Изменить мышление ради будущего городской среды

Ожидания людей от городской застройки становятся выше, чем когда-либо. Инвесторы и заказчики требуют всего самого лучшего: скорости и эффективности строительства, привлекательных форм и экологического содержания, и при этом максимального качества по минимальной стоимости.

Сегодня миру нужны эстетически привлекательные и энергоэффективные здания, которые можно строить быстро и с обоснованными затратами. Там, где традиционно эти цели рассматривались как противоречащие друг другу, всё изменилось. 

cI5CxsLnjTIvnx0dGs454Pw1Gv21S8qL23nD5LLg
Residential, FLOW Tower, Cologne, Germany

Эти изменения вызваны появлением новых строительных материалов и технологий, альтернативных кирпичу и бетону. Ещё никогда на строительном рынке не предлагали такого широкого выбора решений для всех частей здания – от пола и потолка до стен и кровли.

Такая ситуация предоставляет много преимуществ, но вместе с тем приводит к сложности правильного подбора материалов и конструкций, особенно при сравнении технических характеристик, а также к непростому выбору наиболее подходящего метода строительства.

Столкнувшись с широким спектром альтернативных решений, какие ключевые факторы следует учитывать?

Прежде всего качество. Обеспечит ли принятое строительное решение надёжность и продолжительную работу даже в самых неблагоприятных условиях? В этом случае ключевым показателем является список успешно реализованных проектов и соответствие всех технических параметров конструкции нормативным требованиям, что подтверждается проведёнными испытаниями, необходимыми разрешениями и сертификатами.

Далее следует фактор универсальности. Подходит ли материал для широкого применения и совместим ли он с разными способами строительства, такими, как сборные и модульные решения?

Важно и то, насколько прост материал в монтаже, позволяет ли он строить безопасно, быстро и эффективно. Нередко материалы, обладающие превосходными техническими параметрами, сложны в реализации.

u5eoiG_quYqIWD036CdUPeeWkRHxyYgRa0tqquuv
Xiqu Centre, Hong Kong

Наконец, даже самые простые проекты иногда требуют технической поддержки. Насколько высокий уровень технического сервиса может оказать производитель материалов?

Предлагая методы эффективного и новаторского строительства, компания КНАУФ разработала ряд технических решений для ограждающих конструкций под общим названием «КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена», которые обеспечивают создание стен и фасадов с высоким качеством и скоростью. Конструкции заменяют традиционные стены из штучных материалов, имеют в своём составе эффективный утеплитель, слой внутренней отделки и слой наружной облицовки с широкой палитрой выбора типа материалов и конструкций. Для каркасных стен нет необходимости устраивать перемычки — каркас оконного проёма уже содержит все элементы для крепления светопрозрачного заполнения. Такой вид стен является надёжной альтернативой наружным стенам из традиционных материалов и обладает всеми преимуществами сухого строительства.

0lH-fobLM8xuHSnx8OStEgPLkV3Lp7hgA6bQheSf
«КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена»

Прочность и надёжность ограждающих конструкций стен «КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена» соответствуют требованиям ISO 9001, строительных норм и правил России, требованиям к пожарной безопасности, что подтверждено техническими свидетельствами Минстроя РФ. Универсальность применения стен и фасадов от КНАУФ доказана использованием их в коммерческом и жилищном строительстве, при возведении социальных и спортивных объектов.

Среди примеров — Лахта-центр в Санкт-Петербурге, многофункциональный торговый комплекс «Метрополис» в Москве, футбольный стадион Allianz Arena в Мюнхене, театрально-образовательный центр Xiqu в Гонконге, жилой комплекс Eagle in Flight в Тиране и многие другие проекты, которые в процессе строительства и эксплуатации доказали надёжность и долговечность этой технологии.

9uYMgHZtZaH3_O-0J_54kxNKoPicD6TyxOgNl1rJ
EagleInFlight, Tiranа, Albania

Совместимая с готовыми решениями модульного строительства (модули заводской готовности), «КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена» обеспечивает высокое качество, экономию средств, быстрый и удобный монтаж. Если стены (панели) полностью собираются на заводе, то на строительной площадке они могут быть смонтированы любым мастером-универсалом, что значительно сокращает трудозатраты, время и финансовые издержки. 

Быстрое закрытие теплового контура здания позволяет гораздо раньше приступить к внутренней отделке помещений, чем при альтернативных способах строительства ограждающих конструкций. Преимущества модульных каркасно-обшивных стен очевидны:

  • все процессы производства, сборки и отделки проходят на заводе группы КНАУФ под чётким контролем и с соблюдением всех технических требований по стандартам КНАУФ;
  • в производстве используются только современные и сертифицированные материалы и оборудование.

Работая в тесном сотрудничестве с архитекторами, проектировщиками и подрядчиками, специалисты направления «АКВАПАНЕЛЬ» компании КНАУФ оказывают широкий спектр услуг, включая помощь в проектировании, шеф-монтаже и реализациии строительных проектов, совместно с поддержкой глобального учебного центра в Дортмунде, Германия (Knauf Dry Exterior Wall Competence Centre), где любой специалист может проконсультироваться по поводу сложных технических задач.

Residential, Cloud N°7, Stuttgart, Germany

Меняя традиционные методы строительства на инновационные, применение ограждающих конструкций «КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Наружная стена» помогает проектировщикам разорвать шаблоны и реализовать проекты, в которых «сухие технологии КНАУФ» выводят на новый уровень эстетику, эффективность и производительность.

www.aquapanel.ru

Комментарии