Компания Bentley Systems не намерена уходить с российского рынка программного обеспечения

Генеральный директор компании Bentley Systems – Россия и СНГ Артем Аведьян заявил, что компания не уходит с российского рынка IT-решений и будет сотрудничать с российской строительной отраслью.

9fecd1343b1fc040762c85cdc02d56fa.jpg

3 марта в рамках Российской строительной недели-2022 под председательством президента НОТИМ Михаила Викторова состоялся круглый стол «BIM-технологии в строительстве», организованный НОТИМ совместно с Главгосэкспертизой России и НОЗА. В круглом столе приняли участие замминистра строительства и ЖКХ Константин Михайлик, представители руководства Главгосэкспертизы России, отраслевых учебных заведений, российских и зарубежных вендоров, а также компании строительной отрасли России.

Главной темой круглого стола стали перспективы развития отечественного программного обеспечения для ТИМ, а также готовность различных секторов российской строительной отрасли к переходу на технологии информационного моделирования.

На фоне санкций, которые за последнюю неделю наложены на Россию, а также в свете ухода с российского рынка крупных производителей зарубежного ПО генеральный директор компании «Bentley Systems – Россия и СНГ» Артем Аведьян заявил, что компания остается на российском рынке:

– Мы очень рады продолжать наше сотрудничество с НОТИМ, с российскими заказчиками, которых у нас много, которых мы продолжаем поддерживать. Я считаю, что мы довольно много сделали за последнее десятилетие, работая здесь, и наверное, есть и наша заслуга в том, что цифровизация в строительной отрасли продвигается, несмотря ни на какие обстоятельства.

Ряд международных вендоров уже ушли с российского рынка. Мы остаемся здесь, с вами, - надеюсь, что на долгие годы. Рады сотрудничать с НОТИМ, рады делиться экспертизой, рады работать в тех областях, в которых на российском рынке еще нет IT-решений, позволяющих столь глубоко реализовывать проекты, как те решения, которые есть у нас. Bentley Systems с вами!

Президент НОТИМ Михаил Викторов искренне поблагодарил компанию Bentley Systems за такое решение, а позднее сообщил, что компания также приняла решение о вступлении в Национальное объединение организаций в области технологий информационного моделирования (НОТИМ).

a5d4d7b7cfcb7001a79261778fabb8b6.jpg

Комментарии