«Страна девелопмент» назвала пять основных вариантов отделки для миллениалов

Специалисты федеральной компании «Страна девелопмент», реализующей в Москве комплекс апартаментов бизнес-класса «Донской квартал», составили актуальный рейтинг отделки бизнес-класса для покупателей поколения Y.

57869437e0d37e0498652ec6ff81ce2a.jpg

Амбициозные «игреки» — самая активная аудитория на рынке жилой недвижимости. В общем объеме продаж в столичных новостройках доля миллениалов (представителей поколения Y, рожденных в начале 80-х — конце 90-х гг.) уже составляет около 50% и продолжает увеличиваться. Пропасть между потребностями 35-летнего человека и жизненными установками 20-летнего – огромна, но базовые критерии недвижимости для них идентичны: новизна, технологичность, рациональность и индивидуальность.

«Молодые покупатели ценят лаконичные европейские дизайнерские решения и адаптивный интерьер, способный трансформировать жилое пространство в соответствии с меняющимися вкусами владельца. Поэтому к созданию проектов отделки апартаментов в комплексе «Донской квартал» мы привлекли московскую студию GAFA Architects, основанную греческим архитектором Григориосом Гавалидисом. Так нам удалось соединить в отделке европейский подход и практичность интерьеров, позволяющие удовлетворить тягу «игреков» к новизне и вариативности декораций», — говорит Жанна Шевченко, директор по продажам и маркетингу «Страна девелопмнет».

Всего в апарт-комплексе представлены пять вариантов отделки для миллениалов: три вида дизайнерской отделки, отделка white box и черновая отделка.

0535c02ebccba7d2ebaf39395f75cc40.jpg

Представители поколения Y уделяют большое внимание эстетическому аспекту нового жилья и часто имеют перед глазами негативный опыт родителей с непрекращающимся ремонтом в типовой многоэтажке. Поэтому 60% спроса в «Донском квартале» составляют апартаменты с отделкой «под ключ».

Самыми востребованными стилями у «игреков», которые не хотят, не могут или не знают, как делать ремонт своими силами, по-прежнему остаются «классический» и «современный». Среди авторских дизайн-проектов GAFA Architects в МФК «Донской квартал» на эти стили приходится 80% сделок. В 20% случаях покупатели выбирают бунтарскую отделку в стиле лофт.

Основные причины, почему «игреки» выбирают апартаменты с отделкой понятны — это не только эстетика, радующая глаз, но и дополнительная возможность самовыражения, которая дарит жильцу ощущение свободы, экономя деньги, силы и время. Готовая отделка удобна заемщикам, так как ипотека покрывает и ремонтные работы.

a7aadc0b661836386835cf833fe07c23.jpg

«Разнообразие стилей отделки в «Донском квартале» универсально. Оно оставляет покупателям возможность для творчества и воплощения своих вкусов в интерьере. Готовая отделка, которая не требует дополнительных финансов и ожидания завершения ремонтных работ, также привлекает инвесторов. Удачное расположение комплекса вблизи центров деловой активности и транспортных узлов превращают апартаменты в нем в ликвидные объекты арендного бизнеса. По предварительным расчетам доходность от долгосрочной сдачи недвижимости в аренду в проекте достигнет 13-16% годовых», — отмечает Жанна Шевченко.

Учитывая разнообразие взглядов клиентов на «дом мечты» в апарт-комплексе предусмотрен и промежуточный вариант решения вопроса с ремонтом, оставляющий покупателям большой выбор дальнейших сценариев — white box. Более 30% покупателей-миллениалов в МФК «Донской квартал» отдают предпочтение апартаментам, в которых застройщиком проведены черновые ремонтные работы, возведены межкомнатные перегородки, разведены коммуникации, а поверхности подготовлены для косметической отделки.

«Черновой» вариант отделки «игреков» практически не интересует. Самую дорогую опцию, ориентированную на людей с большим запасом времени для ожидания окончания ремонта и солидным бюджетом для реализации собственного дизайн-проекта, выбирают менее 10% клиентов. 

Комментарии