Гостиная в башне: как создать уют с помощью теплых полов от КНАУФ Пенопласт

В это воскресенье, 1го декабря, в свежем выпуске «Дачного ответа» герои и зрители узнали ответ на вопрос о том, как создать уют и тепло в замке.

85b4f5f3cbae5388fbbe9212b0a03ee6.jpg

Загородный дом участников отличается средневековой архитектурой, и его первоначальный проект подразумевал наличие башенок. Однако идею решили оставить из-за суровой русской зимы, ведь чистить снег с такой необычной кровли – задача не из простых.

Благодаря оставшемуся эркеру, гостиная для переделки имеет очень необычную форму. Это и было взято за основу проекта. Дизайнеры Максим Тихонов и Максим Самойлов-Бабин решили разделить пространство на несколько частей, чтобы получить кухню-столовую, совмещенную с гостиной. Стилистка – совмещенная японская практичность с современным минимализмом. Большие светлые окна, небольшой камин, сочетание керамогранита и дерева в комплексе с зеленым акцентами помогли объединить пространство в единое целое.

cda423e814f7b4641dfeb70802a45ab3.jpg

Но ведь важна не только внешняя оболочка, но и то, что лежит в основе комфорта и уюта. Пол в гостиной переделывали полностью, создавая возможность для размещения подъемного механизма для стола. Стол - одна из главных «изюминок» проекта. Он, как и все пространство, работает по технологии «умный дом». Но вернемся к нашим полам. После создания нового фундамента, потребовалась дополнительная теплоизоляция, чтобы пол не пропускал холод. Поэтому между сосновых балок в два слоя уложили прочный пенополистирол КНАУФ Терм ПОЛ. Материал выдерживает нагрузки, не теряет своих свойств даже при длительном контакте с водой, а также гарантирует экологическую и пожарную безопасность. Поверх пенополистирола положили фанерные листы, чтоб обеспечить ровную гладкую поверхность для дальнейшего монтажа. По периметру комнаты закрепили демпферную ленту из вспененного полиэтилена. 

Для того, чтобы прогреть большое и светлое помещение в «замке» одного лишь камина будет недостаточно. На помощь пришли теплые водяные полы. Система для укладки теплых полов под стяжку с матами КНАУФ Терм Теплый пол ПРО – универсальное и энергоэффективное решение для тех, кто хочет добиться комфорта в доме без лишних затрат.

c6296c0c0120c8ee75b45e1e4f9f3543.png

Теплый водяной пол выполнили по современной технологии: без армирующей сетки, хомутов и скоб. Вместо них были использованы формованные прочные маты из пенополистирола с жесткой PS-пленкой KNAUFTherm® Теплый пол ПРО, которые удерживают и фиксируют трубу с первого раза. Труба диаметром 16х2 мм изготовлена из полиэтилена повышенной термостойкости (PERT). Жесткая полистирольная пленка обеспечивает дополнительную прочность плит, защищает от влаги и продлевает срок службы всей системы. Благодаря такому «пупырчатому» ковру без стыков и щелей, трубы надежно закрепляются, поэтому система будет гарантированно служить больше 50 лет.

Смотрите выпуск по ссылке, и вы узнаете, что монтаж теплых водяных полов с матами от «КНАУФ Пенопласт» намного проще, чем вы могли подумать. 

Комментарии