Только в профиле

Flexifoam: незаменимый помощник в экологичном и надежном ремонте

В последнее время трудно представить монтаж окон и дверей, герметизацию труднодоступных пустот или уплотнение кровельных поверхностей без использования всесезонных профессиональных эластичных пен нового поколения. Пистолетная высококачественная линейка Flexifoam уже успела зарекомендовать себя благодаря своим актуальным свойствам среди профессионалов и клиентов компании Soudal. 

Одними из лучших показателей монтажной пены Flexifoam являются сверхэластичность, максимальная звукоизоляция и экологичность. Ее адгезивные свойства позволяют работать со всеми распространёнными строительными материалами - деревом, камнем, бетоном, штукатуркой, металлом и стеклом.

По данным исследований только 25% строительных материалов в России являются по-настоящему безопасными для здоровья. В желании предвосхитить ожидания клиентов и удовлетворить их потребности в качественном и экологичным ремонте, крупнейший производитель позаботился о создании продукта, не содержащего опасных для озонового слоя газов. Затвердевшая пена Flexifoam является экологически чистой, не выделяет веществ, меняющих цвет поверхности, и имеет химически нейтральный состав.

b7cfc98ebff85bf873973af53b1fde00.jpeg

Суперэластичность пены Flexifoam выражена в способности вернуться к первоначальной форме после сжатия до 75% или растяжения до 45%, что открывает дополнительные возможности применения в местах с постоянными вибрациями. Высокие акустические свойства в 60 дБ моментально останавливают звуковую волну и поглощают подвижность конструкции. При этом низкий показатель теплопроводности, равный 0,0345 В/мК, гарантирует сохранение тепла во всем помещении. Нанесение слоя толщиной 2,5 см по показателям теплоизоляции будет равно деревянному брусу.

Высокая стабильность пены исключает деформирование крепежной конструкции и необходимость использования подпорок. Отсутствие вторичного расширения и усадки позволяет применять Flexifoam в ситуациях, когда строгое соблюдение параметров является важным условием. У пены хорошего качества закрытые поры составляют не менее 80% от общего количества, что характерно для ячеистой структуры тиксотропной пены Flexifoam. При выборе пен следует также обратить внимание на плотность состава. У пены Flexifoam она равна 25 кг/м3, что обеспечивает нормальную вязкость и надёжное сцепление с материалом. Характерный синий цвет позволяет отличить её при использовании.

Высокая скорость полимеризации значительно экономит время проведения ремонтно-строительных работ. Образование плёнки происходит за 6 минут при влажности от 65% и температуре +20 градусов, способствующей окончательной полимеризации слоя в 3 см через 25-30 минут.

Качественные профессиональные пены всегда будут популярны среди людей, ценящих своё время, усилия и ресурсы. Прежде всего это связано с гарантированным результатом при условии соблюдения техники безопасности, инструкций и рекомендаций от производителя. 

Комментарии