Shell Deepwater выбирает платформу Bentley iTwin для реализации проектов

Bentley инвестирует в FutureOn для планирования, проектирования и визуализации подводных сооружений

Компания Bentley Systems, Incorporated, ведущий мировой поставщик комплексных программных решений и облачных сервисов на базе цифровых двойников для развития проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктурных объектов, сегодня объявила о том, что подразделение Shell Deepwater выбрало технологию цифровых двойников компании Bentley для оптимизации процессов реализации своих проектов капитального строительства и ускорения начала промышленной разработки месторождений.

Планируя реализовать несколько проектов разработки подводных месторождений в течение следующих 10 лет, Shell Deepwater Projects обнаружила значительные возможности для ускорения реализации проектов капитального строительства и сокращения сроков их реализации за счет внедрения комплексной цифровой среды для проектирования. Решение охватывает концепцию проекта на всех этапах его жизненного цикла: от ранней стадии проектирования до его передачи заказчику.

«Shell Deepwater Projects разрабатывает комплексную платформу рабочего процесса и данных для всех этапов, начиная с выбора системы до сдачи объекта. Эта платформа должна помочь модернизировать проекты капитального строительства и ускорить начало промышленной разработки месторождений, – говорит Джи Ти Ю (GT Ju), генеральный директор Gulf of Mexico Deepwater Projects. – Мы разрабатываем платформу совместно с компанией Bentley и используем их открытую масштабируемую облачную платформу Azure iTwin, которая обеспечивает межплатформенную совместимость с системами владельцев и системами поставщиков. Мы считаем, что комплексная платформа, обеспечивающая наглядность и прозрачность всех проектно-инженерных данных, станет ключевым фактором для реализации конкурентоспособных проектов».

fedf657ba22acc07fafbb84a0dc1d4fe.jpg

Рис. 1 Решение охватывает концепцию проекта на всех этапах его жизненного цикла: от начальной стадии проектирования вплоть до его передачи заказчику.  Изображение предоставлено компанией Shell Deepwater

Комментируя проект, Николас Куминс (Nicholas Cumins), директор по продуктам Bentley Systems, сказал: «Мыслите масштабно, уделяйте внимание мелочам и быстро наращивайте обороты». Этот комментарий кратко характеризует подход Shell и Bentley в рамках текущей инициативы. Платформа Bentley iTwin идеально подходит для обеспечения согласованного, безопасного и визуального доступа к проектным данным по всей цепочке поставок и экосистеме проектов капитального строительства. Выбор компанией Shell платформы Bentley iTwin доказывает нашу приверженность к открытому подходу в отношении цифровых двойников и подчеркивает способность платформы масштабироваться для самых крупных и сложных проектов капитального строительства и динамического проектирования».

502e4c1f5ca51214b9de3aadfb4acd05.jpg

Рис. 2 Комплексная платформа обеспечивает Shell наглядность и прозрачность проектно-инженерных данных по всему портфелю решений компании. Изображение предоставлено компанией Shell Deepwater

Инвестиции фонда Bentley Acceleration Fund

Кроме того, Bentley объявила, что инвестирует средства в FutureOn, норвежскую компанию-разработчика программного обеспечения для поддержки глубоководных проектов, чтобы ускорить переход на цифровые технологии в нефтегазовой отрасли. Эти инвестиции позволят FutureOn и Bentley создать технологию цифрового двойника следующего поколения, с помощью которой нефтегазовые компании смогут управлять и анализировать данные, выполнять интеграцию с существующими системами, обеспечивать аналитическую наглядность, а также совместно обсуждать вопросы дальнейшего развития.

