Компания «Лафарж» приняла участие в реализации экспериментального проекта Российских железных дорог

Компания «Лафарж» в России приняла участие в строительстве безбалластного пути, созданного на экспериментальном кольце Российских железных дорог. «Лафарж» организовала поставки бетона для строительства участка безбалластного пути. Также мобильная лаборатория компании обеспечила оперативный контроль качества бетона, оптимизированного в соответствии с требованиями передовой технологии.

96cba35dbd98998dba277f35c0ca621c.JPG

Проект, реализуемый руководством Российских железных дорог с привлечением концерна Alstom, включает в себя оценку безбалластных конструкций и их испытание в локальных условиях. В перспективе подобные конструкции РЖД планирует использовать на линиях высокоскоростного сообщения. В рамках проекта концерном Alstom совместно с проектным институтом «Росжелдопроект» был построен участок безбалластного пути длиной 125 м. Технология, по которой был построен путь, позволяет существенно сокращать расходы на техническое обслуживание и обеспечивает высокий уровень доступности и эксплуатируемости дороги при грузопассажирских перевозках.

Полигонные испытания участка пути уже начались. К 2016 году ОАО «Научно-Исследовательский Институт Железнодорожного Транспорта» «ВНИИЖТ» планирует достичь 600 млн. тонн брутто наработки.

89562e4781d5ec5934085f0462853e0b.jpg

«Группа «Лафарж» успешно участвует в реализации инфраструктурных проектов по всему миру, выступая не только производителем строительных материалов, но и поставщиком инновационных решений для создания лучших городов. Мыосуществляем техническую поддержку, контролируем и гарантируем качество материалов, обеспечиваем бесперебойность их поставок, - отметила Наталия Черкасова, директор по маркетингу «Лафарж» Россия и Украина. – Мы были рады принять участие в проекте Российских железных дорог и надеемся, что эта технология будет успешно использоваться в России».

Комментарии