О проведении Профессионального конкурса НОПРИЗ на лучший проект – 2017

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков приглашает принять участие в Профессиональном конкурсе НОПРИЗ на лучший проект – 2017.

Конкурс проходит при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Правительства Москвы, Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН), ФАУ «РосКапСтрой», Российского союза строителей, Союза архитекторов России.

Председатель Конкурсной комиссии и Оргкомитета Конкурса — президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков, Народный архитектор России, лауреат Государственной премии России, академик РААСН Михаил Посохин.

К участию приглашены ведущие отраслевые вузы страны, научные и профессиональные проектно-изыскательские и строительные организации, их объединения, представители широкой общественности и творческой интеллигенции. Особо приветствуются проекты, в создании и реализации которых принимали участие молодые специалисты, студенты и аспиранты профильных вузов.

Представляемые участниками Конкурса проекты (концепции) должны быть созданы в течение пяти лет, предшествующих дате объявления Конкурса. Важно, что побороться за звание лучшего смогут и концепции нереализованных проектов — им отведена отдельная номинация поощрения интересных решений для реализации в будущем.

Конкурсные предложения, представленные молодыми специалистами, студентами и аспирантами в номинации «Лучшая концепция нереализованного проекта», будут рассматриваться Конкурсной комиссией в рамках самостоятельной подноминации.

Участие в Конкурсе бесплатное.

Принять участие в профессиональных соревнованиях и представить на рассмотрение Конкурсной комиссии свои проекты можно по следующим номинациям:

  1. Лучший проект объекта жилого назначения экономкласса
  2. Лучший проект объекта жилого назначения премиум-класса
  3. Лучший проект административного здания
  4. Лучший проект многофункционального комплекса
  5. Лучший проект объекта промышленного назначения
  6. Лучший проект объектов культуры, отдыха, туризма, спорта, благоустройства городской среды
  7. Лучший проект объекта в сфере здравоохранения
  8. Лучший проект объекта в сфере образования
  9. Лучший проект объекта сельскохозяйственного назначения
  10. Лучший проект инженерной и транспортной инфраструктуры
  11. Лучший проект реконструкции (реставрации) объекта культурного наследия
  12. Лучший проект объекта с применением энергоэффективных решений
  13. Лучший проект комплексной застройки территории с проектом планировки территории
  14. Лучший проект генерального плана поселения, городского округа
  15. Лучшая схема территориального планирования
  16. Лучшая концепция нереализованного проекта

Торжественная церемония награждения победителей Профессионального конкурса на лучший проект – 2017 состоится в финальной части научно практической конференции «Перспективы развития градостроительства в России: роль института саморегулирования в реализации инновационной градостроительной политики», которую НОПРИЗ проведет в Москве в ноябре 2017 года.

Презентационные материалы проектов-победителей Конкурса будут размещены на сайте НОПРИЗ и представлены в федеральных округах. По итогам Конкурса будет сформирован каталог, в который войдут все проекты с описанием.

Для участников конкурса предусмотрены памятные награды.

Особо отличившиеся конкурсные предложения, представленные молодыми специалистами, студентами и аспирантами в номинации «Лучшая концепция нереализованного проекта», будут отмечены специальной премией Конкурсной комиссии.

Прием заявок осуществляется по электронной почте на адрес xbaxhef(pcy)abcevm.eh не позднее 2 октября 2017 года.

Более подробно с информацией о Конкурсе можно ознакомиться на сайте Национального объединения изыскателей и проектировщиков (http://nopriz.ru).
http://nopriz.ru/nnews/detail_news.php?ID=20335

Комментарии