ТЕХНОНИКОЛЬ успешно участвует в Третьей модернизации Казахстана

Более 1 млн квадратных метров битумно-полимерных мембран поставила компания ТЕХНИКОЛЬ на стройки Казахстана за девять месяцев этого года. Из них 800 с лишним тысяч приходится на столицу крупнейшей среднеазиатской республики – город Нур-Султан (бывш. Астана).

6fb0179223c8d3d2790ae823b1f096ea.jpg

Курсом Президента

ТЕХНОНИКОЛЬ - ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, не только производит более 3000 видов продукции, но и стабильно экспортирует многие позиции ассортимента в 95 стран мира.

Проектно-строительный рынок Казахстана считается одним из наиболее динамично развивающихся среди регионов Средней Азии. В городах республики продолжается активное строительство жилых зданий, общественных комплексов, промышленных, военных и транспортных объектов.

31 января 2017 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обозначил новый курс: «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», подразумевающую ускоренную технологическую модернизацию экономики.

В новой стратегии строительному сектору уделено много внимания. В свою очередь компания ТЕХНОНИКОЛЬ вносит свой активный вклад в развитие проектно-строительного комплекса республики. Не только через поставки современной и инновационной продукции, но постоянное обучение участников отрасли, участие в разработке нормативной базы.

25631cd320c108df8def9cf5feae5d4a.jpg

Новые компетенции

В октябре этого года исполнилось 10 лет с момента проведения в Астане первого отраслевого семинара для подрядных организаций Восточного, Центрального и Западного Казахстана. Такие встречи стали системой.

Игорь Редкозубов - руководитель учебного центра ТЕХНОНИКОЛЬ-Астана: «За 10 лет мы провели серию семинаров в формате живого общения и мастер-классами для ведущих проектных и строительных организаций Алма-Аты, Нур-Султана, Павлодара, Караганды, Атырау, Петропавловска, Шимкента. Эксперты компании регулярно бывают на стройплощадках и в проектных мастерских. За это время в Учебном центре ТЕХНОНИКОЛЬ повысили свою квалификацию несколько тысяч архитекторов, конструкторов и специалистов монтажных организаций Казахстана».

Компания также активно участвует в формировании молодых специалистов строительной отрасли. 18 июня 2015 года в Астане на базе колледжа городского хозяйства «Туран-Профи» открылся учебный центр ТЕХНОНИКОЛЬ. За эти годы отраслевой центр существенно помог решить проблему нехватки квалифицированных специалистов для строительства, способных работать по современным стандартам и внедрять строительные инновации.

b292bab7b8e45e0c303108b49cfcdaa4.jpg

Объекты и проекты

Иван Точицкий, руководитель региона Казахстан ТЕХНОНИКОЛЬ отмечает: «Застройщики и архитекторы Казахстана настроены на внедрение новых материалов и инноваций. Им интересно попробовать различные материалы и решения».

На казахстанских объектах наибольшей популярностью пользуются мембраны ПАРОБАРЬЕР, различные модификации ТЕХНОЭЛАСТ, ТЕХНОЭЛАСТМОСТ и УНИФЛЕКС. Например, один из ведущих застройщиков Нур-Султана холдинг BI GROUP применяет на своих объектах как ТЕХНОЭЛАСТ, так и УНИФЛЕКС.

Наиболее активное строительство сегодня продолжается в столице республики. Материалы ТЕХНОНИКОЛЬ активно вовлекаются в проекты различных жилых комплексов. В этом году гидроизоляционные битумно-полимерные мембраны семейств ТЕХНОЭЛАСТ и УНИФЛЕКС смонтированы на плоских кровлях жилых зданий и паркингов в ЖК LIGHT HOUSE и ORYNBOR TOWERS, PARK AVENUE, ПРЕМЬЕРА и СЕМЬЯ, КАЗАНАТ, Smart City, HIGHVILL PARK, ВЕНСКИЙ КВАРТАЛ, EXPO RESIDENCE, АРМАН КАЛА, молодежном жилом комплексе MANHATTAN.

4e193ded3c6b07a1dac36ae74479bfb8.jpg

Значительную долю в поставках современных гидро- и пароизоляционных материалов для кровли и фундаментов занимают знаковые объекты столицы, имеющие большую государственную и общественную значимость.

По заказу Фонда первого президента в столице Казахстана продолжается строительство второй очереди общественного комплекса «Назарбаев центр», в котором гидроизоляции фундамента с привлечением биологически стойкой битумно-полимерной изоляционной мембраной ТЕХНОЭЛАСТ ЭПП.

При строительстве аэропорта «НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ» использовались мембраны УНИФЛЕКС и ТЕХНОЭЛАСТМОСТ Б в качестве гидроизоляции плоской кровли.

Также из значимых объектов 2019 года стоит выделить стройплощадку Центрального рынка столицы, спортивно-оздоровительный комплекс, военную часть Вооруженных сил Казахстана и два бизнес-центра: АУРА и NOBLE.

Это не первый опыт компании в обеспечении знаковых объектов. В 2017 году битумно-полимерный материал премиум-класса ТЕХНОЭЛАСТМОСТ С обеспечил надежную гидроизоляцию одного из крупнейших мостов не только Казахстана, но всей Центральной Азии – арочного мостового перехода через р. Иртыш в Павлодарской области. Общая протяженность объекта - 12,3 км. ТЕХНОЭЛАСТМОСТ С имеет повышенную прочность и стойкостью к воздействию больших нагрузок. Выдерживает укладку асфальтобетона с температурой до +220°С.

113f2f633cd5645667cc7ee5a96b9b84.jpg

Чем привлекательны решения ТЕХНОНИКОЛЬ с точки зрения самих участников рынка?

На отраслевых семинарах компании конструкторы и инженеры проектных организаций, специалисты монтажных организаций неоднократно отмечали адаптированность материалов к условиям резко-континентального климата Казахстана. На севере республики жаркое лето, холодная снежная зима, сильный и порывистые степные ветры. На юге – существенное УФ-излучение и высокие температуры в летний период.

При этом мембраны ТЕХНОЭЛАСТ и УНИФЛЕКС не деформируются при перепаде температур, выдерживают сильный нагрев, постоянную эксплуатацию и большую снеговую нагрузку. Монтаж материалов механическим креплением и методом наплавления не вызывает трудностей, и позволяет быстро закрывать большие площади плоской кровли за время строительного сезона.

Кстати, в этом году в Шымкенте в ходе отраслевого семинара застройщики южных регионов республики познакомились с АПП-модифицированными битумно-полимерными материалами с повышенной теплостойкостью ТЕХНОЭЛАСТ ТЕРМО, ТЕХНОЭЛАСТ ТИТАН, ЭКОФЛЕКС.

Мембраны с АПП (атактический полипропилен) модификатором очень пластичны – удлинение на разрыв может достигать 130%, гибкость до – 25 градусов, а теплостойкость – до +130°С.

Иван Точицкий поделился секретом успеха ТЕХНОНИКОЛЬ в Казахстане: «Политика компании ТЕХНОНИКОЛЬ – тщательное изучение актуальных вопросов проектно-строительного рынка, климатических и строительных условий каждого региона, стабильно высокое качество, адаптированность материалов к региону, обширный сервис – от обучения до шеф-монтажа. Это формирует привлекательное ценностное предложение, которое высоко оценили наши коллеги в Казахстане».

Комментарии