы создать открытое пространство без применения перегородок, которое будет располагать к свободному обмену идеями.

Развивая концепцию чердака как пространства для бесшумной работы над рациональной мыслью, мы создали по всей площадке очаги контрастов масштаба, света и тени. Создавая контраст на белом фоне было использовано 3 основных материала – натуральное, дикое дерево, состаренный металл и бетон. Все выбранные материалы придают минималистичному стилю мастерской особенное настроение и отражают ее философию.

Центральным элементом этажа стал камин. Не традиционный, а подвесной хай-тек, напоминающий капсулу. Около него предполагается не дремать, завернувшись в плед, а работать за ноутбуком. Фоном для камина стала «стена истории» мастерской, выполненная из фибробетона. На каждой панели отражен фрагмент генерального плана знаковых объектов проектируемых в разное время. Рядом – открытое пространство для совещаний с плазменной панелью установленной на мольберт. Офис занимает 300 м2 на верхнем этаже бывшего промышленного здания в центре Санкт-Петербурга. 

0e207eda0827b88dff240dfa33bd3e87.jpg

021054944885bbbc78ce65b812cadb11.jpg

8759be29faf6ed1ae1b4afa30e38c635.jpg

0ba4e3e59a77522cd647093acccb0dec.jpg

69962173e80b5b28ff5a752a4858c617.jpg

64781d0c9d9bdc1f1b16edf16694d533.jpg

36e3d5aa859db6d05d7365b063f12f4b.jpg

ef61f79d7f616393d9f4b2a7ce4ed560.jpg

a5076e4aa8625a6e61d99678616a5d64.jpg

a35e12df9159c284d7599f54cd0a8807.jpg

Комментарии