Модернизация проектно-строительного комплекса Казахстана c материалами ТЕХНОНИКОЛЬ

Более 1 млн квадратных метров битумно-полимерных мембран поставила компания ТЕХНОНИКОЛЬ на стройки Казахстана за девять месяцев этого года. Из них 800 тысяч приходится на столицу крупнейшей среднеазиатской республики – город Нур-Султан (бывш. Астана).

6fb0179223c8d3d2790ae823b1f096ea.jpg

Проектно-строительный рынок Казахстана является для ТЕХНОНИКОЛЬ - одним из стратегических. В городах республики продолжается активное строительство жилых зданий, общественных комплексов, промышленных, военных и транспортных объектов.

В свою очередь компания ТЕХНОНИКОЛЬ вносит свой активный вклад в развитие отрасли не только через поставки современной и инновационной продукции, но, а также через постоянное обучение участников рынка. Эксперты компании привлекаются к разработке актуальной нормативной базы республики, так как специалисты компании ТЕХНОНИКОЛЬ - ведущего международного производителя надежных и эффективных строительных материалов и систем, досконально разбираются в особенностях их применения в различных климатических условиях. 

Новые компетенции

В октябре этого года исполнилось 10 лет с момента проведения в Астане первого отраслевого семинара для подрядных организаций Восточного, Центрального и Западного Казахстана.

Игорь Редкозубов - руководитель учебного центра ТЕХНОНИКОЛЬ-Астана:

- Учебный центр ТЕХНОНИКОЛЬ в г. Нур-Султан на базе Политехнического колледжа по ул. Бейбитшилик 39 проводит семинары и практические занятия по направлениям: плоские кровли, скатные кровли, фундаменты и полы, фасады и стены.

С 2015 года профессиональную подготовку в нем прошли более 10 тысяч участников строительной отрасли Казахстана: специалисты по монтажу и инженеры-проектировщики, представители подрядных организаций и компаний, владеющих крупными промышленными и торговыми объектами.

ТЕХНОНИКОЛЬ участвует в подготовке новой строительной смены. Ежегодно компания проводит Международную строительную олимпиаду для студентов, а также развивает и поддерживает компетенцию «Кровельные работы» в рамках движения World Skills в России, Казахстане и Беларуси. Тем самым, ТЕХНОНИКОЛЬ работает с заботой о будущем, формируя высокопрофессиональные трудовые ресурсы республики. 

b292bab7b8e45e0c303108b49cfcdaa4.jpg

Объекты и проекты

Антропова Татьяна, руководитель ЦФО Промышленное и гражданское строительство СБЕ "Битумные мембраны" компании ТЕХНОНИКОЛЬ отмечает:

- Застройщики и архитекторы Казахстана настроены на внедрение новых материалов и инноваций. На казахстанских объектах наибольшей популярностью пользуются битумно-полимерные мембраны ПАРОБАРЬЕР, различные модификации материалов премиум и бизнес-класса ТЕХНОЭЛАСТ, ТЕХНОЭЛАСТМОСТ и УНИФЛЕКС. Например, один из ведущих застройщиков Нур-Султана холдинг BI GROUP применяет на своих объектах как ТЕХНОЭЛАСТ, так и УНИФЛЕКС.

Наиболее активное строительство сегодня продолжается в столице республики. Материалы ТЕХНОНИКОЛЬ активно вовлекаются в проекты различных жилых комплексов. В этом году гидроизоляционные битумно-полимерные мембраны семейств ТЕХНОЭЛАСТ и УНИФЛЕКС смонтированы на плоских кровлях жилых зданий и паркингов в ЖК LIGHT HOUSE и ORYNBOR TOWERS, PARK AVENUE, ПРЕМЬЕРА и СЕМЬЯ, КАЗАНАТ, Smart City, HIGHVILL PARK, ВЕНСКИЙ КВАРТАЛ, EXPO RESIDENCE, АРМАН КАЛА, молодежном жилом комплексе MANHATTAN.

Значительную долю в поставках современных гидро- и пароизоляционных материалов для кровли и фундаментов занимают знаковые объекты столицы, имеющие большую государственную и общественную значимость.

936abcdd2bf858c72bb5d415debdd8b3.jpg

По заказу Фонда первого президента в столице Казахстана продолжается строительство второй очереди общественного комплекса «Назарбаев центр», в котором гидроизоляции фундамента с привлечением биологически стойкой битумно-полимерной мембраной ТЕХНОЭЛАСТ ЭПП.

При строительстве аэропорта «НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ» использовались мембраны УНИФЛЕКС и ТЕХНОЭЛАСТМОСТ Б в качестве гидроизоляции плоской кровли.

Также из значимых объектов 2019 года стоит выделить стройплощадку Центрального рынка столицы, спортивно-оздоровительный комплекс, военную часть Вооруженных сил Казахстана и два бизнес-центра: АУРА и NOBLE.

Это не первый опыт компании в снабжении строительными материалами знаковых объектов. В 2017 году битумно-полимерный материал премиум-класса ТЕХНОЭЛАСТМОСТ С обеспечил надежную гидроизоляцию одного из крупнейших мостов не только Казахстана, но всей Центральной Азии – арочного мостового перехода через р. Иртыш в Павлодарской области. Общая протяженность объекта - 12,3 км. ТЕХНОЭЛАСТМОСТ С имеет повышенную прочность и стойкостью к воздействию больших нагрузок. Выдерживает укладку асфальтобетона с температурой до +220°С.

Отметим, что ТЕХНОНИКОЛЬ, как производитель более 3000 видов продукции, поставляет на казахстанский рынок не только битумно-полимерные мембраны, но изделия на основе каменной ваты, строительную химию, гибкую черепицу и т.д.

Чем привлекательны решения ТЕХНОНИКОЛЬ с точки зрения самих участников рынка?

На отраслевых семинарах компании конструкторы и инженеры проектных организаций, специалисты монтажных организаций неоднократно отмечали адаптированность материалов к условиям резко-континентального климата Казахстана. На севере республики жаркое лето, холодная снежная зима, сильный и порывистые ветры. На юге – существенное УФ-излучение и высокие температуры в летний период.

При этом мембраны ТЕХНОЭЛАСТ и УНИФЛЕКС не деформируются при перепаде температур, выдерживают сильный нагрев и низкие температуры. Монтаж материалов механическим креплением и методом наплавления не вызывает трудностей, и позволяет быстро закрывать большие площади плоской кровли за относительно непродолжительное время.

9101e83ba91ffcc15a05e79a20d9af93.jpg

Кстати, в этом году в Шымкенте в ходе отраслевого семинара застройщики южных регионов республики познакомились с АПП-модифицированными битумно-полимерными материалами с повышенной теплостойкостью ТЕХНОЭЛАСТ ТЕРМО, ТЕХНОЭЛАСТ ТИТАН, ЭКОФЛЕКС.

Мембраны с АПП (атактический полипропилен) модификатором очень пластичны – теплостойкость материалов составляет до +130°С, гибкость до – 25 градусов.

Иван Точицкий поделился секретом успеха ТЕХНОНИКОЛЬ в Казахстане:

- Политика компании ТЕХНОНИКОЛЬ – соблюдение обязательств, комплексный сервис для любого этапа разработки и реализации проекта, тщательное изучение актуальных вопросов проектно-строительного рынка, климатических и строительных условий каждого региона, стабильно высокое качество, адаптированность материалов к региону, обширный сервис – от обучения до шеф-монтажа. Это формирует привлекательное предложение, которое высоко ценят наши коллеги в Казахстане.

Комментарии