Не просто чердак: уютная мансарда с тайной комнатой

Не просто чердак: уютная мансарда с тайной комнатой

Большинство чердаков в частных домах представляют собой темные и холодные помещения, где хозяева складывают вещи, которые жалко выкинуть, но и использовать никто не хочет. Дать вторую жизнь мансарде и превратить её в невероятно комфортное и уютное пространство для отдыха, работы, игр с детьми и занятий творчеством поможет команда «Дачного ответа». Добавить тепла и комфорта любому дизайнерскому решению помогут утеплители из каменной ваты ROCKWOOL.

c4947e2197766accc3b37321ec8e25f4.jpg

Большое помещение площадью 45 квадратных метров героям проекта трудно спланировать самостоятельно, поэтому на помощь придут дизайнеры программы. После переделки в мансарде появится уникальная зона отдыха с живым декором и приятный бонус – уютная пещера.

Мансарда – уникальное место в доме, обладающее невероятной атмосферой, поскольку она располагается непосредственно под крышей, там без проблем можно создать уютную и комфортную комнату. Авторы проекта в первую очередь постараются максимально раскрыть пространство – уберут натяжной потолок и перегородки, скрывающие скаты. Зонирование пространства выполнят при помощи дополнительной перегородки. С появившейся площадки можно будет легко попасть на лестницу, в гостевую спальню и кладовку.

В обновлённой комнате установят большие мансардные окна, которые наполнят пространство дневным светом. Кроме того, в помещении появятся балки, которые станут направляющими для вьющихся растений – они превратят мансарду в зимний сад. Бывшая мастерская превратится в гостиную, а её украшением станет подвесной камин. В центре комнаты появится большой и удобный диван, который будет центром композиции гостиной. «Изюминкой» проекта станет некое подобие грота, отделанное натуральным камнем – уютная пещеру с двумя креслами.

Утепленная материалами ROCKWOOL мансарда даст сэкономить до четверти энергии, которые обычно используется на отопление дома. Создать в комнате теплую и комфортную обстановку помогут негорючие плиты из каменной ваты СКАНДИК толщиной 150 мм. Теперь продукт выпускается в новой упаковке с дополненной реальностью, впервые примененной в строительных материалах в России. 

d00a71f95b6266bbcffee8114f685874.jpg

Чтобы узнать все секреты монтажа для той или иной области применения, при помощи бесплатного приложения «Метка» достаточно навести смартфон на изображение домиков на упаковке. Дальше появляется 3D-домик, который можно покрутить с разных сторон, выбрать ту область, которую нужно утеплить – появятся соответствующие советы по монтажу, понятные даже гуманитарию. 

Чтобы строительные конструкции служили максимально долго, будут использованы ветровлагозащитная мембрана и пароизоляционная пленка ROCKWOOL. Ветровлагозащитная мембрана предназначена для защиты утеплителя от ветра и атмосферной влаги в конструкциях кровель и стен и устанавливается с внешней стороны, а пароизоляция препятствует образованию конденсата и применяется изнутри помещения.

Важная часть создания идеального помещения для отдыха – акустический комфорт. В новом пространстве его обеспечат плиты АКУСТИК БАТТС. Они препятствуют проникновению посторонних звуков из соседних комнат, а также от шума с улицы. Плиты не подвержены усадке и сохраняют свою форму и свойства на протяжении всего периода эксплуатации здания.

Комментарии