Эффективная и пожаробезопасная звукоизоляция: перегородки с плитами АКУСТИК БАТТС прошли проверку на огнестойкость

Компания ROCKWOOL, ведущий производитель тепло- и звукоизоляции, а также огнезащиты из каменной ваты, получила экспертное заключение по оценке пожарно-технических характеристик разных типов перегородок с использованием звукоизоляции АКУСТИК БАТТС. Теперь архитекторы и представители строительных компаний могут закладывать представленные решения в проекты, где уделяется повышенное внимание огнестойкости, а частные потребители могут быть уверены, что выбирают не просто эффективное, но и пожаробезопасное звукоизоляционное решение.

cbecbc5421a576d7ac0f0c7d49364a45.jpg

Проверку «Ассоциации пожарной безопасности» прошли перегородки на стальном каркасе с заполнением каменной ватой и обшивками из гипсовых строительных плит. Всего было рассмотрено 10 типов конструкций разной толщины, с разным количеством слоев утеплителя и различными вариантами обшивки, в соответствии с ГОСТ 30247.1 «Конструкции строительные. Методы испытаний на огнестойкость. Несущие и ограждающие конструкции». Пределы огнестойкости представленных в заключении перегородок составляют не менее EI 45, класс пожарной опасности – К0 (45). То есть в случае возгорания, конструкция сможет противостоять огню без разрушений в течение 45 минут, что дает дополнительное время на эвакуацию, спасение имущества и жизней.

«Основной элемент, который существенно повышает безопасность – каменная вата. Ее волокна способны противостоять температурам до 1500 °С, не плавясь и не выделяя токсичный дым. Полученные результаты очень ценны, так как они документально подтверждают, что конструкции с АКУСТИК БАТТС могут использоваться в качестве ненесущих пожарных перегородок в зданиях всех степеней огнестойкости и классов конструктивной пожарной опасности. Как показывают отзывы наших партнеров, подобные данные очень актуальны при выполнении звукоизоляции на ответственных объектах. Владельцы частных домов теперь также могут посмотреть результаты и выбрать наиболее безопасное на их взгляд решение», – комментирует Александр Коршунов, менеджер по развитию DIY сегмента компании ROCKWOOL Russia.

Эксперты ROCKWOOLполучили заключение на конструкции на основе АКУСТИК БАТТС, так как это одно из самых популярных звукоизоляционных решений, выпускаемых компанией. Его можно применять во всех типах помещений, от офисов и жилых помещений до кинотеатров и звукозаписывающих студий. Конструкция с такой звукоизоляцией снижает уровень воздушного шума до 63 дБ. Материал не дает усадки и плотно держится в каркасе, а значит сохранит свои свойства на протяжении всего срока службы.

Комментарии