Retro Electro – изысканность стиля, разнообразные дизайнерские решения и бескомпромиссное качество

Дизайнерами и инженерами Группы компаний «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ») — лидера отечественного и зарубежных рынков по производству электротехнических изделий — создана уникальная серия Retro Electro для открытой прокладки силовых, сетевых и телевизионных проводов в стильных интерьерах жилых и общественных зданий, офисов, отелей, ресторанов, квартир и загородных домов. 

1bca3195d49450d5fd119325ad16d1d2.jpg

Вся продукция производится на собственном заводе в подмосковной Ивантеевке, изделия которого поставляются в 60 стран мира, а их высокое качество, надежность и электробезопасность подтверждены многочисленными сертификатами.

Старшее поколение еще помнит открытую электропроводку в коммунальных квартирах, натянутые на фарфоровые изоляторы витые провода в пожелтевшей оплетке, круглые розетки и безотказные массивные выключатели, своими громкими щелчками сообщавшие всем проживающим о передвижениях соседей. 

Мода способна на неожиданные сюрпризы: немного преображенными возвращаются ушедшие стили в дизайне одежды, автомобилей, бытовых приборов. Формы античной архитектуры возродились в классической традиции XVIII-XIX веков; позже обращались к готическим, барочным канонам, вспоминали и перевоплощали шедевры русского зодчества.

Порой, делая свой выбор, владельцы загородной недвижимости хотят почувствовать себя владельцами деревенских домов в стилях ковбойского Кантри или французского Прованса. В тренде Винтаж и романтичный Шебби шик. Конечно, интерьер такого дома планируется в соответствии с выбранным стилем: и отделка, и мебель, и, конечно, коммуникации — в том числе электротехнические.

973dc63b6679dbe529f6375a5638b359.jpg

При определенных различиях в оформлении фасадов эти стили схожи наполнением комнат и залов предметами старины или специально «состаренными» столами, комодами, элементами декора. В одних случаях (Кантри, Прованс) в столовых, гостиных и спальнях появляется простая, нарочито грубоватая мебель, в других (Шебби шик, Винтаж) — это антикварные, раритетные вещи. Ретро-проводка, сочетающая современные технологии с ароматом прошедших веков, органично впишется в интерьер, становясь элегантным смысловым завершением проекта.

В противовес динамичному «техно» ретро-стиль, зародившийся еще в 1950-х, возвращает к домашнему уюту, теплым воспоминаниям о прошлом; это необходимый человеку отдых, релакс после напряженного рабочего дня. Разработанная серия RetroElectro, тем не менее, станет убедительным акцентом в дизайнерском решении, воссоздающем интерьер любого десятилетия, в том числе буйства красок 50-х, диско и хай-тека 70-х, обстановки нарядного терема или крепкой бревенчатой избы. Как говорится, новое — это хорошо забытое старое.

Открытая проводка, конечно, имеет свои плюсы в части монтажа и последующего обслуживания — в то же время к ней предъявляются особые требования по электробезопасности, с учетом которых, в частности, для производства силового кабеля применяется первичная медь с пониженным сопротивлением.

Витой кабель может быть двух- или трехжильным. Он укладывается в бухты по 20, 50 или 200 метров. Симметричность скрутки жил гарантирует отсутствие внутренних напряжений и, благодаря этому, длительный срок эксплуатации. Многослойная изоляция плотной (до 90%) намотки из негорючих полиэфирных нитей обеспечивает высокую пожаробезопасность. Предложенные цвета белый, черный, коричневый и слоновой кости отчетливо напоминают о хитросплетениях проводов под потолками нашего детства.

Сечение жил силового кабеля варьируется от 1,5 до 2,5 мм; кроме этого, в линейку RetroElectro входят сетевые и телевизионные провода круглого сечения, керамические проходные втулки, оформляющие отверстия в стенах, пластиковые распаечные коробки и изоляторы. Для крепления антенных и интернет-проводов предлагаются клипсы черного или белого цветов.

2c5b5e841f4b4b2ab72e4072d9ed990d.jpg

От круглых распаечных коробок по стенам разбегаются сплетенные из двух или трех жил провода, через равные промежутки перехватываемые изоляторами-роликами в традиционной форме, хорошо знакомой нашим предкам. Проводка естественным образом вторит оформлению помещения: цветовому решению, мебели, расставленным безделушкам. Не убранная в обезличивающие короба, она становится одним из главных элементов интерьера.

RetroElectro подчеркивает эстетику, оригинальность, уникальность выбора, будь то интерьер деревянного дома в русском стиле или кирпичный лофт. В зависимости от выбора цветового решения проводка пройдет по рубленым или каменным стенам почти незаметно, или, наоборот, станет эффектно контрастировать с их поверхностью. 

На завершающей стадии — подготовка к выпуску оригинальных розеток и выключателей, которые можно будет объединять в блоки.

Ретро-провода серии Retro Electro отвечают требованиям российских ГОСТов по электроустановкам, электрооборудованию, кабельным изделиям. Силовой кабель уверенно эксплуатируется при высоких и низких (от 65° и до 50°С) температурах, выдерживает напряжение до 450 В. 

Близкие по температурным характеристикам значения имеют телевизионные и сетевые провода линейки. Эксклюзивным дистрибутором данной продукции является компания «Электросистемы и технологии», входящая в состав ГК «ССТ». Компания готова помочь в выборе, приобретении и подключении оборудования.

Официальный сайт Retro Electro

Комментарии