Кровельные воронки Fachmann серии VM: все дело в универсальности

Многие ли предприятия в России занимаются производством современных кровельных систем водоотвода на высокотехнологичном немецком оборудовании? А создают кровельные воронки из ПВХ, а также придумывают множество ноу-хау? Или разрабатывают универсальные модели «без головной боли» для строителей и монтажников? Мы знаем ОДНО такое предприятие. Речь пойдет об ООО «Фахманн Руссланд», которое находится в Рязани. Именно здесь была разработана уникальная воронка Fachmann серии VM: https://voronki.fachmann-rus.ru

ed6dd3f7df048e572cb56233551c7698.jpg

Русская надежность с немецким акцентом

Если вспомнить советскую историю проектирования кровли, то все сводилось к одному: нужно было создать проект на основе «связки» с классической чугунной воронкой. Вроде бы все просто, но время шло, а планы на строительство становились все современнее и технологичнее. Новые материалы требовали новых решений по кровельным системам водоотвода. Ну, а «старые-добрые» воронки уже никак не подходили под новые стандарты. Их монтаж превратился в одну сплошную «головную боль». Кстати, для кого-то это, увы, до сих пор актуально.

Уже позже стали появляться современные кровельные воронки и образовался хоть какой-то выбор. Правда, вместе с тем стали возникать и другие проблемы: высокая цена на нужные модели; отсутствие интересующего варианта у поставщика; низкое качество продукта; отсутствие необходимого количества товара в принципе и пр.

Что же остается делать в такой ситуации тем, кто хочет работать с проверенным поставщиком и качественными системами кровельного водоотвода? Конечно же искать такое предприятие, где собственное высокотехнологичное производство работает бесперебойно и на результат. Одной такой компанией как раз и является «Фахманн Руссланд». Собственное конструкторское бюро и высокотехнологичное производство позволяет ежемесячно изготавливать 12 000 единиц уникальной продукции, в том числе кровельных воронок серии VM.

26 австрийских станков для литья пластика и инструментальный участок «Фахманн Руссланд» обеспечивают бесперебойную работу 24/7. Именно поэтому кровельная воронка серии VM всегда в доступе для заказчиков. А надежность и качество результата гарантировано.

Воронка Fachmann серии VM: чем уникальна?

1. Уникальность заключается в ее КОНСТРУКЦИИ. Она позволяет с легкостью производить монтаж как с мембранными, так и с наплавляемыми материалами кровли. Это значительно облегчает задачу выбора нужной модели.

36699df06c8ab7764cd9d9f39f0f02e9.jpg  f840f551a8d02c908e5c3c2a035e5ab5.jpg 3c5fc27cc4772ef8adda19ec70a790bc.jpg

2. «Ремонтный переход» обеспечивает герметичность соединения с водосливной трубой диаметром от 90 до 115 мм, даже при остаточном загрязнении ее контактирующей поверхности.

3. Манжета применяется с надставным элементом при устройстве «многоуровневых» воронок и воронки с трапом серии VM. Удобно и технологично.

4. Для отвода воды на эксплуатируемой кровле используется трап (совместно с воронками типа VM).

5. Если при работе возникли «нюансы» и вам необходимо изменить направление трубопровода на 90°, вы можете использовать так называемый малошумный отвод. Данная деталь трубопровода имеет специальную конструкцию и материал, которые обеспечивают снижение уровня шума потока воды в 1,5 раза по сравнению с обычным отводом.

6. У воронок Fachmann серии VM следующие представленные высоты: 165 мм, 450 мм и 720 мм. А при желании вы можете заказать другие размеры изделия, исходя из поставленных перед вами задач.

9e99390696604daff0bd531fb8342412.jpg

«Не страшны тебе… ни дождь — ни слякоть!»

Помните такую популярную песню? Конечно, она касалась немного другой «вечной» проблемы для России, но строчки отлично подходят и под наш вопрос: монтаж кровельной воронки. Может ли он осуществляться... без проблем? Конечно — ДА! И мы расскажем почему. Начнем с того, что воронки серии VM производятся из высококачественного ударопрочного морозостойкого полимера, что обеспечивает широкий температурный диапазон их эксплуатации от -50 до +90. Как итог — надежность, универсальность, простота, огромный выбор размеров и комплектующих, позволяющий собрать воронку для вашего идеального «кровельного пирога».

О монтаже БЕЗ ПРОБЛЕМ:

1. Для крепления воронки Fachmann серии VM к основанию и/или утеплителю используют «фартук», у которого есть 8 отверстий диаметром 5 мм. и 4 отверстия диаметром 15 мм. Он позволяет использовать для крепления саморезы или пластиковый телескопический крепеж в зависимости от конструкции кровли.

2. Металлический прижимной фланец из легкого сплава обеспечивает жесткость и равномерное примыкание кровельного материала к «фартуку» воронки. Надежная фиксация гарантирована при помощи гаек-барашков.

3. Выход (труба) воронки отлично «приваривается» с трубами ПП/ПНД водосточной системы или устанавливается в раструб водосточной трубы.

4. Листвоуловитель универсален. Он же используется в качестве дренажного кольца при устройстве «многоуровневых» воронок (с надставными элементами). Для этого его нужно лишь перевернуть.

5. Легкость и удобство установки и съема листвоуловителя обеспечивается продуманным и надежным решением – подпружиненными «язычками», которые вставляются в «ушки» на фланце. Никакой инструмент вам точно не понадобится.

6. Большой диаметр (175 мм) и высота (80 мм) листвоуловителя, а также его разноуровневая конструкция, дают большую площадь фильтрации воды от мусора.

7. У обогреваемых воронок есть кабель подключения длиной 1,5 м, что дает больше свободы при его присоединении к электросетям, независимо от толщины кровельного «пирога». Используются проверенные корейские комплектующие.

8. Легкость и удобство обслуживания воронок. Вы также оцените, если фланцы ваших воронок будут в красном исполнении. По индивидуальному заказу он может быть любого цвета. Но просто удобно в отслеживании «уровня» эксплуатации (когда нужно производить дополнительное обслуживание), но еще и стильно!

Все продумано до мелочей и вашего удобства. Серия кровельных воронок VM от Fachmann — оптимальное решение для тех, кто ценит свое время, бюджет, а самое главное - нацелен на РЕЗУЛЬТАТ — долговечность службы кровельной системы водоотвода. Производство полного цикла и крайне доступная цена на собственные изделия — это то, что отличает ООО «Фахманн Руссланд» - надежного поставщика кровельных систем водоотвода и вентиляции в Рязани. Компания успешно работает со всеми регионами России и со странами ближнего зарубежья. Еще больше информации можно получить на официальном сайте: https://voronki.fachmann-rus.ru

Комментарии