На заводе «Лафарж» в Воскресенске состоялся День открытых дверей

23 декабря на Воскресенском цементном заводе, входящем в группу компаний «Лафарж» в России, состоялся очередной День открытых дверей. Его участниками стали представители администрации Воскресенского муниципального района и члены Общественной палаты Воскресенского района.

В начале мероприятия гостей познакомили с информацией о заводе. Директор филиала ОАО «Лафарж Цемент» («Воскресенскцемент») Андрей Несен рассказал о процессе производства цемента, инвестиционных проектах завода в 2014 году, природоохранных и социальных программах предприятия. Особое внимание в своем выступлении Андрей Несен уделил теме экологии.

«Нашему заводу уже более ста лет. Для того, чтобы производство цемента на нем соответствовало всем нормам экологической безопасности, мы реализуем масштабную программу его модернизации. Так, в 2014 году мы установили электростатический фильтр на вращающуюся печь обжига клинкера №106,что позволило сократить выбросы пыли в атмосферу в два раза. Также значимым проектом стало внедрение системы экологического мониторинга - она 24 часа 7 дней в неделю отслеживает характеристики выбросов цементных печей по большому количеству параметров», - отметил директор завода «Воскресенскцемент».

После презентации для гостей была организована автобусная экскурсия по заводу. Участники Дня открытых дверей осмотрели запущенные в эксплуатацию фильтры печей № 105 и 106, цех обжига клинкера и участок отгрузки. Мероприятие закончилось неформальным общением гостей и руководства завода.

Дни открытых дверей регулярно проводятся на Воскресенском цементном заводе. Темой каждого мероприятия становятся наиболее актуальные для целевых аудиторий вопросы, связанные с заводом. На мероприятие приглашаются все заинтересованные стороны: представители органов власти, общественных организаций и местного сообщества.

«День открытых дверей – это возможность организовать живой диалог с теми, для кого деятельность завода является значимой, и чьи интересы мы учитываем при организации своей деятельности, - отметил Андрей Несен. – Проводя такие мероприятия, мы можем не только выслушать мнения общественности, власти, но и быть более открытыми, показать жизнь завода «изнутри», что очень важно для успешного взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами».

b607b3891027881b1deeb67aab16fe6b.png

Комментарии