В Новой Москве открывается библиотека в новом формате, полностью оснащенная при помощи партнеров

Департамент культуры города Москвы совместно с компанией ИКЕА открыли усовершенствованную библиотеку в поселке Марьино на территории Новомосковского АО (ТиНАО). Главной особенностью обновленной библиотеки стала уютная домашняя атмосфера в сочетании со стильным современным дизайном, практичностью и новыми технологиями. Посетители библиотеки смогут в комфортной обстановке читать книги, проводить мероприятия и детские занятия, пользоваться компьютерами библиотеки с доступом в интернет или подключиться к Wi-Fiчерез собственные устройства.

fe71c54e8817234a44de8a450447a3f5.jpgМосковские библиотеки преобразуются в рамках Программы модернизации сети московских библиотек Департамента культуры Правительства Москвы, которую реализует Московский городской библиотечный центр (МГБЦ). Обновление библиотеки в Марьино стало первым совместным проектом Департамента культуры Правительства Москвы и компании ИКЕА. Специалисты компании разработали и воплотили дизайн-концепт библиотеки нового формата, а также подобрали стильную и современную мебель, чтобы она превратилась в место для работы и отдыха жителей поселка. Открытое пространство, простой шведский дизайн, удобные системы хранения, функциональное зонирование легли в основу нового проекта. «Реформа библиотек, проводимая Правительством Москвы, нацелена не только на внешнее преобразование, но и на изменение самой сути библиотеки. Библиотека должна стать местом притяжения для жителей района, общественной гостиной, где современный, сориентированный на развитие горожанин, будет чувствовать себя комфортно, где он получит не только доступ к информации, но и условия для работы, созидания. Мы рады, что компания ИКЕА помогла нам оснастить эту библиотеку. В лице специалистов компании мы нашли не только надежных партнеров, но и единомышленников, заинтересованных в развитии человеческого потенциала», — сказал Министр Правительства Москвы руководитель Департамента культуры города Москвы Сергей Капков.

f53acd18473fb6d04883ce182d8895b9.jpg«При разработке проекта мы стремились воплотить в нем основные принципы компании, такие как демократичность и простота, функциональные и удобные решения для многих людей, — говорит заместитель руководителя отдела маркетинга розничной сети ИКЕА в России Екатерина Данилюк. — ИКЕА – это прежде всего товары для дома и семьи. В новом проекте мы хотели продемонстрировать, что пространство библиотеки может быть по-домашнему теплым, уютным и комфортным для взрослых и детей».

723c4f333967e1e0b13aecf7cb7aac03.jpgБиблиотека в поселке Марьино в ТиНАО расположена в здании Дворца культуры. Площадь библиотеки составляет 136 кв.м,при этом на достаточно небольшой площади размещен книжный фонд свыше 13 000 единиц, регулярно пополняющийся книжными новинками и актуальной периодикой. Библиотека является одним из основных культурных центров поселка, который в настоящее время активно развивается, а его население с каждым годом растет. 

Комментарии