Набираем обороты – в Москве ускорят реализацию ключевых строительных программ

Программы городского развития в Москве – очень сбалансированные. Еще 12 лет назад мэр столицы Сергей Собянин принял решение, что проект совершенствования транспортной инфраструктуры должен выполняться в первую очередь. Две трети усилий – финансовых, административных – направлены на возведение дорог, мостов, развязок, метро и железнодорожной инфраструктуры.

0c99f0a585642b81936c9e9a407eaac9.jpg

Более того, мэр ставит задачу по возможности ускориться в строительстве, потому что каждый введенный объект дает импульс экономическому развитию города. Именно поэтому все эти годы темпы увеличивались, чтобы сооружения сдавались как можно раньше.

Также, в прежнем объеме продолжится и реализация других программ развития города: строительство объектов здравоохранения, образования, спорта и жилья.

Также постепенно наращиваются темпы реновации, чтобы как можно быстрее вводить объекты. Объекты, в свою очередь, полностью обеспечены финансированием. Принимаются меры для того, чтобы сделать финансирование совершенно независящим от каких-либо внешних факторов. Программа будет реализована: мэр лично контролирует ее ход, сдачу объектов в эксплуатацию будет реализована в срок, либо даже раньше.

Хочется отметить, что программа реновации – беспрецедентный по масштабам мегапроект, опыта реализации которого нет ни в одной стране мира. При этом реновация – социально важный проект. Люди переезжают в совершенно новое пространство. Это кардинально меняет качество жизни не только участников программы, но и других жителей района, потому что окружающая территория также преображается.

Источники:
https://stroi.mos.ru/news/v-moskvie-uskoriat-rieal...

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!