По проекту бюро «Крупный план» построят ЖК New Time в Санкт-Петербурге

По проекту российского проектного бюро «Крупный план» будет построен новый жилой комплекс комфорт-класса New Time в Приморском районе Санкт-Петербурга на пересечении улиц Планерная и Глухарская. Девелопер проекта – Группа Компаний «РосСтройИнвест». Проект включает семь тринадцатиэтажных жилых корпусов и предусматривает комплексное освоение территории площадью 6,3 Га.

e7e8afd620e84269121d2c8ce88180ab.jpg

В ЖК New Time спроектированы семь жилых корпусов с общей площадью квартир 115 373 кв.м., а также выполнено благоустройство всей прилегающей территории. Архитектурная концепция комплекса современна и лаконична. Так как объем застройки значительный, визуально массу домов нужно было облегчить - эту задачу решают большие окна, создающие большую площадь остекления. 

Легкости объему корпусов придает и облицовка выходящих на фронт улицы наклонных фасадов стеклом, создающая эффект сплошного остекления. «Торцы корпусов мы спроектировали наклонными - за счет выноса верхних перекрытий на 4 метра угол наклона составляет 6 градусов, и верхние этажи выступают над нижними. Данное решение создает узнаваемый облик жилого комплекса и визуально разделяет дворовые фасады и выходящие во двор. 

Форма корпусов и их расположение на участке застройки продуманы так, чтобы обеспечить хорошие видовые характеристики квартирам и сформировать комфортное пространство дворов - этим целям служит и плавный изгиб одного из корпусов, спроектированного в форме арки», - рассказал Сергей Никешкин партнер проектного бюро «Крупный план».

43d995692d19f175d612436ff14a4a4b.jpg

Вентилируемые фасады ЖК облицованы экологичными фиброцементными панелями, архитекторы выбрали сдержанные природные оттенки - молочно-белый, светло серый, терракотовый. Крупные цветовые блоки придают фасадам динамизм, сбивая монотонный ритм. Панорамные окна выделены рамами цвета графита. Бюро «Крупный план» создало также функциональные планировочные решения квартир и дизайн мест общего пользования ЖК.

В ЖК New Time предусмотрен подземный паркинг, куда можно спуститься на лифте, и крытый наземный гостевой паркинг. На первых этажах жилых корпусов разместятся торговые и сервисные предприятия. В одном из корпусов откроется детский сад.

Архитектурное бюро «Крупный план» разработало проект благоустройства территории жилого комплекса: в озелененных дворах с продуманным дизайном спланирована сеть прогулочных дорожек, детские и спортивные площадки. В проекте будет реализована концепция «двор без машин», чтобы внутренние обустроенные пространства использовались для игр детей, занятий спортом, прогулок и отдыха. Благоустроят также кровлю наземного паркинга и уличное пространство вокруг комплекса – здесь появится променад с кафе и магазинами.

48a2a10116aa5a76a0e6fef1db45794d.jpg

06bafb2f328f1f246daa0f9a96ea1e31.jpg

4143c5ac24b4a9a763841b65a0c499f4.jpg

Группа Компаний «РосСтройИнвест»

Группа Компаний «РосСтройИнвест» работает на строительном рынке с 2002 года, и за годы укрепила свою репутацию надежного партнера и ответственного застройщика. ГК «РосСтройИнвест» реализует не только собственные инвестиционно-строительные проекты, но и работает по государственным контрактам.

В настоящее время в Группу Компаний «РосСтройИнвест» входит 11 организаций, способных выполнять весь спектр строительных работ самой высокой степени сложности: от медицинского проектирования до управления недвижимостью, от подземного строительства до отделочных работ, от производства металлических конструкций до высотного проектирования и строительства.

За последние 10 лет компания сдала в эксплуатацию более 30 объектов общей площадью более 1 300 000 м² жилых, промышленных, коммерческих помещений и помещений социального назначения.

Бюро «Крупный план»

Архитектурное бюро «Крупный План» основано в 2012 году архитектором Сергеем Никешкиным и конструктором Андреем Михайловым. В архитектурном бюро, которое начиналось с двух человек, сегодня работает 120 архитекторов, инженеров, конструкторов Разносторонние профессиональные навыки специалистов компании позволяют выполнять весь комплекс проектных работ для объектов любой сложности — от архитектурной концепции до авторского надзора на строительстве.

В бюро для работы над проектами применяют технологии трехмерного моделирования (BIM) и виртуальной реальности (VR). Также компания использует «зеленые» стандарты LEED и BREEAM, что позволяет проектировать общественные и жилые здания, оказывающие минимальное воздействие на окружающую природу.

В 2018 году в Москве по проекту бюро «Крупный план» построены ТРЦ Теплый стан, получивший премию Архсовета, и бизнес-центр Крунит, ввод в эксплуатацию которого запланирован на сентябрь 2018г.

Комментарии