The Cohesive Companies расширяет свои возможности в сфере транспортной инфраструктуры по всему миру благодаря приобретению OXplus

Генеральным директором назначен д-р Марк Бью, кавалер Ордена Британской империи

The Cohesive Companies, полностью принадлежащее, но независимо управляемое подразделение компании Bentley Systems, Incorporated (Nasdaq: BSY), разработчика программного обеспечения для проектирования инфраструктуры, сегодня объявило о приобретении OXplus, ведущей компании, специализирующейся на управлении железнодорожными активами, со штаб-квартирой в Вегеле, Нидерланды. 

27bbf34af277da92daf93f90eee1ccdc.jpeg

Дата приобретения совпадает с датой назначения д-ра Марка Бью на должность генерального директора The Cohesive Companies, сменившего на этом посту Ноя Экхауса, который ушел на пенсию после 17 лет безупречной работы в Bentley Systems, завершившейся успешным объединением нескольких организаций в The Cohesive Companies в 2020 году. OXplus станет шестым брендом, который войдет в состав The Cohesive Companies в поддержку ее миссии по достижению самых высоких социальных, экономических и экологических результатов для заказчиков инфраструктурных объектов и заинтересованных лиц.

OXplus помогает владельцам, операторам и специалистам по техническому обслуживанию железных дорог, а также производителям подвижного состава по всему миру с помощью цифровых инструментов и решений, которые дают им глубокое понимание производительности активов. Компания создает интеллектуальные системы и обеспечивает отличное обслуживание клиентов, которые используют данные Интернета вещей для эффективного прогнозирования необходимости ремонта или любого другого вмешательства, что предотвращает простои, сокращает эксплуатационные расходы и позволяет эффективно планировать использование активов. Приобретение компании OXplus, основанной в 2010 году, ускорит расширение возможностей The Cohesive Companies в области управления активами предприятий в Европе и других регионах. Например, OXplus недавно посодействовала реализации Эр-Рияда — крупнейшего в мире одноэтапного проекта сооружения метрополитена. Более того, компания также оказала поддержку Siemens Mobility с целью эффективного технического обслуживании нового парка поездов метрополитена Эр-Рияда.

Марк Бью присоединился к Bentley Systems и The Cohesive Companies после приобретения в 2020 году британской консалтинговой компании PCSG, предоставляющей цифровые консультационные услуги и решения ведущим мировым владельцам и операторам в транспортном секторе. Среди клиентов и проектов компании — HS2, крупнейший в Европе инфраструктурный проект, в рамках которого разрабатывается цифровой двойник всей железнодорожной системы; Highways England (National Highways), оператор стратегической дорожной сети Великобритании; и Heathrow Airport Ltd. До того, как стать одним из руководителей PCSG, Марк занимал руководящие должности в сфере информационных технологий и управления бизнес-процессами в компаниях Costain и URS-Scott Wilson. Марк Бью, проживающий в Лондоне, также возглавлял Целевую группу правительства Великобритании по BIM, которая руководила работой по внедрению цифровых методов и процессов в основные инфраструктурные программы государственного сектора Великобритании.

Главным операционным директором The Cohesive Companies был назначен Джордж Черч, базирующийся в Бостоне, США. Джордж обладает глубокими знаниями и опытом, приобретенными за 27 лет работы в Bentley Systems, в том числе в качестве старшего вице-президента бизнес-подразделения, специализирующегося на оказании профессиональных услуг.

Марк Бью сказал: «Мы рады приветствовать команду OXplus — с ними нам удастся расширить географический и отраслевой охват The Cohesive Companies. Наш коллективный успех и приобретенный опыт в реализации проектов в рамках виртуальных рабочих процессов во время пандемии подтвердили нашу стратегию роста, направленную на глобальное объединение и дальнейшее привлечение талантливых специалистов мирового уровня. Я принял бразды правления компанией от Ноя Экхауса, который восторженно оценил наши уникальные преимущества цифрового интегратора полного жизненного цикла, обеспечивающего трансформационные результаты в искусственной и естественной среде, независимо от инвестиционного выбора наших заказчиков среди поставщиков технологий. Для меня особенно важно то, что опыт OXplus в области железнодорожных и транспортных операций и оптимизации услуг теперь помогает нам реализовывать видение, выраженное в стремлении государственного сектора Великобритании к реализации технологии цифровых двойников, в целях расширения социальных выгод от инфраструктуры».

Анри Снейдерс, генеральный директор OXplus, поделился: «Мы очень рады тому факту, что OXplus присоединяется к The Cohesive Companies. Это укрепит наши позиции в качестве ведущей цифровой консалтинговой компании в железнодорожной и транспортной отраслях. Я хотел бы поблагодарить всех сотрудников OXplus за их работу и преданность делу, благодаря которым это достижение стало возможным».

Ричард Ван Донген, коммерческий директор OXplus, добавил: «Достижения в области цифровизации оптимизируют реализацию крупных железнодорожных проектов, что, в свою очередь, ведет к прорывному развитию инфраструктуры и цифровых двойников подвижного состава. Мы знаем, что вместе мы сможем значительно повысить эффективность транспортного сектора».

38f63f186a8bdf29262989bdfb8f8391.jpg

Подпись к изображению: OXplus завершила два крупных проекта по внедрению IBM Maximo в 2020-2021 годах в Эр-Рияде (КСА), тем самым обеспечив поддержку двух операторов и специалистов по техническому обслуживанию для всех шести линий метрополитена, охватывающих 176 километров путей/инфраструктуры, 85 станций и в общей сложности 470 беспилотных вагонов. Метрополитен Эр-Рияда считается крупнейшим в мире проектом городской железной дороги за пределами Китая.

О компании The Cohesive Companies

The Cohesive Companies, полностью принадлежащее, но независимо управляемое подразделение компании Bentley Systems (Nasdaq: BSY, разработчика программного обеспечения для проектирования инфраструктуры www.bentley.com/ru). The Cohesive Companies предоставляет консультационные, интеграционные и технологические стратегии и услуги, помогая владельцам и операторам улучшать среду информационного моделирования, управление активами предприятия (EAM), информацию о жизненном цикле активов (ALIM) и моделирование производительности активов. Наш обширный опыт в области цифровых двойников инфраструктурных объектов охватывает все сферы: от платформ разработки до операционных систем, от облачных технологий до мобильных устройств, от реализации активов до оптимизации обслуживания заказчиков, а также от внедрения инновационных технологий до управления изменениями и реорганизации бизнес-процессов. Цифровой интегратор The Cohesive Companies объединил и глобально приумножил охват и возможности Cohesive Solutions, Cohesive Asset Performance, SRO Solutions, PCSG, Ontracks Consulting и OXplus. http://www.cohesivecompanies.com

Комментарии