Группа КНАУФ открыла после модернизации завод в Ленинградской области

Международная группа КНАУФ завершила модернизацию производства АО «КНАУФ ПЕТРОБОРД», расположенного в Ленинградской области. Стоимость реализации этого масштабного проекта составила 3,5 млрд рублей. Примерно треть данной суммы пошла на реализацию мероприятий по повышению экологической безопасности предприятия. 

8e197d03702762be75afb0f836ef453d.jpeg

В ходе проведенных работ были реконструированы очистные сооружения и установлена новая формующая часть картоноделательной машины для выпуска облицовочного картона. Инвестиционное соглашение о реализации проекта модернизации было подписано с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко на ПМЭФ в 2017 г. 

e4c3492657d729683752488eb85b98aa.jpeg

Выступая на торжественной церемонии открытия предприятия, Александр Дрозденко отметил, что модернизация завода позволила выпускать картон высокого качества, который пользуется спросом не только России, но и за рубежом. Очень важно, что теперь предприятие будет работать в соответствии с самыми высокими стандартами экологической безопасности: после реконструкции очистных сооружений качество воды на выходе стало выше, чем на входе.

Сотрудничество с группой КНАУФ – хороший пример для европейского и мирового бизнеса, который свидетельствует: инвестиции в российский промышленный комплекс – это вклад в долгосрочную и устойчивую рентабельность местных предприятий.

5f65c15baa2fc090d5b198e632f1cdcb.jpg

 В своем приветственном слове управляющий партнер группы «КНАУФ» Манфред Грундке отметил, что обновление производственных мощностей завода «КНАУФ ПЕТРОБОРД» вывело его на уровень передовых мировых технологий, что можно считать уникальным явлением для российской целлюлозно-бумажной промышленности:

- Ввод в эксплуатацию нового оборудования позволяет увеличить выпуск облицовочного картона в квадратных метрах почти в полтора раза, повысить качество продукции и экспортный потенциал предприятия. Производительность картоноделательной машины после модернизации составляет около 860 млн м² в год облицовочного картона, который используется для производства гипсовых строительных плит (гипсокартона).

Совокупная годовая мощность двух картоноделательных машин теперь составляет 240 тыс. т. Продукция предприятия поставляется клиентам компании в России, экспортируется в страны СНГ, а также в Европейский союз.

В торжествах по случаю пускамодернизированного производства также приняли участие генеральный консул ФРГ в Санкт-Петербурге Эльтье Адерхольд и председатель правления Российско-германской внешнеторговой палаты Матиес Шепп.

1a7265cb225b46f1b311e5dae4029d30.jpg

ac2319e651f30d20c72b831a05c7e4dd.jpg

«КНАУФ ПЕТРОБОРД» – крупнейший в России производитель картона из макулатурного сырья. Ежегодно предприятие перерабатывает до 250 тыс. т вторичного сырья, сохраняя леса от вырубки. Из собранной макулатуры производится облицовочный картон, который применяется различными производителями гипсокартонных листов, а также коробочный картон, использующийся при производстве различных видов упаковки. Предприятие вошло в состав группы КНАУФ в 2008 г.

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 г. осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных и отделочных материалов.

www.knauf.ru

Комментарии