Как правильно выбрать стеклопакет для детской комнаты. Эксперты Премии «Оконная компания года 2017» советуют

Правильно подобранный стеклопакет для детской отвечает за соответствующее количество света, поступающего внутрь, защищает от потери тепла зимой, помогает снизить перегрев комнаты под воздействием солнечного тепла, а также обеспечивает необходимую степень безопасности. Особенно важно соответствующее остекление для комнаты ребёнка школьного возраста, который проводит много времени за занятиями. Эксперты Премии «Оконная компания года 2017» (WinAwards Russia) по версии tybet.ru советуют, как обеспечить оптимальный комфорт в детской с помощью современного остекления.

Эксперты Премии «Оконная компания года 2017» советуют, как выбрать стеклопакет для детской

Антон Сулин, директор по маркетингу холдинга SP Glass, отметил: «Дети – это самое главное в жизни, поэтому, на наш взгляд, в остеклении детской не должно быть компромиссов. Ребенку должно быть тепло не только зимой, но и в межсезонье: ранней осенью, когда отопление не включили, а на улице уже похолодало, и поздней весной, когда отопление выключили раньше, чем устоялась хорошая погода. Летом в комнате должно быть прохладно, поэтому, помимо теплозащиты, стеклопакет должен справляться с солнечным жаром, защищать помещение от перегрева. И, конечно, нельзя забывать о безопасности. Поэтому идеальный стеклопакет в детской комнате – тот, который выполнит все эти функции: и обеспечит здоровый микроклимат, и защитит ребенка от всех возможных угроз».

Правильное освещение детской

Неотъемлемой частью школьного образования является подготовка уроков. Процесс домашнего обучения без надлежащим образом обустроенного места для занятий может вызвать искривление позвоночника, дефекты зрения и другие отклонения, которые будут мешать правильному развитию. Вот почему очень важно оборудовать уголок обучения для ребенка школьного возраста.

Эксперты Премии «Оконная компания года 2017» советуют, как выбрать стеклопакет для детской

В дополнение к выбору правильной модели стола и стула важно разместить их в нужном месте детской комнаты. Гораздо лучше оборудовать учебное пространство рядом с источником естественного света. В идеале, установить стол сбоку от окна: если ребёнок правша – слева, а левша – справа.

Качество остекления, обеспечивающее доступ к естественному свету, играет важную роль в компоновке детской комнаты. Правильное освещение способствует концентрации и улучшению результатов обучения. Современный стеклопакет обладает высоким уровнем прозрачности, но для еще лучшего светопропускания можно использовать сверхпрозрачное стекло. Важно, чтобы остекление обеспечивало достаточное освещение помещения, поддерживая достойный уровень теплоизоляции, тем самым снижая потребление энергии на освещение и обогрев.

Ирина Дементеева, директор по развитию компании «Фабрика Дышащих Окон», рассказала: «Самые последние тенденции в отрасли – это теплопакеты и мультифункциональные стеклопакеты. Магнетронное покрытие отражает около 60% солнечной энергии (жарких инфракрасных лучей) и беспрепятственно пропускает видимый свет (порядка 67%). Яркий солнечный свет способствует образованию серотонина – гормона, отвечающего за энергию и настроение. Температура внутреннего стекла составляет 14-16 градусов, что существенно увеличивает «зону комфорта». Вблизи такого окна можно ставить смело даже детскую кровать. Что касается ультрафиолетовой составляющей (коэффициент светопропускания 26%), то она относится к так называемому «невидимому свету» и важна для естественной санации помещения (убивает болезнетворные бактерии), а также стимулирует синтез витамина D, столь важного для роста маленького человека. Такие стеклопакеты абсолютно безопасны для детей и отвечают потребностям растущего организма, создавая комфортный микроклимат в доме».

Оптимальная температура в детской

Чем ближе сидит ребенок к источнику естественного света, тем лучше освещение рабочего места. С другой стороны, есть риск, что от окна будет тянуть холодом. Вот почему так важно использовать энергосберегающие стеклопакеты, которые обеспечивают высокий уровень теплоизоляции. Наилучшим способом достижения хорошей энергоэффективности окна является двухкамерный стеклопакет с низкоэмиссионным покрытием.

«Для центрального региона России с этим справится двухкамерный стеклопакет с теплой краевой зоной, с внешним 4 мм мультифункциональным стеклом с покрытием Double Silver™ и с внутренним 6 мм закаленным прозрачным стеклом. Если речь идет о северных регионах, можно усилить теплозащиту двухкамерного стеклопакета, наполнив его аргоном и заменив внутреннее прозрачное стекло на низкоэмиссионное», – советует эксперт холдинга SP Glass.

Эксперты Премии «Оконная компания года 2017» советуют, как выбрать стеклопакет для детской

Другой вызов для остекления детской связан с риском перегрева помещений под воздействием солнечного тепла. Хотя это явление, прежде всего, характерно для летнего периода, однако часто жаркие дни бывают и в течение учебного года – в мае и июне, а также в сентябре. Поддержание оптимальной температуры в комнате является одним из наиболее важных факторов, влияющих на самочувствие ученика. Слишком высокая температура (выше 27 °C) в квартире быстро утомляет и снижает концентрацию. Высокая светопроницаемость и низкий коэффициент пропускания солнечной энергии достигается благодаря использованию солнцезащитного покрытия, которое отражает избыток солнечного света.

