«Цифровую гостиную» для демонстрации новейших технологий создадут в Москве

Фонд развития цифровой экономики откроет «Цифровую гостиную» — место презентации новейших цифровых технологий для проведения конференций, оснащения ситуационных центров органов власти, международных корпораций. Она будет оснащена оборудованием, многое из которого не запущено в серийное производство. 

aa7d00e46a1c473cb36883f208e3aa6c.jpg

Как сообщили в Фонде развития цифровой экономики, «Цифровая гостиная» откроется в январе 2020 года в офисе Фонда. Гостиная станет местом презентации цифровых технологий губернаторам и министрам, послам стран, руководителям корпораций. Воспользоваться ей в качестве зала для международной конференц-связи или презентаций на международном уровне смогут желающие компании по предварительной заявке.

Гостиную оснастят оборудованием на основе новейших технологий, разработанных входящими в портфель Фонда компаниями или стартапами, отобранными на серии цифровых форумов, организованных по различным отраслям. В 2019 году Фонд развития цифровой экономики провёл Forum.Digital AI, Forum.Digital Retail, Forum.Digital Pharma, Forum.Digital Fintech и другие форумы. В гостиной будут применены все современные технологии от онлайн-стен, тачскрин-стен до VR-коммуникаций.

Уже известно, что в «Цифровой гостиной» свою продукцию представит компания BM Group, производящая в России экраны нового поколения и интерактивное оборудование.

Как сказал глава Совета Фонда, председатель совета по цифровизации Торгово-промышленной палаты РФ Герман Клименко, эти конференц-технологии могут применяться в кабинетах и ситуационных центрах членов правительств, губернаторов, руководителей корпораций и тд.

Мы планируем в «Цифровой гостиной» обкатать такие технологии, как умное открывание дверей с применением искусственного интеллекта, распознавание человека и запуск конференц-системы под его профиль. Технологии и оборудование будут добавляться. Таким образом, мы рассчитываем ускорять внедрение разработок и привлечь к ним внимание, — сказал Герман Клименко.

Член Совета Фонда Максим Черешнев заявляет, что акцент в работе гостиной будет сделан на международную составляющую.

Новейшие технологии всегда находятся в центре нашего внимания, ведь это одна из задач Фонда. Мы хотим, чтобы «Цифровая гостиная» стала местом трансфера технологий в том числе за рубеж. Гости смогут знакомиться с разработками в деле, видеть их перспективность и или становиться потребителями, или помогать масштабировать их на внешних рынках,сказал Максим Черешнев.

Фонд развития цифровой экономики создан согласно целям развития экономического уклада и переходу на новый уровень использования цифровых решений и разработок во всех сферах социально-экономической деятельности страны в программе «Цифровая экономика РФ» (Перечень поручений утв. Президентом РФ 28.02.2019 No Пр-300).

Комментарии