Работа FutureOn основана на более чем 20-летнем опыте визуального проектирования, главным образом, в области подводной добычи нефти и газа. Компания объединит свое удостоенное наград приложение для проектирования площадок (FieldAP) и API-ориентированную платформу для совместной работы (FieldTwin) с платформой цифровых двойников Bentley (iTwin), что поможет повысить эффективность работы таких организаций, как Shell Deepwater. Платформы FutureOn и Bentley используют открытые веб-стандарты для упрощения сложной интеграции и настройки. Комбинированные решения уже внедряются в рабочие процессы разведки и добычи. Они позволяют создавать цифровые двойники подводных площадок и управлять ими.

«Инвестиции фонда Bentley Acceleration Fund являются важной вехой для FutureOn. Они помогут стимулировать рост нашего бизнеса за счет развития технологии FutureOn, а также расширить нашу клиентскую базу, – отметил генеральный директор FutureOn Паал Роппен (Paal Roppen). – Сложные рыночные условия сохраняются, поэтому переход на цифровые технологии важен для нефтегазовой отрасли как никогда раньше. Инновационные и революционные технологии цифровых двойников, подобные тем, которые мы разрабатываем совместно с Bentley, помогут дальновидным организациям, таким как Shell Deepwater, повысить эффективность проектов и активов».

О компании FutureOn

FutureOn – это молодая, динамично развивающаяся норвежская компания-разработчик программного обеспечения, которая увлечена инновациями и полна творческих идей. Специалисты компании много лет создавали привлекательный визуальный контент для нефтегазовой отрасли. Теперь они превратили эти творческие возможности в программную платформу. Платформа под названием FieldTwin полностью меняет принципы работы инженеров-нефтяников и обеспечивает возможности для их совместной работы на недоступном ранее уровне. Для получения дополнительной информации зайдите на сайт FutureOn по адресу: www.futureon.com.

О фонде Bentley Acceleration FundФонд Bentley Systems Acceleration Fund был основан в 2020 году с целью инвестирования в новых и быстрорастущих участников открытых экосистем для развития рынка цифровых двойников инфраструктурных объектов. Acceleration Fund был создан для ускорения темпов создания и контроля цифровых двойников и поддержки технологий и инноваций, реализуемых с их помощью. Деятельность фонда осуществляется несколькими способами: создание новых предприятий, осуществление миноритарных инвестиций, приобретение и расширение цифровых интеграторов. На сегодняшний день инвестиции получили Digital Water Works, Digital Construction Works, Virtuosity и объединенные компании. Директор фонда Acceleration Fund Сантану Дас принимает запросы потенциальных участников экосистемы на сайте www.bentleyaccelerationfund.com.

О компании Bentley Systems

Компания Bentley Systems (Nasdaq: BSY) является разработчиком программного обеспечения для проектирования инфраструктуры. Мы предоставляем инновационное программное обеспечение для развития мировой инфраструктуры, поддерживающее экономику и окружающую среду. Наши ведущие в отрасли программные решения используются профессионалами и организациями любого масштаба при проектировании, строительстве и эксплуатации автомобильных дорог и мостов, железнодорожного и транзитного транспорта, водоснабжения и водоотведения, объектов гражданской инфраструктуры, коммунальных предприятий, зданий и кампусов, а также промышленных объектов. Наши программные продукты включают в себя приложения на базе MicroStation для моделирования, ProjectWise для реализации проектов, AssetWise для производительности активов и сетей и платформу iTwin для создания и развертывания цифровых двойников инфраструктурных объектов. Штат Bentley Systems насчитывает более 4000 сотрудников, годовой доход составляет более 700 млн долларов. Компания имеет представительства в 172 странах. www.bentley.com

--

Bentley и логотип Bentley, AssetWise, Digital Construction Works (DCW), iTwin, MicroStation, ProjectWise, The Cohesive Companies и Virtuosity являются зарегистрированными или незарегистрированными торговыми марками или знаками обслуживания Bentley Systems, Incorporated или одного из ее дочерних предприятий, прямые или косвенные права на обладание которыми принадлежат Bentley Systems, Incorporated. Прочие товарные знаки и наименования продуктов являются собственностью соответствующих владельцев.

Комментарии