Объекты транспортной инфраструктуры и керамогранит ТМ ESTIMA®: мнение архитектора Юлии Тряскиной

Мы уже сообщали о том, что в этом году в программу конкурса «Керамогранит в архитектуре» (учредитель – компания ESTIMA Ceramica) введены две новые номинации: «Объекты транспортной инфраструктуры» и «Спортивные объекты».

В настоящее время в России уже насчитывается немало введенных в строй сооружений спортивного назначения и относящихся к транспорту, где активно использовался керамогранит. В проектировании этих объектов участвовали известные в России и за рубежом архитектурные бюро. Среди недавно появившихся объектов транспортной инфраструктуры – новый терминал международного аэропорта «Симферополь», построенный по проекту архитектурного бюро UNK project. В отделке интерьера аэропорта был использован керамогранит ТМ ESTIMA®.

b113cfb9ceaafd88b197736d0b5adb0f.jpg

Этот важнейший для полуострова транспортный узел сдан в эксплуатацию в апреле 2018 г. Жители Крыма и гости, прибывающие на отдых в одну из крупнейших здравниц юга России, уже смогли по достоинству оценить множество оригинальных архитектурных решений, реализованных на фасадах и в интерьере аэропорта, а также удобство пользования новой воздушной гаванью. Пропускная способность аэропорта позволяет обслуживать 3,65 тыс. пассажиров в час, а в год – 6,5 млн человек! 

С просьбой рассказать об особенностях работы над объектами транспортной инфраструктуры мы обратились к соучредителю и главному архитектору проектов архитектурного бюро UNK project Юлии Тряскиной:

734fbfdfb0d5faaf937b44076db7bc2e.jpg

- Прежде всего, аэропорт – это строго функциональное пространство. Такой объект важно спроектировать не столько красивым, сколько технологичным.

Какое место в структуре внутренней отделки аэропорта «Симферополь» было отведено керамограниту?
- Керамогранит – стойкий к агрессивным средам и очень прочный материал с широкой стилистической палитрой текстур, фактур, цветов и орнаментов. Керамогранит является идеальным материалом, который обеспечит долговечный результат.

Почему выбор архитекторов бюро пал на керамогранит компании ESTIMA Ceramica?
- Нас привлекло качество, доступность и хороший выбор цветов. В проекте мы использовали керамогранит компании ESTIMA Ceramica в мозаике на стене комнаты матери и ребенка.

Намеренны ли Вы впредь сотрудничать с этим производителем?
- До 75% материалов, которые мы использовали в проекте аэропорта «Симферополь» – российского производства. В период импортозамещения отечественные строительные и отделочные материалы успешно конкурируют на рынке с зарубежными аналогами, позволяя без ущемления авторской задумки реализовывать проекты любой категории сложности. Керамогранит ТМ ESTIMA® в данном случае – не исключение!

2aab0171f7b6295082c4316d18728a04.jpg

Напомним, что на конкурс принимаются проекты с использованием керамических материалов TM ESTIMA ® в следующих номинациях в разделе «ПРОЕКТ»:

  • Керамогранит в интерьере жилых зданий (в номинацию принимаются проекты интерьеров квартир, индивидуальных жилых домов).
  • Керамогранит в интерьере общественных зданий (в номинацию принимаются проекты интерьеров офисов, учебных учреждений, торговых залов, гостиниц, SPA-салонов и т.п.).
  • Объекты транспортной инфраструктуры (в номинацию принимаются проекты авто- и ж/д вокзалов, аэропортов, ТПУ, метро и пр.).
  • Спортивные объекты (в номинацию принимаются проекты спортивных сооружений – стадионов, бассейнов, спортивных залов, спортивно-оздоровительных комплексов и т.п.).
  • Студенческие проекты (в номинацию принимаются проекты интерьеров и экстерьеров жилых и общественных зданий).

Победителей конкурса ждут архитектурные маршруты по Италии, денежные призы и декоративные палитры ручной работы, выполненные в технике «фьюзинг», которые на протяжении уже 7 лет являются символом конкурса.

Окончание приема проектов: 1 октября 2018 г.

Внимание! Учредителем конкурса объявлена дополнительная номинация «Приз зрительских симпатий». Из этических соображениймы пока не будем публиковать проекты, поступающие в эту номинацию – все конкурсанты должны состязаться в равных условиях. Победитель будет определен путем голосования на официальной странице конкурса в период с 22 по 26 октября 2018 г. После окончания голосования все данные по голосованию будут проверяться «на накрутку». В случае выявления нарушений – проекты исключаются из интернет-голосования.

Награждение победителей конкурса состоится в Москве в ноябре 2018 г.

Подробности и условия участия в конкурсе размещены на его официальной странице: https://ardexpert.ru/contest/batimatinside в разделе «Документы». Эту информацию можно также получить у координатора конкурса Натальи Дюпиной, тел. 8-963-667-8663, xbaxhef(rxh)neqrkcreg.eh.

Комментарии