Только в профиле

Фундамент под прикрытием

ТЕХНОНИКОЛЬ выделила в отдельную линейку битумно-полимерные мембраны для гидроизоляции заглубленных конструкций

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ разрабатывает и внедряет оптимальные решения для всех видов строительных конструкций, требующих эффективной гидроизоляции. Поэтому для удобства проектных и строительных организаций, компания выделила в линейке премиальных битумных мембран ТЕХНОЭЛАСТ «фундаментную» серию материалов с улучшенными характеристиками.

Это специализированные продукты на основе полимерно-модифицированного битума для надежной изоляции фундаментов, стилобатов, тоннелей, подземных парковок и иных заглубленных в грунт конструкций.

Новая «фундаментальная» линейка ТЕХНОЭЛАСТ с усиленными для своего функционала свойствами представлена четырьмя новыми марками премиальных мембран:

- ТЕХНОЭЛАСТ ФУНДАМЕНТ,

- ТЕХНОЭЛАСТ ФУНДАМЕНТ ФИКС,

- ТЕХНОЭЛАСТ ФУНДАМЕНТ ТЕРРА,

- ТЕХНОЭЛАСТ ФУНДАМЕНТ ГИДРО.

Важно! За счет включения в рецептуру новых современных модификаторов были существенно улучшены важные потребительские свойства материалов: теплостойкость, адгезия к основанию, удобство наплавления на основание. Причем речь идет исключительно о российских модификаторах, разработанных с участием экспертов корпоративного научного центра битумных материалов и герметиков компании ТЕХНОНИКОЛЬ. Кроме того, важно отметить, что на новую линейку уже выданы заключения, подтверждающие значимые для применения в подземной гидроизоляции свойства материалов. Данных испытаний и заключений не будет у остальных материалов.

9bc741d3bd5183769b8712cba64cde71.jpg

Каждая марка отлично подходит для работ как на горизонтальных, так и на вертикальных поверхностях, на глубине 20 и более метров, под большой нагрузкой грунта, при высоком уровне влажности и в химически агрессивных средах.

Материалы могут укладываться на вертикальные, горизонтальные и наклонные заглубленные конструкции как методом наплавления, так и методом свободной укладки с механической фиксацией на вертикальных поверхностях. Они могут применятся как в однослойных, так и в двухслойных решениях гидроизоляции. Дополнительным преимуществом для клиентов будет возможность четко определить какое количество материала на какой конструктив было запроектировано и применено.

Кроме того, активно развиваются комплексные поставки: фундаментные марки и комплектующие для работы в фундаментах.

Включены различные сопутствующие продукты, которые используются при монтаже гидроизоляционной мембраны из битумно-полимерных материалов и помогут сделать работу более комфортной, сэкономив время на поиск дополнительных комплектующих. Сейчас уже доступны горелки, устройства обогрева баллонов, термочехлы для поддонов с рулонными материалами и пр. В ближайшее время ассортимент расширится и в нем появятся набухающие профили, шнуры для формирования петли деформационного шва, галтели, гидрошпонки и пр.

Новая «фундаментная» линейка закрывает наиболее актуальные потребности современного рынка в сфере эффективной гидроизоляции подземных конструкций и повышает удобство при выборе материала по узкофункциональному признаку. 

Комментарии