Производство Зданий-Трансформеров в России
Кому и для чего?
Там, где традиционные способы малоэтажного домостроения неприменимы, или не эффективны в силу тех, или иных обстоятельств, весьма полезным оказывается вариант использования Зданий-Трансформеров (техногенные, или природные катастрофы; обустройство территорий, удаленных от предприятий стройкомплекса, Государственные Программы, в том числе: развитие и обустройство сельских территорий и др.)
Что это такое?
Конечный продукт данной технологии представляет собой собранное под крышей завода готовое здание (или часть здания - Модуль) максимальным размером до 88 м2, сложенное и упакованное в габаритные размеры для транспортировки на место установки.
Отличительные черты
Машиностроительное качество по цене до 30% ниже традиционного строительства при сроках возведения "под ключ за 6 часов".
Данная технология является крайне актуальным и своевременным Проектом в силу потребностей рынка в качественном, мобильном и доступном жилье, а также для решения задач, определенных Указом Президента РФ №204 от 07.05.2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».
Основные достоинства данной технологии заключаются в том, что они позволяют:
- организовать моментальное обустройство комфортной среды обитания вне зависимости от погодных условий в любой точке России и не только
- снизить себестоимость строительства зданий на 20% - 30%
- производить различный ассортимент качественных зданий различного назначения (далее ДТ) в объемном (3D) состоянии заводским (машиностроительным) способом изготовления (со 100% контролем качества сборки),
- производить этот продукт в очень короткие сроки (производственный процесс – 5-7 рабочих дней, установка вплоть до состояния «под ключ» - 6-9 часов),
- производить энергоэффективные здания высокого экологического стандарта,
- обеспечить условие: «100% сделано в России»,
- иметь множественную вариантность исполнения,
- ДТ - это не только жилье, Такой способ позволяет возводить малоэтажные поселения со всей социальной и коммерческой инфраструктурой за сезон «под ключ» и делать это (без ущерба качеству и увеличения сроков) вдали от городов и предприятий стройиндустрии,
- поставлять готовые ДТ в любую точку России и планеты любыми стандартными видами транспортных средств как обычный габаритный груз,
- обеспечить возводимым зданиям все признаки капитальности и при этом быть мобильной,
- иметь возможность многократного монтажа/демонтажа без потерь.
По своей сути, Здания-Трансформеры являются частным случаем классического модульного домостроения (просьба, не путать с транспаками и строительными модулями), однако, они несут в себе некоторые весьма важные преимущества по сравнению с последним.
Основными конкурентными преимуществами домов-трансформеров перед традиционным, в том числе и модульным домостроением являются:
1.Транспортная логистика: доставка на место сборки (установки) ДТ в 2 раза дешевле, чем у традиционного модульного здания. Это обусловлено тем, что модульное здание (реальный модуль, а не контейнерный дом) - это негабаритный груз. Перевозка модуля требует прокладки маршрута, разрешения Госавтоинспекции и дорожных служб, а также, зачастую, выделения машины сопровождения до места установки.
2.Себестоимость сборки Здания на месте установки в 2 раза дороже, чем у ДТ.
3.Малоэтажные дома, в том числе и модульные дома - это капитальные сооружения. ДТ - это не капитальное сооружение со всеми характеристиками капитального (не требует разрешения на установку и регистрацию).
4.ДТ, в отличие от модульных зданий, имеют реальную возможность многократного перемещения с места на место.
Важное достоинство ДТ в том, что он может быть исполнен в варианте для всесезонного использования вплоть до районов Крайнего Севера.
Отличительными особенностями Домов/Зданий – Трансформеров являются:
- отсутствие стройки (надземной части здания), т.к. ДТ производится вплоть до состояния "под ключ на заводе";
- один тягач везет ДТ площадью до 88 м2 как габаритный груз! А по доставке осуществляется монтаж и использование по назначению без дополнительных строительных, а возможно и отделочных работ;
- ДТ может быть, как капитальным, так и временным сооружением с упрощенными правилами установки, как на обычных, так и на особенных территориях.
- способность в считанные часы трансформации ДТ из походного состояния в готовое состояние для эксплуатации, и обратно;
- возможность многократного перемещения с места на место на любые расстояния, и любым стандартным транспортом в любую заданную точку без существенных потерь и без ухудшения эксплуатационных свойств («движимая недвижимость»);
- пригодность для использования практически в любых климатических условиях;
- отсутствие типовых этапов строительства (нет стройки, только монтаж).
- возможность бригадой из 4-х человек возводить более 50 Зданий-Трансформеров в год.
Какие задачи решаются посредством использования ДТ?
Люди: получают комфортную среду обитания не в светлом будущем, а сразу! В любое время в любом месте!
Государство: за меньшие деньги возводит большее количество необходимого жилья и социальных объектов на удаленных и труднодоступных территориях. Качественного, недорогого, энергоэффективного и моментально возводимого.
Производители строительных материалов: гарантированный рынок сбыта (планирование производства) определенных объемов производимой ими продукции.
Девелоперы: фиксированные сроки, цены и качество.
Строители: в 15 раз (по ФОТ) более эффективный способ строительства качественных малоэтажных сооружений в любое время в любом месте.
Комментарии (0)