Международный строительный чемпионат

В регламент Международного строительного чемпионата, который второй год проводят Минстрой России и Госкорпорация "Росатом", в 2022 году добавилась Студенческая лига и дополнительные номинации для участников, сообщает оргкомитет мероприятия.Предполагается, что студенты, для которых теперь создана своя Студенческая лига, составят 20% участников чемпионата.

1f00bfcdd52c076eb526922ef16bdce7.jpg
Фото : Пресс-служба Международного строительного чемпионата

Международный строительный чемпионат (World Construction Championship (WCC)) в сфере промышленного строительства – соревнование,которое не проводится больше нигде в мире.Чемпионат был учрежден Минстроем России и "Росатомом" в феврале 2020 года. Проводить его планируется ежегодно в разных регионах России. В 2022 году участников чемпионата ждут в Казани, где он пройдет с 5 по 8 октября на территории МВЦ "Казань Экспо".

Первый чемпионат состоялся в Сочи в 2021 году. В нем приняли участие профессионалы из 34 компаний, реализующих крупномасштабные промышленные объекты в России и мире. За звание лучших соревновались порядка 500 профессиональных строителей из России, Казахстана, Белоруссии, Египта, Турции и других стран.

Соревнования проходили по 19 инженерным и рабочим номинациям в рамках трех блоков: "Промышленное строительство", "Управление проектом строительства", "Проектирование промышленных объектов". Общий призовой фонд чемпионата в 2021 году составил 30 миллионов рублей. Денежные призы были вручены 151 специалисту.

С этого года призовой фонд вырос до 32,4 млн рублей для представителей компаний и независимых участников, для Студенческой лиги – 11,7 миллиона. Награда за первое место в номинации для профессионалов составит 300 тысяч рублей, для студентов – 150 тысяч.

Ожидается большой интерес участников из-за рубежа. Ведь российский опыт и технологические решения интересны очень многим. В 2021 году в данной номинации принимали участие как российские компании, так и специалисты из Египта и Белоруссии. В этом году планируется расширение списка международных участников - Минстрой планирует активное расширение взаимодействия, сотрудничество в сферах обмена опытом по разработке проектов и технологий в строительной отрасли с Ираном, странами БРИКС, ЕАЭС, ШОС.

Однако,международный строительный чемпионат - это не только соревнования, но и деловая программа.Так, в 2021 году в ходе деловой программы чемпионата была организована площадка для обсуждения стратегически важных вопросов и принятия решений по развитию промышленного строительства как в России, так и за рубежом. Выступило порядка 150 спикеров, было подписано восемь соглашений о партнерстве. Общее количество гостей и участников составило 1500 человек.

Регистрация на чемпионат на сайте https://pro-wcc.ru/ уже стартовала и продлится до 31 августа.

Источники:
https://ria.ru/20220614/chempionat-1794308314.html

Комментарии