ROCKWOOL утепляет "Мираторг"

Москва, 16 января 2015 г. - При строительстве автоматизированного предприятия по переработке мяса крупного рогатого скота агропромышленного холдинга «Мираторг», расположенного в Выгоничском районе Брянской области, были использованы современные теплоизоляционные решения – надежный утеплитель для кровли РУФ БАТТС ЭКСТРА и система водоотведения РУФ УКЛОН.

РУФ БАТТС ЭКСТРА – это жесткие плиты из каменной ваты, которые устанавливаются в конструкцию плоской кровли. Материал имеет двойную плотность и состоит из жесткого верхнего и более легкого нижнего слоев. Комбинированная структура гарантирует уменьшенный вес плит, удобство работы с изоляционным материалом, повышение прочности всей конструкции. 

Для того, чтобы надежно защитить здание от потерь тепла через крышу, конструкция кровли комплекса «Мираторг» была утеплена РУФ БАТТС ЭКСТРА в два слоя общей толщиной 200 мм. Эффективное отведение влаги с поверхности кровли обеспечит система РУФ УКЛОН на основе пожаробезопасных и долговечных материалов ROCKWOOL.

Новый комплекс общей площадью 40 тысяч м2 – это часть крупного проекта компании «Мираторг» по производству высококачественной говядины, который реализуется с 2010 года. Предприятие в Брянской области включает крупнейшее в Европе материнское стадо крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангусов в 110 тысяч голов, более 230 тысяч гектаров пашен и пастбищ, откормочную площадку на 45 тысяч голов единовременного содержания. 

Комментарии