Футбольный клуб «Реал» будет зарабатывать на обновленном стадионе 150 млн евро в год

Один из самых узнаваемых футбольных клубов мира – мадридский «Реал», вышел на финальный этап реконструкции своего стадиона «Сантьяго Бернабеу».

c0e06556bc0dae33a32e73f5552ca4b8.jpg

Домашняя арена мадридского клуба, открытая еще в далеком 1947-м году, является нетипичным футбольным стадионом в плане своей дислокации. Обычно клубы строили свои «дома» на окраинах городов, которые представляли, чтобы не загромождать стройкой центральные районы, однако «Реал», имевший в Мадриде особое почтение, как у обычных фанатов, так и у властей, умудрился получить разрешение на строительство арены в самом сердце столицы Испании. 

Поэтому не удивительно, что спустя шесть с половиной десятков лет, когда у большинства топ-клубов Европы появились новые арены в других местах, по сравнению с предыдущими, устаревшими, «Реал» и его новое руководство запланировали не переезд, а реконструкцию. Терять такое место расположения не хотелось никак!

Всего в различные обновления и реконструкционные мероприятия за всю историю «Бернабеу» клуб потратил более миллиарда евро, а самая последняя модернизация, которая продолжается по сей день, затянет в сумме на 550 миллионов, причем большинство этих денег «Реалу» пришлось брать в кредит.

Впрочем, «жить в долг» клубы топ-чемпионатов Европы уже давно привыкли, и это не особо отражается на их спортивных результатах. К примеру, «Реал» только полтора года тому назад отпраздновал чемпионство в Испании, да и в новом сезоне мадридцы – главные фавориты Ла Лиги. В этом можно убедиться, установив удобное приложение 1xStavka на Андроид, в меню которого отыскав линию на победителя текущего сезона испанского первенства и обнаружив там коэффициент, свидетельствующий о 53% вероятности победы мадридцев. Выше показателя нет ни у одного из участников сезона.

К слову, если внимательно изучить обзор БК 1хСтавка, можно узнать не только об особенностях регистрации, управления счетом и финансами в этой беттинг-компании, но и понять, что линия на футбольные события в ней одна из самых широких. И помимо уже упомянутой выше «росписи» на чемпионат Испании, там есть еще и котировки на Лигу чемпионов – главный турнир Европы, в котором «Реал» с его долгами также перманентно считается одним из фаворитов.

Ну, а долги клуба в ближайшие годы должны стать заметно меньшими, и реконструкция «Сантьяго Бернабеу» станет одним из главных факторов этого процесса. Уже к новому сезону 2022/23 стадион обязаны «запустить» на полную мощность, и в таком режиме, с расширенной парковкой, интегрированными в строение гостиницей, кафе, ресторанами и множеством других развлекательных заведений, «футбольный дом» мадридского гранда обещает озолотить своего хозяина. По самым скромным прикидкам, в год «Бернабеу» будет приносить около 150 миллионов евро доходов. Так что нетрудно посчитать, что уже за несколько лет расходы на реконструкцию арены будут покрыты целиком.

Отметим, что, несмотря на все еще продолжающиеся строительные работы на отдельных участках арены, команда уже играет свои матчи на «Бернабеу», позволяя зрителям также посещать трибуны. Хоть и не на 100% заполняемости. Впрочем, «битка» на стадионе все равно бы не было, учитывая пандемию коронавируса. И в этом плане, к слову, клуб весьма своевременно форсировал реконструкцию стадиона в 2020-м году. 

В то время, когда другие топ-клубы Европы и мира теряли деньги на продажах билетов из-за вируса, «Реал», по крайней мере, еще и делал полезную работу по усовершенствованию своего стадиона, который теперь станет не только «сердцем Мадрида», но и его «жемчужиной». 

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!