btop

Научно-исследовательская станция для условий крайнего севера или пустынь

Участник конкурса "Зеленый проект – 2016/17"

Номинация: "Архитектура высоких широт"

Год проектирования: 2017

Данная научно-исследовательская станция предназначена для расположения в условиях крайнего севера или в пустынях. Она рассчитана на экспедицию, состоящую из десяти человек. В станции расположится блок управления, рабочие кабинеты, а так же кухня-столовая и зона отдыха. Для проживания предусмотрены двухместные комнаты отельного типа. Конструкция станции – металлический каркас с заполнением из многослойных панелей, свойства которых могут варьироваться в зависимости от широты расположения объекта. Остекление используется с покрытием вольфрамовой пленкой для выработки солнечной энергии. Первый уровень станции представляет собой тамбур-шлюз для расположения коммуникаций и будет предотвращать попадание холодного воздуха в верхние уровни.

2f9cd0132aa95a5a8b56c87f205fffc7.jpg

e424af14fba4b768ec75d37d9b890b87.jpg

cd8b0a48c02bd2cd8587efc426ad2186.jpg

3b9f7496a14b53ff926214b641dae25d.jpg

2d5dd786b11fbc2b4638e70f85da2a7c.jpg

c39b5e4ec4d41ab52234032006211e7c.jpg

39994bc79c1a7b82082b57e3b811f26a.jpg

fa09435febdb7540529a1b8b81411437.jpg

1bf1b4b768c3b95ff765d92433c1f5c8.jpg

4773e2d0765731b579fa3b63028e8532.jpg

Комментарии