bnr

Адам, Ева и Корона

Говорят, что у творческих людей обостренное восприятие реальности, и через свои произведения они могут предчувствовать грядущие события…

463ca9e88f47b955d79eb42d70a5f0b7.jpg

Я занимаюсь дизайном уже 13 лет. Но творческий потенциал никак не умещается в рамки интерьеров. И 4 года томуназад я начал писать картины. 

Не ставил себе никакой задачи, кроме как воплощать свои фантазии и идеи. Делал для себя. Готовые дарил друзьям, разыгрывал на мероприятиях как приз. И стал получать довольно хорошие отзывы, и приглашения в участие в выставках. 

79226ec5609536479c8a409d68a923d2.jpg

(На фото Катя Гордон и Я. На фоне картина "Москва" вместе с картиной "Питер" подарена в офис Кате в 2019г. )

Одна из картин, на сегодня самая большая (состоит из двух частей по 100х120 см, общая длина 240 см) называется «Адам и Ева». Сюжет пришел, также как и на другие картины, интуитивно. Создана она была в 2017, выставлял у друзей в салоне. И вот, наступил 2020 год!

Карантин только начинается, с 26 Марта обьявляют первые ограничения на единовременное присутствие людей на мероприятиях, а у меня уже запланирована выставка в Лофт-проекте Этажи на 25! За 1 день до карантина! Выставка называлась «Откровение» 18+, и моя «Адам и Ева» - один из Хэдлайнеров. Двадцать пятого числа посетители пришли! 

И больше, чем ожидалось. Видимо понимание, что это может стать крайним мероприятием на долгое время подстегнуло сомневающихся. И вот Вы знаете, когда создаешь произведение, глаз, как говорится, замыливается, смотришь на него по-другому. И, видимо так должно было случиться, чтобы именно в это день именно это картина попала на эту выставку.

3ed5cfed349bc8baeeacb5ffded240f9.png

(Скрин сайта онлайн-выставки. Источник kibart.ru ) 

Посетители ходят, знакомятся с авторами, играет музыка, и Я замечаю, что у моей картины тоже есть зрители! И смотрят на нее довольно долго, обсуждают. Я подхожу к одной посетительнице и спрашиваю – как Вам это произведение? Мне оно кажется интересным. И в ответ я выслушиваю такую потрясающую речь, что сильно пожалел, что никто не записал видео) И мне самому открывается мое же произведение! А на нем: два человека – мужчина и женщина, расположены напротив друг друга, в положении отстранения. Их лица закрыты некими прозрачными кубами, изолированы от окружающей среды. Между ними изображение, напоминающее одновременно череп, какой-то насекомое, или что-то странно-неприятное! Этот лик как-бы властвует на персонажами картины. И, самое удивительное! На голове этого Лика – корона! Вы можете себе представить? Напомню, картина написана за 3 года до эпидемии Коронавируса!

324079f6c9f7512db1ca8db47e966bd5.png

Сколько мы еще в тот вечер удивлялись и обсуждали актуальность этого моего произведения. Я сам не мог до конца поверить в то, что же на ней было изображено. После таких «совпадений» и правда начинаешь верить в то, что творческие натуры очень тонко воспринимают какие-то колебания этого мира заранее, до начала самих событий. Или же у меня просто есть экстрасенсорные способности? …

Если Вам интересны еще мои произведения, Я веду отдельный Инстаграм, буду рад видеть Вас среди моих подписчиков  https://www.instagram.com/savateev.art/    @savateev.art 



Комментарии