Революция в технологии вентилируемых фасадов

Термин «навесной фасад» вызывает устойчивую ассоциацию: фрагментированная поверхность из однотипных элементов, чаще прямоугольной формы. При всей своей практичности такое решение обычно представляется утилитарным. Во всяком случае, так было раньше. КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Навесная фасадная система ломает привычный стереотип, позволяя архитекторам создавать бесшовные поверхности больших площадей даже изогнутой формы.

6ed76fcf2ebcdf24884a985e8b239c29.jpg

КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Навесная фасадная система

Это стало возможным благодаря применению инновационного материала — цементной плиты АКВАПАНЕЛЬ® Наружная. Обладая высокой прочностью, плита при этом демонстрирует феноменальную гибкость и может быть изогнута вручную без предварительного увлажнения и подходит под любую финишную отделку.

a2718a9d00622d250d10d133c2848441.jpg

АКВАПАНЕЛЬ® Цементная плита Наружная

Получив в своё распоряжение универсальный инструмент для создания сложных форм, архитектор больше не должен думать, как сымитировать криволинейную поверхность вентфасада: собирать её из плоских фрагментов стандартной конфигурации или производимых на заказ дорогостоящих элементов облицовки с требуемой кривизной. Теперь ему достаточно лишь спроектировать несущий каркас необходимой конфигурации, а рабочие на площадке закрепят на нём саморезами цементную плиту, сгибая ее в сухом виде и быстро выполняя раскрой без применения специальных инструментов.

АКВАПАНЕЛЬ® Наружная и навесная фасадная конструкция на её основе позволяют собирать вентилируемые фасады для зданий различной этажности. Решение даёт возможность с лёгкостью нивелировать дефекты и неровности несущей стены. Для реализации своих идей архитекторы могут использовать отделочные материалы произвольного типа: штукатурку, фасадную краску, клинкерную или керамическую плитку, искусственный и натуральный камень, дерево, стекло, металл и пр.

463e04baecf4a05661c870b382d7d0aa.jpg

Клубный дом «Аристократ»

 Впечатляет устойчивость АКВАПАНЕЛЬ® Наружнаяк внешним атмосферным воздействиям. Один из важнейших эксплуатационных параметров плиты — абсолютная влагостойкость, которая сочетается с такой же 100 % негорючестью: материал относится к группе горючести НГ по ГОСТ (Р). Кроме того, устойчив к высоким и низким температурам (в том числе не подвержен температурным деформациям) и плесени.

КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Навесная фасадная система с воздушным зазором представляет собой многослойную конструкцию утепления наружной стены, выполненную в виде облицовки.

Благодаря тому, что все основные элементы фасадного решения тщательно подобраны и протестированы, они оптимально согласуются между собой и сопровождаются технической поддержкой. Это не только повышает качество конструкции и удобство её применения, но и способствует длительной эксплуатации. 

Новое решение уже с успехом применяют специалисты, работающие в разных уголках мира. КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® Навесная фасадная система стала завершающим звеном формирования архитектурной концепции многих знаковых объектов. В их числе — футбольный стадион «Открытие Арена» в Москве, жилые комплексы Uptown Glattpark Opfikon (Цюрих, Швейцария) и «Микрогород в лесу» (Московская область), клубный дом «Аристократ» (Москва, Россия) и другие сооружения.

50a1437e01b2e133ce971421df6f6ba7.jpg

Клубный дом «Аристократ»

eabe8cf2459f6ce5342481e9025dc13f.jpg

Клубный дом «Аристократ»

Благодаря инновационным фасадным конструкциям КНАУФ и технологии АКВАПАНЕЛЬ® архитекторы получили в своё распоряжение универсальное средство для реализации самых новаторских проектов. Возможно, мы являемся свидетелями переломного момента, который полностью преобразит современные города, причём даже без необходимости сносить старые здания.

https://www.aquapanel.ru

Комментарии