«Выбирая стеклопакет для детской комнаты, нужно обратить внимание на конструкции, которые позволяют сохранить комфортную температуру в помещении в любое время года. Производители стеклопакетов предлагают в своей линейке продуктов мультифункциональные стекла, которые прекрасно справляются с этой задачей, а также защищают детей от вредного ультрафиолетового излучения, – рекомендует Елена Арефьева, менеджер по развитию ООО «Окна Саратова».

Таким образом, с точки зрения теплового комфорта лучшим выбором для детской является мультифункциональный стеклопакет, который в равной степени эффективен летом и зимой. Такое стекло обладает низкой излучательной способностью, то есть длинноволновое излучение, создаваемое системами отопления, искусственным освещением и организмом обитателей дома, направляется обратно в помещение, в свою очередь, обеспечивая отличную теплоизоляцию в отопительный сезон. В жаркое время года такое остекление не впускает в дом избыточное солнечное тепло.

Акустический комфорт в детской

Окна в детской комнате также должны обеспечивать хорошую шумоизоляцию, чтобы обеспечить спокойной сон малышей, а школьникам создать комфортные условия для обучения. Особенно, когда окно выходит на оживленную трассу, стоит подумать о стеклопакетах с хорошей звукоизоляцией.

Эксперты Премии «Оконная компания года 2017» советуют, как выбрать стеклопакет для детской

В домах на оживленных улицах или в непосредственной близости от аэропорта или железной дороги, концентрации на обучении может помешать шум. В таких местах рекомендуется ставить шумозащитный стеклопакет, который гарантирует очень хорошую акустическую изоляцию. Степень, в которой окно будет защищать ребёнка от внешнего шума, зависит от коэффициента звукоизоляции.

«Если окна выходят на шумную улицу, можно вместо закаленного стекла поставить триплекс, – с ним будет тихо и так же безопасно», – рекомендует Антон Сулин.

Многослойное стекло в составе стеклопакета, для изготовления которого используют специальную акустическую пленку с минимальной толщиной 0,76 мм, обеспечивает подавление шума и одновременно высокие светопропускание и безопасность. Благодаря пленке даже одинарное стекло гасит шум в широком диапазоне частот, а чем толще стекло и плёнка, тем выше шумоизоляция.

Безопасность остекления детской

Благодаря правильному выбору современных решений в области остекления подготовка домашнего задания будет намного эффективней, так как стол под окном будет полностью освещен, а в помещении будут царить тишина и комфортная температура. Тем не менее, родителям следует не упускать такой важный момент, как безопасность остекления детской, особенно в случае проживания в доме детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Эксперты Премии «Оконная компания года 2017» советуют, как выбрать стеклопакет для детской

Эксперт компании «Окна Саратова» отметила: «При выборе стеклопакета для детской комнаты важно учесть такой параметр, как ударопрочность. Дети очень подвижны и часто предметы, которые находятся в комнате, могут стать причиной разбитого окна, при этом осколки могут сильно навредить малышу. Поэтому важно выбирать стеклопакеты устойчивые к подобным повреждениям. Многие родители, стараясь максимально обезопасить своих детей, выбирают противовзломные стеклопакеты, благодаря им, в случае повреждения остекления, осколки остаются внутри профиля, ограждая ребенка от возможности пораниться».

Существует два вида стёкол, которые следует установить со стороны комнаты для повышения безопасности остекления. Это ламинированное стекло (триплекс) и закалённое стекло.

Антон Сулин подчеркнул: «Закаленное стекло очень трудно разбить, оно выдержит и попадание игрушек, и удар футбольным мячом, а если всё же разобьется – хотя ребенку для этого понадобится изрядные усилия и, например, молоток, – то на мелкие неострые осколки, которыми нельзя пораниться».

В дуэте с детским замком ударопрочный стеклопакет обеспечит высокий уровень безопасности детской, избавляя родителей от волнения, когда ученик младших классов остаётся дома один.

Рекомендуем прочесть: Как уберечь ребёнка от выпадения из окна. Советы экспертов Премии «Оконная компания года»

О Премии

Российская профессиональная Премия «Оконная компания года» (WinAwards Russia) проводится второй раз.
Цель Премии – показать возможности и направления развития отрасли светопрозрачных конструкций в России. Определить и популяризировать в обществе лучшие компании, продукты, услуги на рынке СПК. Стимулировать индустрию к качественному профессиональному росту, надежности и ответственности перед потребителями.
Учредитель и организатор: интернет-портал tybet.ru.
Официальные партнеры Премии: «Национальный оконный союз», НИИСФ РАСН, НИУ «Высшая школа экономики», ФИОП (группа «РОСНАНО»), «Межрегиональный институт окна», НП «Экологический Союз» (маркировка «Листок жизни»). Отраслевой партнер – Международный форум производителей СПК STiS. 

Официальный сайт Премии http://winawards.ru.

Пресс-центр: press(а)winawards.ru
Лилия Калашникова 

Комментарии